Опубликовано 16 Март, 2012 - 12:28

Как всегда, я начну с предыстории 😊
Я никогда не была фанаткой "Сумерек", посмотрела только первую часть и то, очень невнимательно. Однако, после появления превью коллекции, посвященной выходу четвертого, кажется, фильма этой вампирской саги, я поняла, что хочу ее всю. Коллекцию в смысле 😊 Когда же коллекция появилась в Москве, я посмотрела на нее и решила, что ничего оттуда не буду покупать. Как-то ничто меня не привлекло.
Спустя три месяца после появления коллекции в России мне почему-то безумно захотелось заиметь оттуда что-нибудь и любимый муж решил сделать мне подарок к 8 марта - привел в "Подружку" и сказал, чтоб я выбрала то, что хочу. Я выбрала тени, шиммерную пудру и лак. Я примерно представляла, сколько это все вместе будет стоить, поэтому не стала наглеть. Однако, тадам! Все вместе мне обошлось в 197 рублей. Видимо не зря я не захотела сразу после появления коллекции что-то покупать 😊
Так что вот так я стала обладателем половины коллекции 😊

О теньках из этой коллекции мы сегодня и поговорим. Информацию от производителя можно прочесть во вкладке "Информация".

Сразу хочу предупредить, что надо внимательно осмотреть упаковку и содержимое. У меня на выбор было три коробочки. В первой не было спонжа и одной тени(!), во второй было все на месте, а третья была очень сильно поцарапанная и с ободранной этикеткой и без спонжа.

Упаковка: черный глянцевый пластиковый квадратный футляр 7*7*1,5 см. Это, кажется, единственные тени Essence, в которых есть зеркало и спонжик. Размер каждой теньки 1,5*1,5 см. Общий вес - 4 гр. Сделаны в Польше. Спонжем я еще не пользовалась. Длина спонжа-кисти 5,4 см. Спонж поролоновый, кисть нейлоновая. Зеркало большое, не кривое. Удобно делать макияж. В целом, внешний вид мне нравится очень, жаль, только, что теньки такие маленькие 😞 Упаковка не слишком удачна в том плане, что спонж постоянно по ней летает, а не лежит там, где его положено 😊

Тени:
Тени хорошо пигментированные, шелковистые. Наносятся хорошо, чуть крошатся под кистью. Я их использую исключительно с базой. Стойкость потрясающая. Никуда не уплывают и не размазываются. Тушуются между собой очень хорошо. Я использовала их и попарно(три вертикальных отличных сочетания), так и сочетала по-другому.

Верхняя левая - травянисто-болотное золото. Я нигде раньше не видела такого цвета. Тон шиммерный, шелковистый. Использую чаще всего в качестве подводки.

Верхняя средняя - серо-синий шелк. Под разным освещением отливает либо в темно-серый, либо в синий. Без шиммера. Очень нежная текстура, не сыпется. Использую тоже в качестве подводки.

Верхняя правая - пыльный фиолетовый. Похожий оттенок видела в двушках Vivienne Sabo. По текстуре похож на соседа слева - такой же шелковистый и нежный. Без шиммера.

Нижняя левая - черное серебро. Оттенок с довольно крупным шиммером, очень мягкий и очень пигментированный. Использую обычно в качестве подводки.

Нижняя средняя - серебристо-голубой. Также, как сосед сверху, "играет" под разным освещением. Немного похож на оттенок из четверок 09 denim 4.0. Очень мягкий, нежный. Шиммерный. Хорош для дневного макияжа, отличная база для серо-серебристого smokey.

Нижняя правая - нежно-розовый перламутр. Наименее пигментированный оттенок. Без базы его почти не видно. С базой дает веку симпатичное сияние. По качеству похож на фиолетовый - такой же шелковистый и без шиммера. В основном я его использую как базу для дневного макияжа. Прекрасно сочетается со стрелками, сделанными темными тонами этой палетки.

Состав теней у меня указан на наклейке на русском.
talc(++, адсорбент),
isocetyl stearoyl stearate(+, смягчитель),
octylodecyl stearate(++, эмолент),
dimethicone(--, эмолент)По таблице INCI запрещенный ингредиент, однако из исследований известно, что вреда от него практически нет; используется в декоративной косметике для придания блеска изделию, шелковистости, улучшает стойкость,
magnesium stearate(++, краситель),
methilparaben(+, консервант),
prorylparaben(-, консервант),
ci 77400 (bronze powder)(++, краситель),
ci 77499(++, краситель).

Состав, конечно, не самый лучший, но учитывая объем и вес тенюшек, не думаю, что случится страшное. Встречали составы и похуже 😊

Анализ состава проводился на этом сайте. Красные кружки заменены минусами "-", зеленые - плюсами "+".

Итог:
+ текстура

- крошатся под кистью
- состав
- размер теней

Несмотря на состав, я поставлю этим теням пять баллов и буду рекомендовать. Как любителям "Сумерек", так и ненавистникам 😊 Жаль, что эта палетка только в одном оттенке - Love At First Beat(Любовь с первого укуса).

Фото:
1-3. Общий вид.
4-5. Наклейка на русском + состав.
6-7. Свотчи при разном освещении. Верхний ряд на базу, нижний - без.
8. Верхние три оттенка слева направо.
9. Нижние три оттенка слева направо.
10. Правая пара на базу.
11. Правая пара без базы.
12-13. Свотчи этих оттенков на пальцах со вспышкой и без.
14. Средняя пара на базу.
15. Средняя пара без базы.
16-17. Свотчи этих оттенках на пальцах со вспышкой и без.
18-20. Левая пара. Экспериментальный макияж на базу. Насмотришься на айрекомменде и все хочется повторить 😊 Это мой первый опыт 😊
21. Левая пара без базы.
22. Оттенки без вспышки.
23. Розовый + черное серебро на базу.
24. Розовый + болотное золото без базы.
25. Вторая пара - дневной вариант.
26. Фото чека в подтверждение моей истории 😊

Первоначальная цена палетки - ок.200 рублей. Сейчас в "Подружках" - 49 рублей.
Достоинства
  • Дизайн
  • Зеркало
  • Отличная пигментация
  • Стойкость
  • Цвета
  • Цена
Недостатки
  • Малый объём
  • Неидеальный состав
  • Немного крошатся кистью
  • Размер тени
  • Спонж летает по упаковке
journaledрекомендует
хороший отзыв, но очееень уж длинный, читаемый на половину, а половину глазамипробегаемый...
за вашу работу конечно +
тени красивые особенно зелененький оттенок красивый...
за вашу работу конечно +
тени красивые особенно зелененький оттенок красивый...
Вот это отзыв,+++++
49 рублей? В Подружке? Я балдею,хочу.
Видела эти тени, но купила другие от эссенс.
простите что 2 раза кинула вам отзыв, инет что то завис
16.03.2012
Лови плюсик=) и почему они такие дешевые? Странно...
А можно еще отзыв про лак и фото? Если не трудно)))
очень удачная подборка цветов палетки ) вам +
16.03.2012
Каландасик, спасибо! Просто так получилось, я не смогла короче передать свои эмоции 😊 Да, все оттенки шикарные.

O_beyba, спасибо! Ага, я сама в шоке была. Там ценника на тени не было вообще, я думала, что они 150-200 стоят.

Анонимко, спасибо! А это старая коллекция, вот они ее и распродают за копейки 😊 Конечно, я чуть позже напишу и про лаки, и про шиммерную пудру.
16.03.2012
вам плюс конечно же, но первая эмоция от открытия вашего отзыва испуг, потом а я это читать не буду посмотрю только фотки, а потом ну ладно про что тут пишут то, и вот все равно до конце не смогла осилить текст 😁
16.03.2012
+++ Супер отзыв! 😲 Макияжи красивые, особенно понравился тот, что в черно-зеленой гамме ❤️ У нас тоже есть магазин Подружка, но там нет этих теней вроде... Хотя посмотреть повнимательнее 😁
16.03.2012
как жаль,что у нас эти тени не продают(
Сколько красивых фото! Чудесная палеточка! 😊 Цена, конечно, удивила... 😲
16.03.2012
вы просто молодец! забабахать такой отзыв,ведь сколько времени потратили - не пожалели. и такой подробный фотоотчет. вы молодец,спасибо,приятно читать,вам огрооооооомный плюсищ:-D
16.03.2012
😲 ну как так! я так хотела эти тени! и за 300 взяла бы, но у нас как всегда, фиг, что найдешь 😞
и "подружки" этой нет=((
много плюсов!
16.03.2012
Оль, закажи через группу Вконтакте) Они там еще вроде бы есть) Правда, не по такой смешной цене))
Да даже 200 руб отличная цена! А у нас вообще этой косметики нет! 😐 +++
S_Lookki, спасибо! Можно заказать тут 😊
16.03.2012
спасибо большое! пойду изучу группу 😂
16.03.2012
о_О ты меня прям поражаешь инфой про Ессенс=)
Надо будет глянуть, что у них там есть, давно в подружку не заглядывала)
16.03.2012
Поднакопилось, вот и поражаю))
Зато макияжиться учусь))
23.03.2012
Ого, классные тени! По текстуре видно, что пигментированные. Да еще за такую цену! На днях была в Подружке, но их не видела. Надо еще раз наведаться 😁

Все оттенки красивые такие, а зелено-коричневый мэйк с двойной стрелочкой - супер! Сдеру-ка я его у тебя 😁 😁 Действительно вампирский макияж))
23.03.2012
Тени просто обалденные. Никак на них не нарадуюсь)
Очень приятно слышать такие слова от макияжных гуру) Типа тебя или Оли Майами))
23.03.2012
Теперь я покраснела 😊 Не доживу до утра, хочу поскорее их купить!
ого тут заявления 😊 мне очень приятно! 😊 🎉
journaled, спасибо большое за наводку (на группу) как-нибудь обязательно там закажу, цены нормальные и доставка тоже
у нас ессенс мало выбора, а эти тени - ооох как хочу, такие оттенки ❤️
эх жаль у нас не "подружки" =((((((
24.03.2012
Оль, а ты из какого города? 😊 В их офиц. группе можно выяснить адреса всех-всех магазинов с Эссенс твоего города 😊 А я сама все никак не соберусь заказ сделать - мало мне выбора магазинного, ма-ло 😊
24.03.2012
journaled (надо познакомится! я не знаю твоего имени=( )
спасибо огромное!
но я из маленького города, все точки (косметические тем более) 😁 знаю, возможно есть смысл на рынке посмотреть, такая бюджетная косметика там бывает (но вот лимитированные коллкции - сомневаюсь) легче через ВК заказать))
Меня Наташа зовут 😊 Приятно познакомиться 😊

Да, в таком случае лучше делать заказ через группу, если с выбором все настолько плохо 😞 У них, кстати, сейчас акция - при покупке от 2000 рублей в подарок идет любое средство из древней лимитки Into The Ocean 😊
взаимно, Наташ!
на 2000 я навряд ли наберу, не такой я фанат этой косметики 😁 да и не нужно столько)
спасибо!! ❤️
25.03.2012
Я выбрала себе вроде бы по минимуму - 2 помады(даже в Москве нет в наличии таких цветов), два лака, крем для рук, средство по уходу за ногтями плюс пара каких-то мелочевок - и уже 1350 😊
25.03.2012
ого 😐 что-то много, хотя цены у них нормальные (на многое - меньше чем у нас в городе)
25.03.2012
Вот так вот, всего понемножку, а сумма кругленькая. Хотя у меня еще небольшой заказик будет. Девчонки там иногда на 5 тысяч заказы делают.
01.04.2012
Супер-отзыв! +++ 😲
23.08.2012
+++завлекающее название 😈
для полной готики темно-красных теней не хватает,
а фиолетовый и черный уже есть!
07.02.2013
Плюс Вам за старание!!!!