Опубликовано 13 Октябрь, 2022 - 04:09

  • Стоимость:
    90 рублей

Всем привет! Сегодня решила рассказать про свое любимое затяжное печенье, при поедании которого трудно остановиться. Вроде бы состав у него простой, такой же примерно, как у любого другого печенья, но вкус, консистенция особые. Кроме того, его стоимость более или менее бюджетная. Хотя лично я до сих пор не могу привыкнуть к нынешним ценам на продукты в 2 раза выше, чем раньше. Ну как так-то? Кто-нибудь объяснил народу внятно причину такого большого подорожания продуктов во всех сетях разом или это сговор?

Производится печенье под торговой маркой "Кухмастер", и хочу заметить, что практически любое печенье у них очень, ОЧЕНЬ вкусное, только один раз мне не слишком понравилось, но оно было самое дешевое и простое в их линейке.

«Кухмастер» - крупная российская компания по производству томатной, овощной и кондитерской продукции, почти 20 лет радует жителей и гостей России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья вкусной продукцией.

Когда-то, в уже далеком 1999 году, все началось с производства кетчупов, томатной пасты и соусов под ТМ «Элита». Соусы до сих пор продаются и пользуются большой популярностью у покупателей.

В 2004 году компания прошла ребрендинг и стала «Кухмастером».

У агрохолдинга "Кухмастер" много наград за лучший продукт и дипломов за участие в выставках. Лично у меня к этой марке продуктов сложилось доверие - знаешь, что можно смело брать - будет вкусно и качественно. Не только кондитерка, но и консервы, томатные соусы и т.д.

Название: Печенье "Кухмастер Petit Beurre" затяжное.

Изготовитель: ООО "Кухмастер", Самарская обл., Волжский район, ПГТ Стройкерамика, строение 8, 443528.

Ассортимент печенья на сайте производителя шире, чем тот, что обычно встречается на полках средних супермаркетов. Хотелось бы иметь больший выбор и попробовать все виды.

Печенье - предмет данного отзыва - имеет специфическое название на французском языке "Petit Beurre", и это его единственный недостаток, т.к. его трудно прочитать, запомнить и произнести обычному покупателю. Звучит как "пети бэр" или "пёти бэр", что, согласитесь, неблагозвучно для русского уха. И переводится как "маленькое сливочное масло", что тоже звучит странно)) Оказывается, рецептура придумана французами довольно давно, до 20 века, как и название, и его форма хранит тайный смысл.

Petit Beurre (птибёр, фр. petit — маленькое, beurre — сливочное масло) — торговая марка затяжного печенья, впервые изготовленного французской компанией Lefèvre-Utile (фр.) из города Нант в 1886 году.

На оригинальном печенье фирмы LU четыре угла символизируют времена года, 52 «зубчика» (на сторонах и углах печенья) — количество недель в году, а 24 дырочки на поверхности — количество часов в сутках. Состав: мука, сахар, сливочное масло, молоко, химический разрыхлитель теста, ароматизатор.

В 1900 году, на Всемирной выставке в Париже, печенье завоевало главный приз.

Т.о. само название намекает на то, что это затяжное печенье должно быть на сливочном масле. Но в составе того, что продается у нас, его, конечно же, нет, видимо, по причине ценообразования. Будь печенье на сливочном, подорожало бы раза в два, как мне кажется, а то и в три. На сливочном оно должно быть еще более вкусное.

Упаковка: оригинальная и красивая, с картиной на тему французского кафе. Раньше на упаковке изображалось сливочное масло и кусочек десерта типа "Тирамису" (намек, что печенье подходит для изготовления десертов и домашних тортов). Но внутри упаковки нет пластикового лотка, из-за чего небольшая часть печенья может сломаться, т.к. оно хрупкое.

Срок годности: 12 месяцев.

ГОСТ 24901-2014

Место покупки: супермаркет "Пятерочка".

Цена: около 215 руб. за кг. Достаточно приятная цена по нынешним временам.

Печенье называется затяжным т.к. тесто для него получается тугое из-за малого количества жира и сахара, и его трудно и долго раскатывать. Плюс его нужно много раз складывать и прокатывать для получение слоистой структуры. Т.о. процесс приготовления затягивается надолго. Слышала, что затяжное печенье нельзя приготовить в домашних условиях, но, думаю, это миф, рецептов полно, просто это муторно и оно не будет таким красивым, как заводское.

Внешний вид: классический, но от французского оригинала немного отличается.

Состав: мука пшеничная, сахар, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода), вода, крахмал кукурузный, разрыхлители (дегидропирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия, карбонат аммония), соль, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы.

Состав не так уж плох, относительно короткий. Однако на сайте сети "Перекресток" состав этого печенья включает больше ингредиентов, присутствуют регуляторы кислотности, антиокислители и сухое молоко, которого здесь тоже нет. А по рецептуре должно быть. Наверное, изменили рецептуру в последнее время из экономии. Это не радует. Входит ли в маргарин пальмовое масло - не указано. Молочный вкус придают ароматизаторы. Не содержит ГМО.

Вкус, аромат, консистенция: очень гармоничные. Вкус нежный, ванильно - сливочный, не слишком сладкий, есть специфический привкус и аромат, которые мне лично очень нравятся. Печенье очень хрустящее, легкое, быстро растворяется во рту и хочется еще и еще. В общем, на любителя печенье. Кому то может показаться неинтересным, пресноватым, но для меня оно - любимое из затяжного, особенное. И для десертов его нейтральный вкус и слоистость, думаю, отлично подойдут. Мне кажется, даже мука, из которого сделано это печенье, лучшего качества.

Продавалось раньше в "Магните" затяжное печенье с апельсиновым привкусом, которое тоже мне нравилось, но потом исчезло. Покупала похожее по форме - полная ерунда, не вкусно.

Масса нетто: 420 г.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 7 г, жиры - 14 г, углеводы - 72 г.

Энергетическая ценность: 440 кКал.

Калорийность большая, как у конфет, так что с этим печеньем надо быть осторожнее.

Итог: отличное печенье по отличной цене. Надо пробовать: либо вы его полюбите, либо оно вас не впечатлит - все индивидуально.

Благодарю за внимание, надеюсь, отзыв оказался Вам полезен.

Бонус: русская пословица:

В печи печёное всяк ест с наслажденьем.
Достоинства
  • Аппетитно хрустит
  • Вкусное
  • Не слишком сладкое
  • Оригинальное
Недостатки
  • В составе нет молока и сливочного масла
  • Название
Матрёшка Лурекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.10.2022
Родное свое, а что не соответствует рецепту дело 10-е. В принципе вкусное.
13.10.2022
Вкусненькое!
Очень вкусное печенье. Периодически покупаю такое, а цены и вправду очень подскочили
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также