Опубликовано 20 Октябрь, 2015 - 20:37

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Мне безумно нравится магазин Школы 7 Гномов, где продаются различные книги и товары для творчества для детей всех возрастов. Я никогда не уйду оттуда с пустыми руками. Мне хочется купить Всё!

Моему сыну почти два годика, он ленится и не хочет разговаривать. Я где-то читала, что развитие речи находится "на кончиках пальцев", поэтому я всячески стараюсь развивать его мелкую моторику.

Сейчас в магазинах продается множество книг с наклейками. Я нашла одну прекрасную серию Собери картинку, которая подходит для самых маленьких- малышей от 1 года.

Всего в серии 4 книги. Я приобрела пока 3 - все что на фото.

Эти книги номинально подходят для детей от 1 года (если ваш ребенок вундеркинд, у него наверное что-то получится). Но по факту мы начали заниматься только сейчас почти в два года.

Обложка и все страницы книги сделаны из твердого приятного на ощупь глянцевого картона. В каждой книге 8 различных рисунков: животных, техники и прочего, которые нужно приклеить, а также сами наклейки. Показываю содержимое двух из трех книг.

Дальше идут два листа с наклейками. Я их предварительно вынула из книги. Наклейки яркие. Изображают различные геометрические фигуры, которые необходимо приклеить в нужную область рисунка, чтобы получилась цельная картинка. На всех рисунках есть контур в цвет наклейки, чтобы ребенку было проще разобраться. На самом листе с наклейками подписано, какие для какого рисунка предназначены. Все рисунки красивые и яркие. Ребенку очень нравятся. Мы делаем так: я отрываю краешек наклейки с листа, потом ребенок сам отрывает оставшуюся часть и приклеивает на бумагу. Иногда он сам понимает, куда ее нужно приклеить, иногда я показываю. И естественно он может приклеить ровно, а может абсолютно невпопад. Тем не менее я считаю это очень увлекательным и полезным для развития занятием. Напоследок примеры наших работ.

Единственным отрицательным моментом могу назвать только то, что цена одной такой книжки составляет 99 руб. А хватает ее только на один раз, так как наклейки не многоразовые. Их можно отлепить. Они при этом не отдираются вместе с картоном, но наклейка при этом скручивается. Ребенку будет сложно использовать ее повторно.

Я однозначно рекомендую эти книжки. Они одни из немногих имеют крупные и простые детали, которые подходят именно самым маленьким деткам.

Спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Нравится ребёнку
  • Развивает мелкую моторику
  • Хорошее качество
  • Яркие рисунки
Недостатки
  • Высокая стоимость для одного раза
  • Наклейки не многоразовые
Eleny73рекомендует
20.10.2015
Ребенок наверное в восторге Laughing out loud
20.10.2015
классная какая книжка) Не встречала таких у нас.. Мои бы малыши обрадовались. Обожают клеить)
Классная книжуля.
20.10.2015
класс! у нас была МАша и Медкедь с наклейками. Да, одноразовая, но как же счастлив ребенок))
Классная книжка!
Моей дочке 2 и 2, она тоже никак не хочет разговаривать!
Однажды бабушка купила ей книжку "муха Цокотуха" с наклейками. Например, среди яркого убранства на столе из пирогов, варенья и всяких там сказочных вкусностей у мухи на дне рождения, стоит бесцветный самовар, на место которого надо наклеить наклейку.
Так вот дочка туды ну никак клеить не хочет... Ей все наклейки нужно приклеить себе на руки и ноги Big smile
Что делать, не знаю.... пока не наиграется со своими наклейками на ногах, безполезно такую книжку покупать - все яркие картинки - будут не в книжке, а на ней!
Но, на потом, обязательно в закладки ваш отзыв!!!
20.10.2015
ЗВЕЗДОЧКА НА НЕБЕ, у меня тоже сын ужасный упрямец, если что решил, то сделает только по-своему)
20.10.2015
Для развития мелкой моторики рук - отличная идея, да и картинки симпатичные Smile
20.10.2015
Не смотря на то, что книжка одноразовая,все равно, думаю, стоит купить
20.10.2015
А у меня крестница не хочет клеить) Просит, чтобы я ей наклеила)
Увлекательно и очень полезно. Smile
20.10.2015
Увлекательные наклейки, надеюсь поможет ребенку начать говорить:)
21.10.2015
Моего сына очень сложно увлечь подобными занятиями, но я от этих книг осталась в восторге и попробую их найти.
Отличная развивалка
Удачная серия.
21.10.2015
Хорошая книжка, возьму на заметку.
Мы чуть постарше, но тоже очень любим наклейки. Когда надоедят наши можно попробовать купить такие)
21.10.2015
Слышала о школе 7 гномов, и наклейки -это наше все, обклеено все, что можно Laughing out loud
21.10.2015
Спасибо за отзыв! Книжка действительная очень полезна для ребенка. Думаю за один раз можно дать одну страничку проработать. Так и маме выгодно и ребенку польза).
21.10.2015
Хороший развивающий журнал с наклейками, у нас полно таких, но ребёнок ещё слишком мал для них! Smile
21.10.2015
Отличное пособие) надо нам тоже такое прикупить)
22.10.2015
Smile милашество
22.10.2015
очень увлекательное и познавательное занятие для детей!
23.10.2015
Я как раз ищу нечто подобное, но чтобы наклейки были многоразовыми, знаю, что такие существуют.
23.10.2015
Muumimamma , есть серия книжек с многоразовыми наклейками для малыша, можете посмотреть мой последний отзыв о них. Может быть они вам подойдут, не знаю ваш возраст.
23.10.2015
Надо дочке такую приобрести.
31.10.2015
Хорошая замена раскраскам.
03.11.2015
интересная книжечка, развивашка для деток
03.11.2015
Классная книжка для развития моторики, изучения цветов и геометрических фигур!)
03.11.2015
Мы тоже очень любим наклейки) у Вас практически ровно получается приклеивать,у нас ещё все в хаотичном порядке)))
03.11.2015
А мы, наоборот, болтаем хорошо, а клеим отвратительно) Дочь после полного использования подобных картинок с наклейками начинает отдирать их, и клеит на все, что "плохо лежит"))) И не важно, многоразовые наклейки или на 1 раз))))
03.11.2015
Крутая книжка!!!жалко, что в моем детстве таких не было Big smile При чем удобно, что книга развивает мышление и мелкую моторику рук ребенка одновременно)))
Хорошее пособие. Мне нравятся развивающие издания от Мозайки-Синтез. Smile
10.11.2015
Полезная книга Smile
16.11.2015
Отличная развивашка! прикупим через годик,пока рано