Опубликовано 2 Декабрь, 2014 - 23:04

По весне у нашего сынишки случился железнодорожный бум. После неудачного знакомства с железной дорогой A.I. TRAIN ребенок был очень расстроен.

Оформляя заказ в любимом мною интернет магазине wildberries, обратила внимание на железную дорогу - конструктор Amico.

В ней меня привлекли богатый ассортимент тематических наборов (депо, вокзал, город, серпантин и т.д.), яркость и красочность, не большого размера электропоезд и не высокая стоимость.

Для первого знакомства мною были выбраны два набора - «Депо» и «Серпантин». Цена на момент покупки более чем привлекательная – 458 и 626 рублей.

На текущий момент цены подросли, но наборы в продаже присуствуют (прямая ссылка на интернет магазин).

Для тех кто не любит интерент магазины, существует возможность покупки похожих игровых наборов в сети детских магазинов "Кораблик":

фото сделано с новогоднего буклета сети магазинов "Кораблик"

В этом отзыве речь пойдет об игровом наборе "СЕРПАНТИН".

По традиции об упаковке - коробка яркая и красочная, оснащена удобной ручкой для переноски.

Игровой набор состоит из различных по форме и назначению деталей:

Все они выполнены из яркого, но тонкого пластика, без каких либо "химозных" ароматов.

Процесс сборки подробно описан (точнее обрисован) на задней части коробки:

Честно говоря, без этих наглядных подсказов, с первой сборкой я бы возилась очень долго.

Все детали конструктора соединяются между собой по принципу пазла.

Не смотря на видимую легкость, для стыковки (так же как для их разъединения) все таки необходимо приложить усилия.

Вот наше ж\д полотно в сборе.

Приступаем к запуску поезда.

Поезд очень миниатюрный, дополнен крошечной вагонеткой, которая стыкуется с поездом по типу паз в паз.

Работает от одной батарейки типа ААА, размещенной внутри.

Для ее установки потребуется маленькая отвертка и доля сноровки, так как винтик батарейного отсека очень крошечный.

При запуске поезд удивляет своей шустростью. Он буквально летает по железнодорожному полотну, поймать его очень не просто. Из-за своей необычной резвости, поезд периодически вылетает с железнодорожного полотна.

Эта ситуация меняется в лучшую сторону спустя один-два дня, когда батарейка чуть подсядет. Тогда это выглядит вот так:

А вот ваганетку от поезда в любом случае лучше отцеплять, так как она частенько мешает вхождению поезда в повороты и стопорит весь состав.

На самом деле собирать ж\д полотно можно в различных комбинациях, на что хватит полета вашей фантазии.

Все игровые наборы полностью совместимы между собой. Если соеденить несколько наборов в одно полотно, то игра станет еще более увлекательной.

Реокмендуемый производителем возраст 3+. У нас эта дорога-конструктор появиласась когда сыну было 2,5 года. На тот момент ребенок просто наблюдал за шустрым паровозиком. Надоел ему этот процесс быстро – буквально спустя неделю. И наши наборы отправились на дальнюю полку, под названием – на вырост.

Сейчас сынишке 3 года. Разбирая кладовые запасы, наткнулись на наши наборы. В этот раз они смогли зажечь в сынишке интерес. На текущий момент он уже в сосотоянии самостоятельно собрать простенькие ж\д треки.

Правда, в этом случае, вместо паровозиков по рельсам у нас как правило ездят маленькие машинки.

Что касается качества игрового набора.

В целом все выглядит вполне достойно, но качество самого пластика немного подкачало – тонкий и хрупкий. Пока у нас пострадало не много деталей – откололось соединительное ушко у двух пластин, откололся и остался в пазе штырь опоры одного моста, лопнул один скат.

Для ребенка все это оказалось не кретично.

Так же немного смущет быстробегающий паровозик. Эту проблему решили установкой простеньких (щелочных) батареек.

Что же касается набора как игрушки - ребнеку данный игровой набор подарил не мало радостных минут, меня в этом вопросе радует развитие у сынишки мелкой моторики и воображения.

Так что покупкой в итоге остались довольны все. Рекомендую!

Достоинства
  • - Нравится ребенку
  • -интересно и увлекательно
  • Невысокая стоимость
Недостатки
  • Пластик хрупкий
lama79рекомендует
02.12.2014
Я бы и сама поигралась 😁
отличный конструктор для детишек 😊
02.12.2014
Не попадались они мне в кораблик. У меня хоть и дочка, но все равно любит поезда/паровозики/машинки. Поищу такой набор, оч заинтересовал. Спасибо 😊
радость для ребенка))
02.12.2014
Увлекательно как! Ту-ту!)) И наглядно так! (Мне тоже понравилось видео для отзывов снимать)))
03.12.2014
у моего друга была такая в детстве:)Эх,понастальгирвоала
03.12.2014
Как интересно, прямо американские горки можно устроить дома 😊
Чудесная игрушка,очень увлекательная! ❤️
03.12.2014
Забавная игрушка, думаю мой муж будет не меньше рад чем сам ребенок 😂
увлекательное занятие-конструктор!
и качество достойное!
сейчас редкость!
03.12.2014
Вот это игрушки сейчас выпускают!! Хоть самой играй
Я бы тоже поиграла 😁 .Жду, когда племяшка подрастет, чтобы с ней играть, а то взрослой тете одной это как-то странно 😁 .
03.12.2014
классная игрушка 😁 глядя на такую прелесть,жалеешь об ушедшем детстве 😇
Жду пока моя малявка вырастет чтобы можно было ей тоже в такие игрухи играть и мне вместе с ней 🎉
03.12.2014
Увлекательная игрушка, я бы сама поиграла)
03.12.2014
очень классная игра! у меня вообще дочь конструкторы обожает
03.12.2014
У меня доченька тоже любит такие паровозики, а вместе с ней и папа не прочь поиграть в железную дорогу
03.12.2014
Так интересно) И собирать и потом смотреть на это дело))
отличная игрушка для развития крохи! 😉
ой как интересно 😂 Я бы с радостью бы в нее поиграла 😂
03.12.2014
Будем ждать когда и у нашего проснется интерес к такой технике 😊 Мама то хоть сейчас готова поиграть этим здоровским набором 😁
03.12.2014
И цена хорошая, и цвет такой яркий, жаль только пластик тонковат
Отличный конструктор.
03.12.2014
Здоровская! вот уж точно - скорее для взрослых мама и пап! 😊
вот и я смотрела ваше видео и думала, что в наши два с небольшим эта дорога займет внимание на неделю...так что подождем... А вот Икеевскую дорогу он уже научился сам строить...
03.12.2014
Классная игрушка, такая увлекательная и яркая!
03.12.2014
Лучшая игрушка для мальчиков!
03.12.2014
классная покупка! у нас тоже подобных конструкторов море.
04.12.2014
Очень удачная игрушка, у нас было что-то подобное, но эта лучше.
Мы обожаем дороги, у нас в одной машинка такая резвая, только еще быстрее гоняет)
04.12.2014
У нас немного другая железная дорога, без электродеталей. Но паровозики там покрупнее будут и даже человечков можно посадить!
Эта дорогой нас сынишка так замучил (собери/разбери/переделай), что она была благополучно сослана к бабушке. 😉
Теперь сынишка обожает ходить к бабушке в гости и там всегда есть, чем ему заняться! 😁 😁 😁
07.12.2014
Классная и яркая! Столько всего интересного.
28.02.2015
Красота!!!! ❤️