Приветствую всех, кто заглянул в мой отзыв! Сегодня он посвящен капсульному отелю в аэропорту Внуково, в городе Москва.
Недавно мы с мужем переехали в Краснодар! Сначала мы объездили почти весь краснодарский край, ища райский уголок для жизни на побережье, но потом остановились в большом и разнообразном городе, кубанской столице - Краснодар. О наших приключениях и переездах, вы можете прочитать в моих отзывах или посмотреть наши видео на youtube.
Самый подробный и важный отзыв о переезде на юг, пожалуй, вот этот:
===> АНАПА: Подробный рассказ о том, почему мы передумали переезжать жить в Анапу!
Но сегодня я расскажу о том, как мы поехали отдыхать уже из Краснодара, а точнее о нашем ночлеге в перерывах между рейсами Краснодар-Москва и Москва-Анталья.
Конечно, можно было полететь в Турцию сразу из Краснодара, но в Москве мы запланировали встречу с друзьями, чтобы лететь на отдых вместе. Отсюда сразу образовались некоторые проблемы.
Во-первых, наши билеты, купленные изначально, пришлось просто выбросить, так как они были невозвратные, а чартерный рейс в Турцию перенесли на 6 часов назад, мы просто не успевали пересесть.
Во-вторых, новые билеты в Москву обрекли нас на ночь в аэропорту Внуково, так как более оптимального варианта просто не было.
Вот тут встал вопрос, что делать целую ночь в аэропорту? Я вообще очень плохо переношу недосып, так что просто сидеть в зале ожидания всю ночь - для меня адская пытка!
И я обратилась за вариантами к сайту Booking, с надеждой, что где-то в шаговой доступности есть отель, или может быть комната отдыха, в общем хоть что-то позволяющее провести ночь лёжа.
И я нашла! Отель прямо в аэропорту, правда не совсем обычный, а капсульный, но ночевать в хостелах - для нас не впервой, так что забронировали без раздумий!
И так, давайте по порядку. Мы забронировали капсулу - одну на двоих с мужем. Почему одну? По сути она двухместная, ее можно бронировать как для одного, так и для двоих, а цена останется такой же.
Прилетели мы вечером, около 23 часов. При бронировании я указала время прилета, так что нашу капсулу никому не отдали. А вообще, ажиотаж на них еще какой! Так что обязательно бронируйте заранее! Там есть еще один капсульный отель, подальше от суеты, но все было занято и забронировано. Так что пришлось брать то, что выбрали, и то спасибо, что нас ждали.
Хотя, я договорилась с администратором, что я отменю бронь и он нам разрешит взять 7 часов вместо 9, так нам было выгоднее. А на букинге почему-то определенные варианты, здесь же на месте просто 1 час = 300 рублей, оплачивай хоть 1, хоть 24, без разницы.
В общем, получилось 2100 рублей за 7 часов за 1 капсулу на двоих.
Находится эта батарея капсул на третьем этаже, справа от столовой Му-му. Отель виден издалека, так как стоит прямо у края. Примерно на метр от них протянуто ограждение, но это не мешает прохожим ходить мимо и заглядывать в причудливые кабинки.
При бронировании нам не было предложено выбрать - нижнюю или верхнюю капсулу мы предпочитаем? И по закону подлости - нам дали верхнюю. Я не особо люблю куда-то ползать, мне уже не 18. Да и с возрастом усиливаются разные фобии, но пришлось смириться с этим. По крайней мере выпасть оттуда точно не получится, только залезать и слезать немного проблематично. Для этого есть три необычных ступеньки, по стилю также напоминающих космический корабль.
А рядом с этой лесенкой, есть два ларчика, и как мы потом узнали, они для обуви. То есть разуваешься, помешаешь туда ботинки, лезешь в капсулу без них - уставший, но довольный! Ключик забираешь с собой внутрь. Верхний ящичек для верхней капсулы, нижний для нижней.
И вот мы внутри!
Реально такое ощущение, что ты в какой-то фантастической каюте космического корабля!
Всё здесь необычно, форма зеркала, освещение, множество каких-то кнопочек, дырочек, в общем без пол-литра не разберешься! 😊
Дверь защелкивается на замок, так что вы сможете ощутить себя в полной безопасности.
Если вам не нравится интимный синий цвет, можно переключить его на обыкновенный желтый или выключить совсем, главное внимательно посмотреть на сенсорную панель и куда надо приложить пальцы.
Мы нашли несколько отверстий для зарядки наших гаджетов, из-за тесноты было немного неудобно их раскладывать, но мы постарались использовать это время с наивысшей пользой.
Кроме того, чтобы заряжать смартфон, вы можете также воспользоваться бесплатным интернетом, что тоже весьма приятно!
Но еще приятнее - это посмотреть кино из библиотеки фильмов, которую вы найдете в монтированном экране. А чтобы не отвлекали звуки аэропорта, воспользуйтесь наушниками.
Куда поставить и повесить вещи? Есть крючки, есть углы. Ручная кладь войдет, но вот чемодан вы туда затащить не сможете, это запрещено. Однако, администратор может поставить ваш чемодан рядом со своим рабочим местом, так он и поступил с нашим чемоданом. Утром мы забрали его в целости и сохранности. Так что отдельно платить за камеру хранения не пришлось.
Какие еще удобства. Ну вот, например, сейф. Хотя зачем он? Ведь вы сами в сейфе, можно сказать! 😊
Очень порадовал кондиционер! Если жарко, то можно включить подачу прохладного воздуха. Нам жарко не было, но вот летом эта проблема может возникнуть.
Если вы решили поужинать (пообедать/позавтракать), то к вашим услугам раскладной столик, он слева в стене, его надо достать и разложить ножки.
Мы кушали снаружи в кафе, так что не пригодился, но задумка хорошая.
Вот такой вот капсульный отель! Теперь подведем итоги.
>>>ПЛЮСЫ очевидны:
+ Капсульный отель дает возможность отдохнуть в изоляции.
+ В капсуле есть все для комфорта и отдыха, а также развлечений.
+ Можно забраться вдвоем, что мы и сделали, цена остается фиксированной.
+ Бронируя на букинге, если возможность получить скидку и быть уверенным, что вам найдется местечко.
>>>МИНУСЫ также имеют место быть:
- Без предварительной брони есть вероятность не получить номер
- Верх или низ не выбирается при бронировании (зависит от наличия)
- Цена не маленькая = 300 рублей за 1 час
- Двум взрослым все-таки тесновато!
- Не выдают постельное белье, подразумевается сон в одежде, было прохладно.
- Туалет общественный только в конце коридора.
- Сон отвратительный, каждые 10-20 минут объявления о масочном режиме и тестах на коронавирус...
Таким образом, капсульный отель не самое идеальное место, но порой просто необходимое.
Если вам когда-то понадобится ночлег во Внуково, то вы знаете, что делать!