Опубликовано 2 Август, 2015 - 11:00

Приветствую всех на моей страничке Smile

Начну с того, что итальняскую кухню я обожаю, как и всё в этой стране, но к сожалению готовить не очень люблю (только то, что получилось с первого раза). Но, как говорится, пока не попробуешь о своих возможностях не узнаешь.

Недавно приобрела книгу Академии барилла "Cucina Italiana. 100 Ricette facili" (Итальянская кухня. 100 простых рецептов").

У всех сложился стереотип, что в Италии едят только пасту и пиццу, но это далеко не так, хотя эти блюда их исконно традиционные, и только итальянцы умеют правильно и вкусно их приготовить. У них кроме этого, есть ещё очень много вкусных блюд, но пасту можно приготовить в многочисленных интерпретациях.

Я уже сказала, что готовить не очень люблю, так как боюсь. что не всегда получится так как нужно, и поэтому взялась за самый по-моему мнению простой рецепт.

Картошка с начиной из сыра Каприно

Делаю список продуктов

По списку, для приготовления этого блюда мне понадобится не много ингридиентов (остальное для торта), поэтому отправляемся в супермеркато закупаться

Мне понадобится совсем не много

- картошка

- сыр Каприно

- Фольга

Покупки сделаны

Полный набор ингридиентов

 

Сначала понадобится картошка и фольга

Нужно помыть картошку (в Италии картошка продаётся уже чистая, но я ее все равно мою как написано в рецепте)

И заворчиваю целиком в фольгу в кожуре

Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут

(В рецепте написано 30. но я отправляю на 40, поскольку есть два картофеля больших по размеру).

Распечатываю сыр

 

По констистенции он мягкий кремообразный, и очень вкусный. Итальянский сыр из козьего молока

Разрезаю картошку пополам не до конца, сыплю соль, кладу столовую ложку сыра во внутрь, посыпаю сверху перцем, и базиликом.

Вот и всё, блюдо готово!

***************************************Спаибо за внимание*****************************************

Mary-Sol'рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.08.2015
выглядит ооочень аппетитно)
02.08.2015
Ну и как Вам результат? Каприно - это же козий сыр7 только судя по фото консистенция у него какая-то необычная... Или это типа моцареллы, но из козьего молока?
у меня муж - итальянец, но почти за 5 лет совместной жизни любовью к итальянской кухне я так и не прониклась( не мое(
02.08.2015
Juliy@ спасибо! получается очень вкусно с этим сыром
02.08.2015
мммм... заманчиво как. А книга на итальянском написана?
02.08.2015
Natalirossa нет, он ни как моцарелла, он очень мягкий, можно использовать как спред, и намного "легче", чем остальные сыры. Итальянская кухня варьируется в зависимости от региона или зоны, я живу в Ломбардии, и мне нравятся их блюда. Меня родители моего мужа балуют часто их семейными рецептами, узнала очень много вкусностей Smile
02.08.2015
Edna да, на итальянском Smile
03.08.2015
Mary-Sol, у меня родители мужа - южане, но мне доводилось много чего пробовать и с севера тоже, и домашней еды, и ресторанных блюд.... но, как поется в песне, "и все-таки нет" Smile мне гораздо ближе французская кухня. И я не сказала бы, что в разных регионах Италии еда так уж сильно отличается. Есть, безусловно, какие-то свои небольшие особенности, но в целом - все примерно одно и то же
и на вопрос мой Вы таки не ответили - картошечка то понравилась? Smile Повторять будете?)
Если честно, я ждала, что в рецепте будет несколько иная последовательность действий - сначала сыр внутрь, а потом уже картошку в духовку. а тут прямо нестандартный подход Smile
03.08.2015
Natalirossa да, всем понравилась Smile. Это не нестандартный подход Smile это такой рецепт
03.08.2015
Простой рецепт, осталось отыскать Каприно или достойную замену Smile
03.08.2015
Химоша рецепт очень простой, и быстрый, что мне и нравится )
Смотрите также