Опубликовано 1 Декабрь, 2018 - 15:53

Здравствуйте, дорогие читатели!

 

Все, у кого есть маленькие дети, знают панику и всеобъемлющий ужас, который настигает тебя при виде градусника с температурой 40. Нас не обошла эта напасть. Дочки, а у меня их две, с заядлой регулярностью болеют с такими цифрами на градуснике. И с каждой болячкой седых волос на моей голове становится все больше, а нервы становятся все крепче. Ну это так, лирика. Начнем с предыстории.

Понедельник

Мы вернулись с мужем из небольшой поездки, во время которой дети оставались на три дня с бабушкой. Вернулись ночью в воскресенье. Ничего не предвещало беды. Старшая ушла в садик, младшая осталась дома. В понедельник днем головка стала горячее обычного и градусник предательски показал 38.6. Сбила как обычно жаропонижающим. Промыли нос, стали много пить.

Вторник

Ночью температура поднялась до 40. Сбивали с трудом. В ход пошел нурофен и парацетамол. Обтирали водичкой. И утром вызвали педиатра. Педиатр обнаружила горло с белым налетом, которое мы с мужем также уже успели заметить. Назначила уколы антибиотиков цефотаксим, орошать горло мирамистином, пить много воды, кучу феронов (которые мы не используем). Муж прибежал на обед и вкололи первый укол. Температура все так же не падает и шпарит в районе 39, сбиваясь на 4-5 часов до 37.5.

Среда

Сбивали температуру домашней тройчаткой: препарат от температуры, но-шпа и зиртек. Все также обильно поили, мирамистин брызгали, промывали нос.

Четверг

Пришла врач, сказала нет положительной динамики срочно ложитесь в КИМ. Про больницу я была наслышана, поэтому активно предлагала сдать платно кровь (т.к бесплатно сдают только по записи, а запись на неделю вперед обычно расписана) и посмотреть что там и как. Врач была непреклонна. В больницу и все тут. Говорила нас там прокапают, подлечат и выпишут. В крайнем случае, говорила врач, вы всегда можете выйти под расписку. Сдалась под натиском уговоров и вызвала мужа с работы. Поехали в КИМ сами около 4 часов вечера.

Поскольку в данном учреждении мы ни разу не были, сначала уточнили адрес:

г.Пенза, ул Красная 23.

Здание окружено забором, имеется шлагбаум с охранником. Рядом нет парковки. Попросила мужа выйти и поговорить с постовым, чтобы ребенка по холоду с температурой и пакетами не таскать. Охранник дал нам 5 минут и пропустил.

К приемному отделению подъехала скорая, у которой мы уточнили куда нужно пройти. Оказалось нужно зайти в специальный приемный бокс. Там меня и оставил муж с пакетами и ребенком. Здесь собрали анамнез и взяли направление на госпитализацию. Ребенку померили температуру, измерили рост и вес. И отправили в 1 отделение. Провожала нас очень доброжелательная женщина, которая взяла большую часть моих пакетов. (Спасибо ей огромное)

В отделении тоже существует своеобразный приемный бокс. Там нужно раздеться, переобуться и подписать кое-какие документы. Что-то типа инструктажа. Взяли соскоб у ребенка на я/г. Оттуда опять очень доброжелательный сотрудник (позже она же у нас убирала в боксе) повела меня по отделению, которое представляет собой коридор и множество отдельных боксов.

Палата

Палата оказалась двухместная. В ней уже лежала девушка с ребенком. Мне принесли постельное белье и велели располагаться. Комната выглядела следующим образом: две прикроватные тумбочки, две кровати для мам, две кроватки для детей (их предоставляют для детей до 3 лет), обеденный стол, 2 стула, холодильник, шкаф. У каждой кровати была отдельная установка (точно не скажу для чего она, но в отделении недоношенных детей она тоже была) с лампой. На стене висели 2 картины с детской тематикой и специальный очиститель воздуха (не знаю как правильно называется, обычно весит в больницах). В каждом боксе есть свой санузел: унитаз, раковина, ванная. Из туалета была отдельная входная дверь на улицу. Ремонт свежий, постельное все застиранное, много розеток. Единственное что портило картину - запах из туалета. Там на полу было отверстие под слив, из которого ужасно воняло. В целом, для существования в больничных условиях прилично и лучше многих мест, где мне доводилось бывать.

Питание

На ужин мы уже не успели. Приемы пищи были в следующее время: завтрак в 9, обед в 12, полдник часа в 3, ужин с 5-6. Точно расписать что нам ежедневно приносили не могу, но питание было среднее: молочная каша (рисовая, геркулесовая, манная), суп (щи, картофельный, борщ), картофель/гречка с котлетой/мясом, запеканка, хлеб/батон (иногда с маслом, иногда с сыром), чай/компот, один раз давали плов. Кормили отдельно ребенка и родителя (у нас в палате все дети были до 3 лет, поэтому возможно, если ребенок старше, кормят только его).

Лекарства

Пришли с лекарствами. Дочке дали часть таблетки от аллергии, а соседней девочке дали лекарство в каплях, хотя она была старше нас (моей дочке было 1.5, девочке - 2.9). Почему нам дали таблетку я не поняла. Попросила дать капли, сказали не положено. Справедливости ради хочу отметить, что моя дочь аллергик, у нас есть подтвержденные врачами диагнозы: аллергический ринит, аллергический дерматит и аллергия на продукты питания. Была единичная аллергическая реакция на лекарства, о чем я предупредила при поступлении.

Затем пришли ставить укол с антибиотиком. Их (в дальнейшем) нам ставили часов в 6 утра и 6 вечера. Схема, которую нам расписывал лечащий врач: цефотаксим + новокаин тоже не совпала с той, что кололи в стационаре. Тут разводили антибиотик большим количеством новокаина. Кололи в попу, хотя инструкция гласила, что детям до 3 лет антибиотик туда колоть нельзя.

Чуть позднее к нам в палату подселили еще одного ребенка и маму. Лежать ей было не на чем, поэтому принесли кушетку и кроватку. К ночи, в коридоре появились мамы с детьми, у которых уже не было возможности заселиться в палату и они находились в коридоре.

Отопление жарило в полную мощь, в палате было душно, мы смогли открутить батареи на минимум (были специальные краны), но все-равно было очень некомфортно.

Ночью обратили внимание, что на стенах висят камеры слежения! Это был шок. И днем, и ночью нас транслировали на экраны поста (которых было несколько по коридору), ощущение, что ты живешь в программе "Окна" или "Дом 2". Ощущение обострялись от двери с окном в туалете. Ты находишься у всех на виду.

К 9 часам вечера у дочки поднялась температура 38.6 и я пошла за лекарством. Свое не брала, так как меня предупредили, что его проносить нельзя. На посту мне предложили парацетамол, но у моей дочки нет на него хорошей реакции и он очень долго сбивает температуру, поэтому я попросила нурофен. Нурофена и ибупрофена в сиропе у них не оказалось. Были лишь таблетки с подростковой дозировкой. Очень долго пытала медсестер о дозировке, мне ответили "дайте где-нибудь 1/3". С учетом того, что лежу я в больнице, данный инцидент произвел на меня впечатление: нет лекарств для маленьких деток, нет четких дозировок. Деваться некуда, пошла давать то, что есть. Через час дочь уже была кипяток, лекарство не подействовало, температура еще больше повысилась. Попросила соседку сходить на пост за уколом. Укол пришли делать минут через 15, температура была 39.5. Но благодаря уколу, она хорошо сбилась.

Пятница

Утром пришла врач, выписала анализы крови на вирусы, общий анализ крови, мочи, кала, мазок из горла и носа. Сказала полоскать горло, но у меня ребенок маленький, полоскание не получалось, она все глотала, поэтому нам сказали брызгать мирамистин, промывать нос солевым раствором. На вопрос о гистаминных лекарствах и жаропонижающих - сказала принести свои, как и мирамистин и спрей в нос.

Итого, подытожу: жаропонижающие, гистаминные, мирамистин, аквалор, капли в нос мы принимали свои. Кололи нам антибиотик и давали свечи виферон (препарат с недоказанной эффективностью. Больше никаких процедур нам не делали. Мы просто лежали в стенах больницы.

Суббота и воскресенье прошли в тишине. Приходила заведующая, чтобы осмотреть мальчика, которого нам подселили последним. Как выяснилось, у нас и девочки была ангина, у мальчика букет болезней: пневмония, мононуклеоз, ангина, что-то с лимфоузлами. Мы с дочкой никого не интересовали.

Понедельник

У дочки не было температуры уже 4 день, осталось доколоть последних 1 укол. Горло было совсем немного с налетом в одном месте. Утром у нас взяли кровь на анализ, пришла врач и я попросилась на выписку. Меня отправили к заведующей. Заведующая разговаривала со мной на высоких тонах, сначала говорила, что нам положено тут лежать 7 дней, а мы пролежали только 5. Я пыталась объяснить ей, что не получаю такого лечения, которое не могу оказать своему ребенку дома, к тому же все лекарства кроме антибиотиков - мои. Тут она перешла на личности и заявила "зачем мы тогда сюда приперлись!?". Очень некорректно со стороны медперсонала себя так вести. На выписке я настояла, меня отправили писать отказ от госпитализации. В 13.00 мне выдали выписку, разъяснили дальнейшее лечение и отправили домой. Результаты части анализов были готовы только в среду, о них я узнала по телефону и отдельно приезжала за выпиской с результатами.

Если подвести резюме по данной больнице:

+хороший ремонт;

+небольшие палаты;

+удобные койки;

+есть кроватки для деток;

+тепло;

+доброжелательное отношение младшего медицинского персонала;

+ежедневная уборка в палатах.

- детей селят в палаты не по схожим диагнозам, а по наличию мест;

-люди лежат в коридорах;

-нет лекарств;

-нет ежедневного обхода врачей (в выходные дежурный врач к нам не зашла бы, если бы не больной мальчик);

-анализы берут только в рабочие дни, будто у болезней есть выходные;

-уколы ставят в 6 утра и в 6 вечера. Ребенка разбудили в 6 утра, а за анализом крови пришли в 9.30! Ребенок был голодным и орал все это время. Можно же ставить укол и позже, зачем такой график?!

-камеры в палатах.

 

Не знаю как оценить данное учреждение. После выписки мы узнали, что у ребенка герпес 6 типа, который мы возможно подцепили от лежащего там мальчика. Еще раз туда поеду, когда буду 100% уверена, что своими силами не обойдусь.

 

PS: ребенок отлично долечил ангину дома. С последствиями герпетической инфекции продолжаем бороться, так как она сохраняется в организме человека пожизненно.

Not a catне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.12.2018
Ужас. Я бы направила жалобу в министерство здравоохранения.
01.12.2018
Не болейте! Вы так хорошо описали. Везде одно и тоже в медицине.
01.12.2018
Жесть, я бы той заведующей морду набила, честное слово...
01.12.2018
Спасибо за подробный отзыв и максимально объективную оценку больницы - несмотря на далеко не самое внимательное отношение к дочери, постарались найти и достоинства у медучреждения!
Смотрите также