Посмотрела фильм, во-первых, из-за рекламы и привлекательного трейлера, а, во-вторых, из-за Дарьи Мельниковой.
После Папиных дочек видела её в Медиаторе, и там она мне очень понравилась и игрой, и внешним видом. К тому же, всегда интересно посмотреть во что вырастают дети-актеры. Прилучный меня не особо цепляет, но все же известная фамилия в списке актёров всегда привлекает внимание. Два других актера мне не знакомы, но в целом их игра также произвела на меня хорошее впечатление. В фильме всего четыре персонажа, не считая нескольких эпизодических в самом конце, поэтому фильм иногда напоминает театральную постановку.
📗
Итак, сюжет.
Пара приезжает отдохнуть в уединении, но романтическую идиллию разрушает сестра главной героини, а потом и её знакомый. Весь фильм мы наблюдаем за взаимоотношениями героев.
Ценителей таланта Прилучного разочарую - он появляется только во второй половине фильма и даже мне сцен с его участием было мало. Честно говоря, мне в принципе хронометраж показался уж слишком коротким. Фильм длится 1,5 часа, и мне этого оказалось слишком мало. Многие сюжетные ходы заканчивались и начинались очень быстро, что, учитывая что фильм заявлен как триллер, не давало возможности как следует поволноваться и "заинтриговаться". Да и мотивы, и характеры главных героев остались не раскрытыми. И если где-то это оправдано общей интригой, которая будет раскрыта в самом конце, то с персонажем Прилучного вообще ничего не понятно.
На мой взгляд, если б фильму дали немного больше времени, а сюжетные повороты немного подзатянули и посмаковали, картина бы сильно прибавила.
🍒
Эротические сцены
Глядя на трейлер ожидаешь чего-то напряжённо сексуального, ну как никак эротический триллер. По факту, постельные сцены очень красивые, чувственные, между героями присутствует химия, но... накала страстей нет, а в таком жанре, это основа основ. Нет, все правдоподобно, сцены цепляют, но ощущения безбашенности нет.
Именно применительно к постельным сценам, актёры подобраны хорошо. У всех прекрасные тела, глядя на которые испытываешь эстетическое наслаждение. А главное типажи разные, тут и самец-брутал, и с виду невинная девочка, и стерва, и интелегентный хороший мальчик.
Сцены хоть и откровенные, но пошлого бряцанья гениталиями в них нет, все в меру, эстетически красиво, особенно в деталях. Меня больше всего цепляли наколки Прилучного и шёлковые наряды Мельниковой.
🌲Картинка🌲
Сочная, вкусная, правда не особо реалистичная в российских реалиях, но это я придираюсь. Красивые интерьеры, красивая природа, красивые люди, все гармонично и радует глаз. За эту составляющую пять с плюсом.
В целом, игра и подбор актёров, картинка и эротические сцены - пятерка, а вот сюжет на троечку.
Для не напряжного просмотра - рекомендую, но ожидала большего.