Опубликовано 1 Июнь, 2014 - 16:25

Здравствуйте, дорогие айРекомендовцы!

Пишу данный отзыв, так как очень хочу поделится о программе упражнений, которые я открыла для себя полгода назад.

Подыскивала я себе упражнения для осанки, позвоночника, и в моем поиске самое главное чтоб они были плавные, неторопливые, типа йоги и приносили спокойствие и гармонию. Но йогой заниматься это не так просто, если начинаешь, надо понять всю философию, жить ей, а если нет, это уже не йога.Годом раннее, до того как я нашла эти упражнения, я попала в аварию и получила декомпрессию межпозвоночных дисков. Врач сказал – иди на плавание, и плааавай бесконечно… Так как работа моя связанна с выездами, плавание не продлилось долго. И все-таки-хотелось правильно упражняться дома. Вот я и сидела днями на ютубе и вбивала фразы, чтоб найти упражнения для позвоночника. Ну у меня вообще букет в позвоночнике – сутулость, сколиоз небольшой... мама не горюй... На плавание еще зайду, когда будет график соответствующий, но хочется, чтоб дома тоже можно было себя тренировать, с объяснениями, вместе с кем-то.

Так мой выбор пал на Ольгу Сагай, и ее авторскую программу "Гибкое Тело". Многие ее упражнения имеют корни в разных системах здоровья – Йоге, Ниши, и т.д., но более адаптированы для простых, не вдающихся в мир их философии людей. В прошлом Ольга и гимнастка, и хореограф по фигурному катанию, получила разные сертификаты, и в 2011 начала свое существование ее авторская программа Гибкое Тело.

Видео находятся и на Ютубе и на ее сайте. Вот ссылки:

[ссылка]

[ссылка]

И вот так они выглядят:

Имеется несколько разделов, есть упражнения и для похудания, и силовые, и очищение, омоложение, растяжка – глаза просто разбегаются. Есть самые актуальные - от болей в пояснице, ведь большинство из нас сидит не меньнше часа за компьютером.

Есть и для более активных, и более спокойные, именно как я хотела. Некоторые очень трудные, не для новичков, но до них можно дорасти если есть терпение, сила воли и желание!

Приступила я к упражнениям очень медленно, осторожно, трудные пропускала. В позвоночнике, в том отделе где была проблема, начало появляться странное ощущение что я его разработала, вытянула, разболтала, а то он уже начал окаменевать. Через месяц это ощущение начало проходить, а через 4 месяца – почувствовала уверенность в движениях, уже не было паники что развалюсь, или поломаюсь.

Последнее время выполняю не так интенсивно, потому что начались мои разъезды. И когда с ног валюсь делать не получается. Но когда возвращаюсь к ним – все тело в восторге! И ум кстати тоже!

До сих пор боюсь на самом деле выполнять полные прогибы, так как чувствую дискомфорт. Главное не доводить себя до боли – это золотое правило! Надо постоянно прислушиваться к своему телу. У меня есть любимые скаченные комплексы упражнений, которые я выстраиваю по своему желанию в медиа проигрывателе и потом выполняю в удобном мне темпе, иногда останавливаю, иногда прокручиваю назад, если что-то не получилось.

Все объяснения можно найти на сайте.

Олечка за последнее время улучшила качество видео, и для любителей хорошего изображения видео можно скачать в качестве HD! Приятные декорации, музыка и ее спокойный голос – чего еще можно желать?

Здоровое, красивое тело – на протяжении руки, и абсолютно бесплатно!

Очень рекомендую, тем кому интересны такие упражнения!

Irinka-Sрекомендует
Спасибо за отзыв, я попробовала думала справлюсь,а оказалось очень тяжело. Но ролики действительно не занудные
01.06.2014
Тираспольчанка, рада что обратили внимание на отзыв! 😊 Дааа, тем более когда смотришь на Ольгу, она с таакой легкостью это делает, что кажется, что тоже согнешься прям сразу! 😁 У меня тоже так было, и я чтоб не плакать от досады 😢 начала выбирать самые простые комплексы 😊
Главное пробовать еще и еще 😉
07.12.2014
для меня очень актуально)) стремлюсь к хорошей растяжке, не меньше, чем у девушки на фото
08.12.2014
Лоратина, да... надеюсь дойдете до такой гибкости!
Эт моя мечта с дества быть такой гибкой, но всегда получаются не систематические занятия, растяжки, что всегда сбивает мою гибкость. Но все равно! Главное Не Сдаватся, и продолжать с удовольствием выполнять упражнения!
01.02.2015
Очень заинтересовала программа. Великолепный интерьер.
03.02.2015
Да, она умничка, все со вкусом!