Опубликовано 29 Май, 2021 - 11:32

неделя или более

Доброго времени суток!

Май выдался очень напряженным, ребенок сдавал ОГЭ и я, как наверное большинство родителей нервничала, изводила себя и практически перестала спать.

Необходимо было предпринимать какие-то меры. Подруга посоветовала пропить Валемидина, что собственно я и сделала.

➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

❑ Производитель - ООО "АВЗ С-П", Россия

❑ Название средства - Валемидин Седативное и спазмолитическое средство

❑ Объем - 25 мл

❑ Срок годности - до 11.2023

❑ Цена - 130 р

❑ Место покупки - сеть аптек Живика

➤ ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Валемидин (Valemidin) — комбинированный лекарственный препарат растительного происхождения, обладает седативным, а также спазмолитическим действием. Валемидин мягко воздействует на центральную нервную систему, не оказывая токсического эффекта и не формируя зависимости и привыкания.

➤ СОСТАВ

Активное вещество:

валерианы настойка - 16,6 мл

пустырника настойка - 16,6 мл

боярышника плодов настойка - 8,4 мл

мяты перечной настойка - 8,4 мл

димедрол (дифенгидрамин) - 0,05 г

➤ ПОКАЗАНИЯ

-Способствует нормализации эмоционального фона, устранению раздражительности, беспокойства и тревоги. -Уменьшает негативные последствия стресса и повышает стрессоустойчивость. -Нормализует сон, улучшает процесс засыпания, способствует устранению ночных пробуждений. -Способствует снижению повышенного артериального давления и нормализации сердечного ритма. -Не вызывает дневной сонливости и снижения работоспособности.

➤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

повышенная чувствительность к компонентам препарата;

выраженные нарушения функции почек и печени;

артериальная гипотензия;

уменьшение ЧСС (<55 уд./мин);

острая и хроническая сердечная недостаточность;

беременность;

период грудного вскармливания;

возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).

➤ УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ

Флакон с каплями выполнен из темного стекла. Он достаточно компактный и поместится даже в сумочку.

Валемидин Седативное и спазмолитическое средство
Сам флакончик находится в небольшой картонной коробке. Оформление простое и лаконичное, нет ничего лишнего.

Валемидин Седативное и спазмолитическое средство
На всех её гранях размещена информация необходимая потребителю (состав, срок годности итд).

Валемидин Седативное и спазмолитическое средство
Крышка обычная, откручивающаяся, имела защиту от первого вскрытия.

Валемидин Седативное и спазмолитическое средство

Дозатор-капельница, что очень удобно и позволяет набрать необходимое количество лекарственного средства.

Валемидин Седативное и спазмолитическое средство
Также в комплекте к каплям шла и инструкция, достаточно подробная и понятная, разберется даже пожилой человек.

➤ ВКУС / ЦВЕТ / ОТДУШКА

Капли тёмного цвета, что логично, ведь по большому счету - это настойка из трав.

Валемидин Седативное и спазмолитическое средство
Аромат представляет из себя смесь из спиртовой отдушки и запаха лекарственных трав.

Вкус специфический, но если вы уже принимали какие-либо капли на спиртовой основе, то особо не удивитесь.

➤ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ

Скажу сразу, что нервничала я так сильно, что начинались спазмы горла и челюсти сводило. Поэтому в первые дни приёма я увеличила дозу практически вдвое. То есть применяла лекарство 3 раза в день по 60-70 капель. Дня через 3-4 я перешла на обычную дозировку.

Облегчение наступило уже на вторые сутки приема. Знаете, такое состояние забытья, появились мысли, что всё хорошо и в конце концов никто ведь не умер. Я стала менее раздражительной, спокойной. Самочувствие заметно улучшилось, прекратились приступы удушья.

Ко всему прочему, я стала спать и прям много спать. Могла прилечь днем и забыться на 2-3 часа, на ночном сне это никак не сказывалось, спала по 8-9 часов.

Могу с уверенностью сказать, что со своей основной функцией Валемидин справился. Но, как правило, на следующее утро, после приема данного препарата у меня болела голова. Это продолжалось первые 1,5-2 часа сразу после пробуждения, но всё же приятного мало. Голова болела не сильно и никакие таблетки я не принимала, проходила сама.

Могу связать это с содержание в каплях димедрола, возможно это индивидуальная реакция организма.

Проблем с сердцем не возникло, давление оставалось в норме.

Я пропила данные капли 12 дней. Как только поняла, что могу спокойно обходится без них, прекратила прием.

✓ ПЛЮСЫ

• избавляет от раздражительности
  • нормализует сон
  • помогает справиться со стрессом
  • цена

✗ МИНУСЫ

• есть побочки

Принимать Валемидин или нет, решать вам, тем более у препарата есть противопоказания. Но я для себя решила, что капли буду использовать только в крайнем случае. Для обычных трудовых будней с нервами и стрессами мне больше подойдет настойка пустырника или другие подобные лекарственные средства.

Возможно Вам будут интересны и другие отзывы.

_Пластырь Версатис Grunenthal _

_Лекарственные препарат Ноопепт_

_Vitamin D3 5,000 IU Now Foods _

_Спрей назальный Фринозол _

_Гель Глазной Офтагель_

_Средство для лечения аллергии Зодак _

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Действительно успокаивает
  • Избавит от бессонницы
  • Недорогой
  • Отлично помогает справиться со стрессом
  • Помогает при нарушениях сна
  • Сохраняет ясность мышления
  • Удобная форма
Недостатки
  • Головная боль
  • Содержит димедрол
Madame_Butterflyрекомендует
Неплохое средство)
Беру на заметку)
Раньше прям много покупала
Никогда не слышала о таком препарате. Но это, конечно, сильное средство, крайняя мера
29.05.2021
Буду знать... иногда такое средство просто необходимо)))
29.05.2021
Замечательно, что оно подействовало. Надо и себе взять, а то мало ли.)))
29.05.2021
Не знала о таком, спасибо за информацию! Отлично, что выручили капли. Побочка, возможно, действительно реакция на димедрол.
29.05.2021
не знала про такой препарат.. буду теперь знать Smile
29.05.2021
Да, в современном мире без такого рода средств никуда👍
29.05.2021
У всех бывают такие периоды стресса и повышенной нервозности. "Старая, добрая" валериана в модифицированном виде 👍
Нужное средство в каждой аптечке Smile
30.05.2021
Полезный отзыв. Мне такое нужно, бессонница порою мучает.
Нужное средство Exclamation Mark
30.05.2021
слышала про это средство, но не пробовала
30.05.2021
Куплю-ка и я такие, пусть будут...Благо недорогие.
А то купила я тут Персен. Разрекламированная пустышка.
31.05.2021
Добрый день! Благодарим вас за высокую оценку и за то, что нашли время оставить отзыв.

Для минимизации возможных нежелательных явлений рекомендуется использовать препарат Валемидин® строго в соответствии с инструкцией по медицинскому применению с учетом противопоказаний и особых указаний. Более детальную информацию Вы можете найти в инструкции на сайте препарата. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.
14.09.2022
Есть еще капли Валосемид с аналогичным действием, только без димедрола. Они точно так же помогают бороться со стрессом, улучшают сон, но побочек меньше. Правда, в составе есть фенобарбитал, но его даже детям разрешают. А на одном пустырнике далеко не уедешь. Хотя он и успокаивает, но незначительно. Про дорогостоящие средства вообще молчу – стоят уйму денег, а эффект то ли будет, то ли нет.