Май выдался очень напряженным, ребенок сдавал ОГЭ и я, как наверное большинство родителей нервничала, изводила себя и практически перестала спать.
Необходимо было предпринимать какие-то меры. Подруга посоветовала пропить Валемидина, что собственно я и сделала.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
❑ Производитель - ООО "АВЗ С-П", Россия
❑ Название средства - Валемидин Седативное и спазмолитическое средство
❑ Объем - 25 мл
❑ Срок годности - до 11.2023
❑ Цена - 130 р
❑ Место покупки - сеть аптек Живика
➤ ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Валемидин (Valemidin) — комбинированный лекарственный препарат растительного происхождения, обладает седативным, а также спазмолитическим действием. Валемидин мягко воздействует на центральную нервную систему, не оказывая токсического эффекта и не формируя зависимости и привыкания.
➤ СОСТАВ
Активное вещество:
валерианы настойка - 16,6 мл
пустырника настойка - 16,6 мл
боярышника плодов настойка - 8,4 мл
мяты перечной настойка - 8,4 мл
димедрол (дифенгидрамин) - 0,05 г
➤ ПОКАЗАНИЯ
-Способствует нормализации эмоционального фона, устранению раздражительности, беспокойства и тревоги. -Уменьшает негативные последствия стресса и повышает стрессоустойчивость. -Нормализует сон, улучшает процесс засыпания, способствует устранению ночных пробуждений. -Способствует снижению повышенного артериального давления и нормализации сердечного ритма. -Не вызывает дневной сонливости и снижения работоспособности.
➤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
повышенная чувствительность к компонентам препарата;
выраженные нарушения функции почек и печени;
артериальная гипотензия;
уменьшение ЧСС (<55 уд./мин);
острая и хроническая сердечная недостаточность;
беременность;
период грудного вскармливания;
возраст до 18 лет (эффективность и безопасность не установлены).
➤ УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ
Флакон с каплями выполнен из темного стекла. Он достаточно компактный и поместится даже в сумочку.
Валемидин Седативное и спазмолитическое средство
Сам флакончик находится в небольшой картонной коробке. Оформление простое и лаконичное, нет ничего лишнего.
Валемидин Седативное и спазмолитическое средство
На всех её гранях размещена информация необходимая потребителю (состав, срок годности итд).
Валемидин Седативное и спазмолитическое средство
Крышка обычная, откручивающаяся, имела защиту от первого вскрытия.
Валемидин Седативное и спазмолитическое средство
Дозатор-капельница, что очень удобно и позволяет набрать необходимое количество лекарственного средства.
Валемидин Седативное и спазмолитическое средство
Также в комплекте к каплям шла и инструкция, достаточно подробная и понятная, разберется даже пожилой человек.
➤ ВКУС / ЦВЕТ / ОТДУШКА
Капли тёмного цвета, что логично, ведь по большому счету - это настойка из трав.
Валемидин Седативное и спазмолитическое средство
Аромат представляет из себя смесь из спиртовой отдушки и запаха лекарственных трав.
Вкус специфический, но если вы уже принимали какие-либо капли на спиртовой основе, то особо не удивитесь.
➤ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ
Скажу сразу, что нервничала я так сильно, что начинались спазмы горла и челюсти сводило. Поэтому в первые дни приёма я увеличила дозу практически вдвое. То есть применяла лекарство 3 раза в день по 60-70 капель. Дня через 3-4 я перешла на обычную дозировку.
Облегчение наступило уже на вторые сутки приема. Знаете, такое состояние забытья, появились мысли, что всё хорошо и в конце концов никто ведь не умер. Я стала менее раздражительной, спокойной. Самочувствие заметно улучшилось, прекратились приступы удушья.
Ко всему прочему, я стала спать и прям много спать. Могла прилечь днем и забыться на 2-3 часа, на ночном сне это никак не сказывалось, спала по 8-9 часов.
Могу с уверенностью сказать, что со своей основной функцией Валемидин справился. Но, как правило, на следующее утро, после приема данного препарата у меня болела голова. Это продолжалось первые 1,5-2 часа сразу после пробуждения, но всё же приятного мало. Голова болела не сильно и никакие таблетки я не принимала, проходила сама.
Могу связать это с содержание в каплях димедрола, возможно это индивидуальная реакция организма.
Проблем с сердцем не возникло, давление оставалось в норме.
Я пропила данные капли 12 дней. Как только поняла, что могу спокойно обходится без них, прекратила прием.
✓ ПЛЮСЫ
избавляет от раздражительности
нормализует сон
помогает справиться со стрессом
цена
✗ МИНУСЫ
есть побочки
Принимать Валемидин или нет, решать вам, тем более у препарата есть противопоказания. Но я для себя решила, что капли буду использовать только в крайнем случае. Для обычных трудовых будней с нервами и стрессами мне больше подойдет настойка пустырника или другие подобные лекарственные средства.
Добрый день! Благодарим вас за высокую оценку и за то, что нашли время оставить отзыв.
Для минимизации возможных нежелательных явлений рекомендуется использовать препарат Валемидин® строго в соответствии с инструкцией по медицинскому применению с учетом противопоказаний и особых указаний. Более детальную информацию Вы можете найти в инструкции на сайте препарата. Перед применением рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.
Есть еще капли Валосемид с аналогичным действием, только без димедрола. Они точно так же помогают бороться со стрессом, улучшают сон, но побочек меньше. Правда, в составе есть фенобарбитал, но его даже детям разрешают. А на одном пустырнике далеко не уедешь. Хотя он и успокаивает, но незначительно. Про дорогостоящие средства вообще молчу – стоят уйму денег, а эффект то ли будет, то ли нет.