Опубликовано 1 Октябрь, 2015 - 11:39

В современном мире наверное у каждого второго ребенка имеется планшет. Вот и мы решили доползти до цивилизации и купить себе эту чудо-технику. Тем более что сын (5,9 лет) проявлял заинтересованность.

Я не сильна в описаниях и обзорах подобной электроники, но все же попробую изложить суть. Уж не обессудьте!

Для каких целей выбирался планшет.

1. чтения информации из интернета

2. какие-то легкие детские игры

3. просмотр мультфильмов и фильмов в дороге или в длинных очередях

Требования к планшету:

1. Расширение экрана не менее 1024x600

2. Матрица обязательно IPS. Есть 2 модели этого Леново с TN матрицей и IPS матрицей, так что будьте внимательны. Если взять эти две модели и посмотреть на экран под разными углами, качество и четкость изображения будут отличаться, хоть и не очень сильно.

3. Объем оперативной памяти 1 Гб и 4х ядерный процессор

4. Встроенный Модуль 3G и GPS

5. Возможность совершать и принимать звонки, в общем использовать планшет в качестве телефона. Но это не принципиально.

6. Цена. Рассчитывали на 3 000-4 000 гривен.

7. Ах да, еще хотелось бы стеклянных экран.

Всем нашим требованиям подходил именно Lenovo TAB A7-30

Продается он в коробке небольшого размера (кстати, фото сделано купленным планшетом)

На обороте название модели и кое какая информация (фото тоже сделано планшетом)

В комплектации

Карта памяти до 32 Гб

Слот для SIM-карты

Размер 119.8 x 9.98 x 198 мм

Вес 269 г

Четкость изображения порадовала, никаких расплывчатых или размытых моментов. Если и видны какие-то неточности, то это уже особенность нашего фотоаппарата

Буквы на клавиатуре маленькие но четкие

Панель управления достаточно проста и понятна, думаю даже ребенку разобраться под силу. И он таки разобрался, купил сразу часики для игры и отключил автоповорот экрана. В общем протестировал планшет по полной.

Задняя крышка планшета прилегает полностью. Некоторые в своих отзывах пишут что она скрипит. ничего подобного у нас нет, во всяком случае пока. А вот то что на крышке остаются неприятные следы пальцев это точно

С правой стороны планшета кнопка регулятора громкости (та что больше размером) и кнопка вкл/выкл.

С левой слоты для карты памяти и для сим карты. Сим карта стандартного размера и только одна, для меня этого вполне достаточно.

Планшет так же можно использовать в качестве телефона

Интернет. Не могу сказать что интернет очень быстрый, но планшет не тормоз, страницы открываются быстро. Единственное, подвисают мультфильмы и видео онлайн. Но мы скачали с компьютера и смотрим в свое удовольствие.

Динамик. Звук динамика четкий, достаточно громкий. И в этом плане нареканий нет.

Экран стеклянный, но тоже может поцарапаться. Во избежание этого мы сразу наклеили защитную пленку и купили на планшет чехол.

Батарея. Заряда батареи нам хватает на пару дней при активном использовании. В случае разрядки батареи при 15 % планшет даст вам знать что пора зарядиться.

Камера не для профессиональных фото, это точно. Качество несколько хромает, но у меня для этих целей есть фотоаппарат, так что придираться не буду.

Фото сделанные планшетом:

Что касаемо цены на планшеты Леново, то они разнятся.

Цена на планшет Леново с матрицей TN и без 3G интернета в пределах 2400-2700 гривен

Цена на планшет Леново TAB A7-30 с матрицей IPS и 3G в пределах 2 900-3 300 гривен. Нам в этом плане повезло, планшет купили за 2 900 + карта памяти на 16 Гб в подарок за гривну.

Всем спасибо за внимание, надеюсь была полезной!

Маргаритка1982рекомендует
Весьма удачная покупка 😉
У Леново неплохие гаджеты и планшет хороший. 😊
01.10.2015
Когда-нибудь и нам придётся покупать сыну планшет )
Поздравляю Вас с хорошей покупкой.Леново мне тоже нравится 😉
Мышь Белая Спасибо 😊
01.10.2015
Марка хорошая. Присматриваю себе планшет, но в их разнообразии легко растеряться.
Tatyanka M и не говорите, я сама в поисках информации всю голову себе сломала
С удачным приобретением!!! 😊
Lena-Luna Спасибо 😊
01.10.2015
Леново уважаю. Два телефона у меня. а планшет хороший, у меня вот с Али нельзя использовать как телефон и это минус.
mari25 а я тоже хотела на Али заказать, а потом побоялась
замечательный планшетик 😊
01.10.2015
На мой взгляд, очень удачный!
01.10.2015
с удачным приобретением вас)
meow.meow Спасибо 😊
Хорошая покупка! 😊
02.10.2015
Никогда не пробовала использовать планшет в качестве телефона)
02.10.2015
А мне всегда так важна хорошая камера, что на планшете, что на телефоне....
02.10.2015
Хороший планшет! Особенно радует то, что зарядки хватает на два дня. Наш мы заряжаем каждый день...
kykyshka думаю рано или поздно с нашим тоже самое случится
С удачной покупкой)
_Сакура_ Спасибо 😊
интересный гаджет 😊
02.10.2015
Хороший планшет! Покажу отзыв супругу))
03.10.2015
У меня еще одно требование к планшету: чтобы обязательно были входы для USB, желательно несколько.
03.10.2015
Как раз думала насчёт покупки планшета 😊
06.10.2015
Хороший планшет, и цена нормальная)
02.02.2017
Леново неплохая фирма, правда, у меня не планшет, а ноут, но все равно.