Опубликовано 6 Декабрь, 2014 - 04:16

Добрый день, друзья! Первый мой отзыв на эту тему был посвящён журналу "Marie Claire", а сегодня я хочу рассмотреть в этом же ракурсе хорошо известный всем "Cosmopolitan". Уже много раз, проходя мимо полок в ТЦ, я давала себе слово больше не покупать этот журнал. И вот, снова пролистав дома последний номер (ноябрь/2014), я надеюсь, что в будущем, все-таки сдержу своё слово.

Итак, под красочной обложкой нас ожидает более 400 страниц стильного формата, на которых с завидным постоянством мелькает реклама, а также слова "секс"и "будь в тренде". Конечно, если хорошенько приглядеться, можно заметить, что журнал состоит из разных рубрик, что, собственно, не мешает ему употреблять все вышеперечисленное в каждой из них.

Читать журнал я, как правило, начинаю с конца (так уж повелось), и первое, что попадается мне на глаза в рубрике "Cosmo Fun" - статья под названием "Секс - как это мило", которая повествует нам о таинственном и загадочном мире секс-игрушек. Мысленно решив отложить чтение материала интимного характера на потом я, по умолчанию, пролистываю журнал дальше и оказываюсь на страничке "Вопрос-Ответ" из рубрики "Здоровье и Фитнес".

"Мой мужчина очень темпераментный, и хочет секса даже тогда, когда у меня менструация, - повествует она. - Я не против, но..." В этот момент мой мозг, требующий отдыха, начинает потихоньку включаться в работу, чуя некий подвох. "Что-то странное" - нейронными кодами сообщает мне мое подсознание, и волей-неволей, ознакомившись с этой информацией, я продолжаю листать журнал.

"Вопрос-Ответ": "Однотонные лаки надоели, а блестки - не моя история..." - Это, конечно, уже лучше. Правда, мечтающий о вечернем отдыхе, мозг все равно не может расслабиться. - "Какая же это проблема?" - возмущается он. - "Е-мое, мне бы такие проблемы..." Странички невольно мелькают дальше, и случайно останавливаются посредине, как раз на основной рубрике - "Любовь и Секс".

"Недавно мне поставили брекеты, боюсь, что поцарапаю ими мужчину во время оральных ласк...", "Недавно на отдыхе упала и сломала ногу. Теперь переживаю, как буду заниматься сексом...", статьи "Мастер секса", "Высший класс" (секс-тренинг) и "Дело времени", которая начинается словами: "Ты его любишь, но вечерний секс не в радость?.." На этом этапе приходится осознать, что нежеланную информацию мне, судя по всему, прочитать все же придется, иначе ее просто впихнут в меня силой. Тихонько ругаясь, листаю красочные странички дальше.

На глаза попадается рубрика "В его голове". Мой усталый мозг тянется к ней с надеждой... "В этот священный период мусульманам запрещено есть, пить и заниматься сексом..." "Боже мой, - вопит он, - хоть что нибудь другое, ну пожалуйста!" Глаза лихорадочно переключаются на рубрику "Только ты". "Только я, - затараторила моя голова, - да, да и уже точно никакого..."

"В больших городах секс давно стал похож на гигиеническую процедуру. Он, как чистка зубов..." - издевательски произносит статья, и у меня внутри вырывается долгое - "Неееет!.. Пожалуйста, можно про прическу, бигуди, все, что угодно...."

"Это пожалуйста", - прошипел "Cosmopolitan". - "80% сотрудниц журнала Cosmo тратят на укладку больше времени, чем на утренний душ и макияж вместе взятые". "И пусть они этим занимаются, если делать нефиг", - констатировал обиженный мозг. - "У нас с утра мороз в 10 градусов, и вылезать на улицу после душа равносильно садомазохизму... О котором, кажется, рассказывает следующая статья.

Я закрыла журнал. Нет, правда, не с первого раза. Я еще раз добросовестно его открыла. А вдруг повезет? Попавшаяся мне на глаза статья, гласила: "У парней принято разговаривать со своим членом. Некоторые даже называют его по имени. А чем хуже мы? Представь, что твоя вагина вдруг заговорила..." И я действительно представила.

Я представила, что каждый день думаю только о собственной вагине, сексе и бигудях, а потом на отдельных страницах журнала разбираю вопрос, почему же до сих пор еще не замужем. Почему ради этого приходится обращаться к популярным экстрасенсам, которые разрабатывают специальную индивидуальную программу по поиску второй половинки, с выпечкой старинного хлеба, правильным употреблением вина и т д (статья из предыдущего номера).

И по-видимому, чтение журнала "Cosmopolitan" в нее явно не входит. Будьте в тренде!..

С ув, Miss_Sweety

miss_sweetyне рекомендует
06.12.2014
Big smile Улыбнуло) 100 лет уже не листала этот журнал) Раньше очень любила разглядывать картинки, кстати тоже с конца листаю Wink
07.12.2014
Кошмар и ужас... Отражение реальной действительности или... внушение того, что это типа и есть реальная действительность. Убожество высшего пилотажа!Вам огромное спасибо за чудесный отзыв-рецензию! Ещё и с юмором)))

Ваш отзыв достоин 200 плюсов, но если нет "подружек" к которым как на работу нужно ходить "в гости"... Да, печально... Но это тоже суровая реальная действительность. Big smile
07.12.2014
Sun_mis, Виктория М - большое спасибо, очень приятно Smile Innocent Да я, вот, просто забросила данный сайт почти на год, а сейчас решила снова что нибудь пописАть... ) А эту статейку думаю еще в соц. сети закинуть... Big smile
08.12.2014
я такие журналы не покупаю - мне жалко на них денег - но когда попадают в руки - и я их читаю тоже удивляюсь многим статьям Shock Sick
12.12.2014
Повеселили Big smile никогда не покупаю подобные журналы, только где-нибудь в салоне красоты, пока, сижу, жду, могу полистать Smile
ахахахахх))))))))))))))))тоже собиралась писать отзыв про космо))))и именно про этот номер)))))))))))ну это ппц, а не статьи)))))) Big smile
18.01.2015
Ариана, Big smile
25.01.2015
Спасибо за отзыв))) повесилили) Сама его почитывала пару лет назад - меня хватило на 10 номеров подряд. Потом такое ощущение что одно и тоже по кругу и без смысла)

Особенно радовали статьи про шмотки за 10 тысяч и вот, у Вас, про укладки перед выходом в -10))))
Отлично написали. Ваш отзыв читать было интереснее, чем статьи космо))согласна с вами на 100% Smile
07.08.2015
Написано хорошо, но сложилось впечатление, что вы ярая противница секса или эта тема вам совсем не интересна.
Это же одна из самых важных тем,на одном этом у многих держатся отношения и поэтому такие темы пользуются спросом. Особенно среди молодых девушек)
20.11.2015
Валялась Laughing out loud
Когда раньше листала эту хрень, тоже удивлялась, насколько там много внимания уделено вещам, где, мягко говоря, не надо подключать мозг. Теперь даже в руки такое не беру
29.07.2016
Абсолютно пустое чтиво. У них лет 7 назад была неплохой главред. И вперемежку с бредовыми статьями для и от дурочек были и толковые. Теперь сменился, похоже у дамы (нового редактора) какая-то зацикленность на теме секса. Или они считают, что это единственное, что интересно их целевой аудитории. Рекламы процентов 70%, а то и больше (скрытая и явная).
31.07.2016
Не нужно читать "Cosmopolitan", нужно читать ваш отзыв. Очень образно и забавно написано. У меня настроение поднялось. Smile
21.01.2017
Его можно не покупать, экономя при этом свой бюджет, а искать его бесплатно или за сладости. В моё отзыве написано, где это можно сделать.