В период вспышки простудных заболеваний - осенью и весной, я обязательно покупаю своему ребенку витаминно- минеральный комплекс. ведь в этот период маленькому организму так нужна надежная поддержка.
Также в последнее время ребенок стал очень плохо кушать, появились поперечные белые полоски на ноготках, ногти стали слоится, наблюдалась чрезмерная ломкость ногтей, курс поливитаминов был необходим.
Почему именно они?
Во - первых, порадовала цена, курс обошелся не более 400 рублей,
Во - вторых, хороший состав, без вредных консервантов и красителей,
В - третих, красивый внешний вид, яркий и мультяшный мишка не может не понравится ребенку.
Показания к применению:
Показания к приему витаминного комплекса Витрум Кидс –авитаминоз и гиповитаминоз у детей, связанный с плохим аппетитом, недостаточно сбалансированным питанием, общее ослабление детского организма после перенесенной болезни, периодически возникающие боли в суставах и конечностях, связанные с интенсивным ростом мышечной и костной тканей. Ваш семейный врач при осмотре ребенка обязательно выявит симптомы этих неприятных расстройств и посоветует принимать Витрум Кидс для их лечения и профилактики.
Внешний вид.
Витамины Витрум Кидс продаются в фабричных упаковках без картонной коробки с яркой этикеткой.
Количество витамин в них может быть разным - 30, 60 шт.
У нас банка в которой содержится 30 жевательных конфет.
Банка с закручивающийся крышкой, имеет "защиту от детей", для того чтобы ее открыть нужно довольно сильно прижать, а затем повернуть против часовой стрелки.
Горлышко довольно широкое, изначально на нем был плотный защитный слой.
Сами витаминки представляют собой цветной яркий и разноцветный жевательный мармелад.
Так они выглядят в разрезе
По размеру - не большие, обладают приятным цитрусовым ароматом и вкусом.
Состав довольно богатый и сбалансированный, конечно здесь не полный перечень нужных организму веществ, но все же...
Очень радует, что среди ароматизаторов мы видим только натуральные, нет искусственных консервантов, синтетического сахарозаменителя - аспартама, вместо него используется обычный сахар.
В состав одной мармеладки входит:
- витамин А (ретинола ацетат): 0,86 мг;
- инозит 20 мкг;
- цинк: 1,35 мг;
- йод: 21 мкг;
Вспомогательные вещества:
лимонная кислота, цитрат натрия, натуральные ароматизаторы (клубника, апельсин, малина, вишня и др), лимонное масо, кокосовое масло, карнубский воск
Применение.
Простота в применении, безусловно радует родителей, сейчас многие витамино- минеральные комплексы подразумевают подразумевают трехкратный прием, например "Алфавит" ( с 1 года до 3 х лет) нужно было принимать три раза в день, желательно через равный промежуток времени, не очень удобно, согласитесь? Тем более сейчас мы посещаем детский сад и принимать витамины по такой схеме просто нет возможности. К тому же мы подросли, научились хорошо жевать можно сказать совсем взрослые стали и теперь нам можно принимать витамины VITRUM KIDS GUMMY ( с 3 лет), правда мы еще не достигли трехгодовалого возраста, нам чуть меньше.
Когда я в первый раз положила яркую мармеладку в форме мишки с изумительным фруктовым ароматом, на ладонь ребенку, доча сначала долго присматривалась, разглядывала, принюхивалась, а потом довольная отправила ее к себе в рот и расплылась в довольной улыбке.
Проблем с приемом этих витамин не возникало никогда, наоборот ребенок кушал или принимал их с удовольствием, очень здорово, что витамишки разных цветов и всегда было интересно какого мишку "выловим" из банки сегодня.
Данные витамины нравятся ребенку не только визуально, но по вкусовым качеством.
1 доза = 1 мармеладка
Даю утром, в идеале давать после завтрака, но коль завтракаем мы в детском соду, даю утром печеньку, после витамишку.
Вчера мы закончили курс, каковы же результаты?
- Простудными заболеваниями мы все же болеем, по моему это неизбежный процесс. тем более мы в первый год пошли в детский сад, где происходит постоянное "знакомство" с новыми бактериями, но все же болезнь протекает у нас без высокой температуры, без нарушения общего состояния, продолжительность болезни сократилась. Ученые уже давно доказали, что прямой связи между приемом витамин per os и укреплением иммунитета - нет, но тем не менее витамино - минеральный комплекс нужно пропивать курсами ( хотя бы два раза в год) во время вспышек сезонных заболеваний, так скажем "для поддержки штанов".
- Поскольку ребенок в последнее время плохо есть, про адекватное поступление витаминов и минералов в организм и говорить не приходится, то прием БАДов содержащих хоть какой - то процент полезных веществ, по моему мнению необходим. После двух недель регулярного приема у ребенка появился здоровый румянец на щечках, исчезли поперечные белые полоски на ноготочках, ногти стали более крепкими исчезла повышенная ломкость ногтей.
- После полного курса у ребенка отметила улучшение аппетита.
- Про рост, интеллект, память. С физическим развитием у нас проблем нет, вес, рост в пределах нашего возраста, так что каких - либо изменений с этой стороны я не заметила.
- Стали появляться новые слова, ребенок стал связывать их в словосочетания и короткие предложения, но я не думаю что это заслуга конкретно этих витаминок, ведь недавно мы проставили курс "Кортексина", хотя с другой стороны все хорошо - в комплексе.
Про аллергические реакции.
Несмотря на то, что прем БАДов не редко сопровождается развитием аллергических реакций, у нас таковых отмечено не было, хотя мой ребенок с отягощенным аллергологическим анамнезом.
Помните! Что не стоит увеличивать дозировку, увеличивать продолжительность приема, все хорошо - в меру. Так же при малейших признаках развития аллергических реакций витамины следует отменить.
Чтобы избежать проблем и неприятностей, прием начинайте после рекомендации педиатра.
Витамины рекомендую всем родителям, которые щепетильно относятся к здоровью своих детей, особенно полезны курсы в период сезонных вспышек простудных заболеваний и для детей с пониженным аппетитом.
Приобрести можно практически в любой аптечной сети, средняя стоимость колеблется от 380 до 400 рублей.