Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 09:45

В период вспышки простудных заболеваний - осенью и весной, я обязательно покупаю своему ребенку витаминно- минеральный комплекс. ведь в этот период маленькому организму так нужна надежная поддержка.

Также в последнее время ребенок стал очень плохо кушать, появились поперечные белые полоски на ноготках, ногти стали слоится, наблюдалась чрезмерная ломкость ногтей, курс поливитаминов был необходим.

Почему именно они?

Во - первых, порадовала цена, курс обошелся не более 400 рублей,

Во - вторых, хороший состав, без вредных консервантов и красителей,

В - третих, красивый внешний вид, яркий и мультяшный мишка не может не понравится ребенку.

Показания к применению:

Показания к приему витаминного комплекса Витрум Кидс –авитаминоз и гиповитаминоз у детей, связанный с плохим аппетитом, недостаточно сбалансированным питанием, общее ослабление детского организма после перенесенной болезни, периодически возникающие боли в суставах и конечностях, связанные с интенсивным ростом мышечной и костной тканей. Ваш семейный врач при осмотре ребенка обязательно выявит симптомы этих неприятных расстройств и посоветует принимать Витрум Кидс для их лечения и профилактики.

Внешний вид.

Витамины Витрум Кидс продаются в фабричных упаковках без картонной коробки с яркой этикеткой.

Количество витамин в них может быть разным - 30, 60 шт.

У нас банка в которой содержится 30 жевательных конфет.

Банка с закручивающийся крышкой, имеет "защиту от детей", для того чтобы ее открыть нужно довольно сильно прижать, а затем повернуть против часовой стрелки.

Горлышко довольно широкое, изначально на нем был плотный защитный слой.

Сами витаминки представляют собой цветной яркий и разноцветный жевательный мармелад.

Так они выглядят в разрезе

По размеру - не большие, обладают приятным цитрусовым ароматом и вкусом.

Состав довольно богатый и сбалансированный, конечно здесь не полный перечень нужных организму веществ, но все же...

Очень радует, что среди ароматизаторов мы видим только натуральные, нет искусственных консервантов, синтетического сахарозаменителя - аспартама, вместо него используется обычный сахар.

В состав одной мармеладки входит:

• витамин А (ретинола ацетат): 0,86 мг;
  • инозит 20 мкг;
  • цинк: 1,35 мг;
  • йод: 21 мкг;

Вспомогательные вещества:

лимонная кислота, цитрат натрия, натуральные ароматизаторы (клубника, апельсин, малина, вишня и др), лимонное масо, кокосовое масло, карнубский воск

Применение.

Простота в применении, безусловно радует родителей, сейчас многие витамино- минеральные комплексы подразумевают подразумевают трехкратный прием, например "Алфавит" ( с 1 года до 3 х лет) нужно было принимать три раза в день, желательно через равный промежуток времени, не очень удобно, согласитесь? Тем более сейчас мы посещаем детский сад и принимать витамины по такой схеме просто нет возможности. К тому же мы подросли, научились хорошо жевать можно сказать совсем взрослые стали и теперь нам можно принимать витамины VITRUM KIDS GUMMY ( с 3 лет), правда мы еще не достигли трехгодовалого возраста, нам чуть меньше.

Когда я в первый раз положила яркую мармеладку в форме мишки с изумительным фруктовым ароматом, на ладонь ребенку, доча сначала долго присматривалась, разглядывала, принюхивалась, а потом довольная отправила ее к себе в рот и расплылась в довольной улыбке.

Проблем с приемом этих витамин не возникало никогда, наоборот ребенок кушал или принимал их с удовольствием, очень здорово, что витамишки разных цветов и всегда было интересно какого мишку "выловим" из банки сегодня.

Данные витамины нравятся ребенку не только визуально, но по вкусовым качеством.

1 доза = 1 мармеладка

Даю утром, в идеале давать после завтрака, но коль завтракаем мы в детском соду, даю утром печеньку, после витамишку.

Вчера мы закончили курс, каковы же результаты?

• Простудными заболеваниями мы все же болеем, по моему это неизбежный процесс. тем более мы в первый год пошли в детский сад, где происходит постоянное "знакомство" с новыми бактериями, но все же болезнь протекает у нас без высокой температуры, без нарушения общего состояния, продолжительность болезни сократилась. Ученые уже давно доказали, что прямой связи между приемом витамин per os и укреплением иммунитета - нет, но тем не менее витамино - минеральный комплекс нужно пропивать курсами ( хотя бы два раза в год) во время вспышек сезонных заболеваний, так скажем "для поддержки штанов".
  • Поскольку ребенок в последнее время плохо есть, про адекватное поступление витаминов и минералов в организм и говорить не приходится, то прием БАДов содержащих хоть какой - то процент полезных веществ, по моему мнению необходим. После двух недель регулярного приема у ребенка появился здоровый румянец на щечках, исчезли поперечные белые полоски на ноготочках, ногти стали более крепкими исчезла повышенная ломкость ногтей.
  • После полного курса у ребенка отметила улучшение аппетита.
  • Про рост, интеллект, память. С физическим развитием у нас проблем нет, вес, рост в пределах нашего возраста, так что каких - либо изменений с этой стороны я не заметила.
  • Стали появляться новые слова, ребенок стал связывать их в словосочетания и короткие предложения, но я не думаю что это заслуга конкретно этих витаминок, ведь недавно мы проставили курс "Кортексина", хотя с другой стороны все хорошо - в комплексе.

Про аллергические реакции.

Несмотря на то, что прем БАДов не редко сопровождается развитием аллергических реакций, у нас таковых отмечено не было, хотя мой ребенок с отягощенным аллергологическим анамнезом.

Помните! Что не стоит увеличивать дозировку, увеличивать продолжительность приема, все хорошо - в меру. Так же при малейших признаках развития аллергических реакций витамины следует отменить.

Чтобы избежать проблем и неприятностей, прием начинайте после рекомендации педиатра.

Витамины рекомендую всем родителям, которые щепетильно относятся к здоровью своих детей, особенно полезны курсы в период сезонных вспышек простудных заболеваний и для детей с пониженным аппетитом.

Приобрести можно практически в любой аптечной сети, средняя стоимость колеблется от 380 до 400 рублей.

Harism@рекомендует
27.10.2015
Спасибо за отзыв, постараюсь найти их в продаже. 😊
у нас пока не видела.
Симпатично выглядят
27.10.2015
видела такие в продаже, нужно будет и своему малышу потом купить этих мишек. Хорошая идея 😊
27.10.2015
Классные! У нас были похожие мишки, но другой фирмы!
27.10.2015
Конечно, хорошие витаминки! Просто в год и 4 месяца такие не дать ребенку, а то вдруг ими подавится 😊 А Алфавит мы принимаем, тоже боялась, что сложно будет. Нет, даю с ложечки вместе с едой, она ими запивает
Прикольные мишутки)
Надо дочке таких прикупить
В этот период и взрослому организму нужна поддержка и витамины не помешают. Витрум кстати, неплохие витамины, по ощущениям
Забавные мишки 😂 не знала, что у Витрум такие есть 😊
27.10.2015
Не видела еще таких мишек! Но если увижу - обязательно дочке куплю, она у меня только такого плана витамины пьет, таблетки в нее не запихнешь 😁
интересно выглядят))
27.10.2015
Подрастет моя обезьянка и тоже медведей грызть будет! 😊
27.10.2015
У меня как то мармеладные витаминки ассоциируются с баловством, как серьезный витаминный комплекс я их не расцениваю. Может конечно и зря.
Надо прикупить)
27.10.2015
хорошенькие. А я все никак не соберусь таких мишек купить
27.10.2015
Очень забавные витамины в виде мишек. Еще и очень полезные. 😂
27.10.2015
Выглядят супер..Я бы сама такие попробовала 😁
Очень оригинально 😊
деткам нравятся 😊
27.10.2015
Как классно! ❤️ И мармеладки, и витамины! Впервые читаю о таком чуде!
28.10.2015
интересное оформление у витаминок, таких мишек, думаю, любой ребенок не откажется принимать. надо будет в наших аптеках эти витаминки спросить, а то в виде обычных таблеток уже надоели.