Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 16:20

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    645 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем доброго дня!

С чего вы начинаете свое утро? Думаю,что многие-с бутерброда (с чаем или кофе).

Будь то обеденный перекус или случайно нагрянувшие гости или дальняя дорога. Нас всегда выручает колбаса. Но из чего она сделана, лучше не знать.

В таком случае, лучше приготовить самим.

Я о существовании ветчинницы узнала от мамы. Тут же представила в голове, как круто приготовить колбасу самой и быстренько заказала на вайлдберриз. Два дня и заказ у меня.

Итак, ветчинница VETTA.

Цена: 645 рублей ( на момент написания отзыва 605)

Состав: нержавеющая сталь 100%

Модель: ЦПС-51185

Размеры ветчинницы: 11 на 17 см.

Содержимое:

Приготовление.

Рецептов в интернете огромное количество.

Я на первый раз особо решила не заморачиваться, да и уж очень чесались руки опробовать в деле.

Итак, я купила:

-фарш индейки-425грамм (готовый в лотке),

-филе куриной грудки-900 гр.

-банку оливок.

Итог: ровно 330 рублей.

 

Я конечно понимаю, что в разных городах разные цены и кому-то придется купить еще и перец, соль. Но у меня вышло так. Мелочи типа специй и соли у меня всегда есть в наличии.

Филе порубила на кусочки (плюс минус1 см), смешала с фаршем. Добавила 1 яйцо, соль, специи (перец черный, паприка, хмели-сунели) и дольку порубленного чеснока. Оставила мариноваться на час-два.

Далее, добавила оливки и еще раз перемешала.

В нашу ветчинницу вставляем одну крышку загнутыми краями внутрь, вкладываем пакет для запекания или фольгу. В пакет выкладываем наш фарш.

Упаковываем и закрываем второй крышкой краями наружу (хотя, есть ли разница я не знаю).

Устанавливаем аккуратно пружины.

Края острые, пружины тугие, можно пораниться.

На просторах интернета читала, что ветчину не нужно доводить до кипения, то есть она должна как-бы томиться при 70 градусах.

Я варила в мультиварке, 3 часа на режиме "суп-пар".

Кладем на бок, заливаем полностью водой и переворачиваем каждые пол часа или хотя бы час.

Можно варить в кастрюле на медленном огне, в идеале вообще, чтобы ветчина стояла. Тогда и переворачивать не придется)

После варки ветчина уменьшилась как минимум вдвое.

 

Ничего не разбирая, отправляем все в холод. У меня стояла ночь, а утром уже была нарезка к завтраку.

Конечно же,это не ветчина. Но зато вкусное домашнее прессованное мясо.

Советы.

-На будущее, советую поискать рецепты с желатином, так можно приблизиться к настоящей ветчине.

-Так как курица готовится быстро, я в дальнейшем буду сначала доводить воду почти до кипения на режиме жарка и только потом установлю режим "суп-пар2 на 2 часа. Или вообще попробую на режиме тушение. Но это еще зависит от мультиварки конечно. У меня "суп-пар" уж очень долго разгоняется.

 

Вывод.

Подводя итог, очень советую данную ветчинницу. Есть где развернуться вашей фантазии и порадовать своих близким натуральным продуктом. Вы только представьте, сколько возможностей?! Можно экспериментировать с видами мяса, приправами и добавками (с грибами, с маслинами, да хоть с апельсинами)

При этом, не вижу смысла гоняться за супер брендами по 2000 рублей. Суть от цены не меняется. Кроме может быть лучшего сырья нержавейки и книжки с рецептами в подарок. Мне, не использующей ветчинницу каждый день, модели Vetta достаточно сполна. Приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусная и недорогая колбаса
  • Возможность экспериментировать с закусками
  • Легко мыть и просто хранить
  • Простота приготовления
Недостатки
  • Острые края
Raduga58рекомендует
Читать все отзывы 21
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 21
Смотрите также