Никогда бы не посмотрела в сторону этой приправы, кабы не моя коллега, с которой мы периодически делимся друг с другом простыми и полезными рецептами. Дело в том, что я довольно давно не покупаю готовые смеси приправ. Беру специи и травы на развес, а далее сама делаю из них смеси под конкретное блюдо.
Куриное филе - это рекордсмен по содержанию белка, нутриента, который играет огромную роль в метаболических процессах нашего организма.
Но лично для меня грудка курицы всегда была большой кулинарной проблемой. Как ее приготовить вкусно, полезно, без жарки и кляра? Почти всегда получалось сухо. И как-то не заходило. Хотя мясо я очень люблю и белок у меня идет в каждый прием пищи, но грудка мне не давалась.
и тут коллега советует мне приправу Магги на второе для сочной грудки
Без жарки, без масла, просто и быстро.
Знакомство с приправой я начала с варианта "с чесноком и травами"
А отзыв в итоге пишу на смесь "по-итальянски", поскольку это сочетание специй для меня окзалось более вкусным и привлекательным.
Пару слов о приправе "Магги на второе для сочной грудки"
Это плотный непрозрачный пакетик
внутри которого находятся 4 листа пергамента
Вот что он из себя представляет в сложенном виде
Таким образом выглядит в развернутом виде
Листы щедро просыпаны травами, солью и специями. Как я поняла из состава, основой, на которой держится этот купаж, являются растительное масло и говяжий жир
Я пока с этим фактом готова мириться. Но в будущем хочу попробовать сделать свой вариант пергамента.
Состав приправы
Во время готовки специи могут сыпаться с пергамента, но не критично. Дальше я расскажу почему иногда сама стряхиваю часть специй и соли.
Способ использования
Об этом просто и доступно написано на обороте упаковки
Приготовление
1) Режу грудку на порционные кусочки. В месте, где она толще, разрезаю вдоль волокон на две части.
2) Слегка отбиваю молотком с двух сторон.
3) Укладывю кусочки грудки в пергамент. У меня они получаются небольшого размера, поэтому пергамет разрезаю пополам.
4) Выкладываю на сухую разогретую сковороду. Готовлю с двух сторон.
5) Результат: сочное ароматное мясо без жарки.
Приготовленная грудка имеет яркий цвет паприки. Именно ее вкус я ощущаю ярче всего. Где-то на фоне угадываются ароматные травы. Вкус сбалансированный, специи гармонично сочетаются между собой. Черного перца не чувствую. По желанию можно дополнительно поперчить.
Мои наблюдения и рекомендации по использованию приправы
1. Очень советую следовать рекомендации производителя по толщине мяса - 1,5 - 2 см. Лично убедилась в том, что если толще - результат хуже. Во-первых, придется дольше держать мясо на сковороде, и оно потеряет сок, во-вторых, сок будет вытекать из пергамента и пригорать. В итоге приправы подгорят, а мясо будет сухим.
У меня уже отработан навык на кусочки такой толщины:
2. Если грудку слегка отбить, она получится мягче, нежнее и сочнее. Отбиваю не сильно, мясо предварительно накрываю полиэтиленовым пакетом.
3. Температурный режим должен быть средним. При высокой температуре мясо может подгореть, несмотря на защиту пергамента, но при этом еще и не пропечься.
На моей плите разбег мощности от 1 до 9. Грудку в пергаменте готовлю на 5-ке.
На каждую сторону уходит примерно по 3-4 минуты.
4. Если вы хотите чуть меньше соли (актуально также, если кусочки курицы совсем маленькие), советую перед готовкой слегка стряхнуть соль и специи с пергамента. Будет также вкусно, но менее концентрированно.
Резуюмирую впечатления
Я очень довольна приправой "Магги на второе для сочной грудки". Вариант "по-итальянски" понравился ярким, но при этом сбалансированным вкусом паприки, трав и специй.
Приправа проста в использовании. Процесс приготовления - быстрый и не сложный.
Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Наконец-то я ем грудку с удовольствием.
Грудка и бурый рис
Что еще понравилось - мясо сохраняет сочность после разогревания в микроволновой печи.
На 800 с лишним грамм грудки у меня уходит два пакетика приправы.