Опубликовано 2 Апрель, 2023 - 07:22

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    110 руб.

Здравствуйте.

 

Никогда бы не посмотрела в сторону этой приправы, кабы не моя коллега, с которой мы периодически делимся друг с другом простыми и полезными рецептами. Дело в том, что я довольно давно не покупаю готовые смеси приправ. Беру специи и травы на развес, а далее сама делаю из них смеси под конкретное блюдо.

Куриное филе - это рекордсмен по содержанию белка, нутриента, который играет огромную роль в метаболических процессах нашего организма.

Но лично для меня грудка курицы всегда была большой кулинарной проблемой. Как ее приготовить вкусно, полезно, без жарки и кляра? Почти всегда получалось сухо. И как-то не заходило. Хотя мясо я очень люблю и белок у меня идет в каждый прием пищи, но грудка мне не давалась.

  • и тут коллега советует мне приправу Магги на второе для сочной грудки

Без жарки, без масла, просто и быстро.

Знакомство с приправой я начала с варианта "с чесноком и травами"

А отзыв в итоге пишу на смесь "по-итальянски", поскольку это сочетание специй для меня окзалось более вкусным и привлекательным.

 

  • Пару слов о приправе "Магги на второе для сочной грудки"

Это плотный непрозрачный пакетик

внутри которого находятся 4 листа пергамента

Вот что он из себя представляет в сложенном виде

Таким образом выглядит в развернутом виде

Листы щедро просыпаны травами, солью и специями. Как я поняла из состава, основой, на которой держится этот купаж, являются растительное масло и говяжий жир

Я пока с этим фактом готова мириться. Но в будущем хочу попробовать сделать свой вариант пергамента.

  • Состав приправы

Во время готовки специи могут сыпаться с пергамента, но не критично. Дальше я расскажу почему иногда сама стряхиваю часть специй и соли.

 

  • Способ использования

Об этом просто и доступно написано на обороте упаковки

 

  • Приготовление

1) Режу грудку на порционные кусочки. В месте, где она толще, разрезаю вдоль волокон на две части.

2) Слегка отбиваю молотком с двух сторон.

3) Укладывю кусочки грудки в пергамент. У меня они получаются небольшого размера, поэтому пергамет разрезаю пополам.

4) Выкладываю на сухую разогретую сковороду. Готовлю с двух сторон.

5) Результат: сочное ароматное мясо без жарки.

Приготовленная грудка имеет яркий цвет паприки. Именно ее вкус я ощущаю ярче всего. Где-то на фоне угадываются ароматные травы. Вкус сбалансированный, специи гармонично сочетаются между собой. Черного перца не чувствую. По желанию можно дополнительно поперчить.

 

  • Мои наблюдения и рекомендации по использованию приправы

1. Очень советую следовать рекомендации производителя по толщине мяса - 1,5 - 2 см. Лично убедилась в том, что если толще - результат хуже. Во-первых, придется дольше держать мясо на сковороде, и оно потеряет сок, во-вторых, сок будет вытекать из пергамента и пригорать. В итоге приправы подгорят, а мясо будет сухим.

У меня уже отработан навык на кусочки такой толщины:

2. Если грудку слегка отбить, она получится мягче, нежнее и сочнее. Отбиваю не сильно, мясо предварительно накрываю полиэтиленовым пакетом.

3. Температурный режим должен быть средним. При высокой температуре мясо может подгореть, несмотря на защиту пергамента, но при этом еще и не пропечься.

На моей плите разбег мощности от 1 до 9. Грудку в пергаменте готовлю на 5-ке.

На каждую сторону уходит примерно по 3-4 минуты.

4. Если вы хотите чуть меньше соли (актуально также, если кусочки курицы совсем маленькие), советую перед готовкой слегка стряхнуть соль и специи с пергамента. Будет также вкусно, но менее концентрированно.

 

Резуюмирую впечатления

Я очень довольна приправой "Магги на второе для сочной грудки". Вариант "по-итальянски" понравился ярким, но при этом сбалансированным вкусом паприки, трав и специй.

Приправа проста в использовании. Процесс приготовления - быстрый и не сложный.

Мясо получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Наконец-то я ем грудку с удовольствием.

Грудка и бурый рис

Что еще понравилось - мясо сохраняет сочность после разогревания в микроволновой печи.

На 800 с лишним грамм грудки у меня уходит два пакетика приправы.

 

Рекомендую Smile

ЛиловыйТуманрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.04.2023
Вкусненько! 😋
😋🍗
27.04.2023
Мне нравится эта марка. Часто покупаю специи этого производителя. Ваши блюда очень соблазнительные Love
Как аппетитно всё выглядит!! Innocent
04.05.2024
Здорово, давно хотела попробовать жарить на пергаменте, а здесь ещё и специи хорошие.
Продается почти везде)) попробуйте обязательно))
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также