Всем привет!
О приготовлении чебуреков я даже не задумывалась, пока не увидела это тесто для чебуреков в магазине "Пятерочка". Стоило оно в районе 75 рублей.
Количество круглых листов на упаковке не указано. Как потом оказалось в процессе приготовления, их 16 штук.
Итак, приступим к приготовлению. Я подготовила два фарша, один свиной, другой говяжий. Купила там же, в "Пятерочке". Взяла половину одного фарша и половину другого, добавила мелко нарезанный лук, немного молока, чтобы фарш стал мягче и все хорошенько перемешала.
Теперь, когда фарш готов, ставим сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло. Я наливала довольно много, чтобы чебуреки немного плавали в нём.
Тем временем выкладываем на доску наши кружочки из теста, в серединку кладем фарш, немного распределяя его на одной половинке кружочка. И далее, как указано на упаковке смоченным в воде пальчиком смазываем края нашего теста и закрепляем их между собой. Закрепляется очень легко и быстро.
В сковородку помещается по два чебурека. Обжариваем их на небольшом огне, с двух сторон, до румяной корочки.
И готово!!! Можно пробовать! Чебуреки получаются очень аппетитные и вкусные.
А времени на их приготовление требуется немного и минимум хлопот. Все уже готовое)
Кстати, на упаковке указано, что после вскрытия, сразу использовать тесто. Нельзя допустим отложить половинку и положить в морозилку. Так, что имейте ввиду.
Приятного аппетита!!!