Опубликовано 28 Февраль, 2017 - 16:27

Всем привет!

О приготовлении чебуреков я даже не задумывалась, пока не увидела это тесто для чебуреков в магазине "Пятерочка". Стоило оно в районе 75 рублей.

Количество круглых листов на упаковке не указано. Как потом оказалось в процессе приготовления, их 16 штук.

Итак, приступим к приготовлению. Я подготовила два фарша, один свиной, другой говяжий. Купила там же, в "Пятерочке". Взяла половину одного фарша и половину другого, добавила мелко нарезанный лук, немного молока, чтобы фарш стал мягче и все хорошенько перемешала.

Теперь, когда фарш готов, ставим сковороду на плиту и наливаем подсолнечное масло. Я наливала довольно много, чтобы чебуреки немного плавали в нём.

Тем временем выкладываем на доску наши кружочки из теста, в серединку кладем фарш, немного распределяя его на одной половинке кружочка. И далее, как указано на упаковке смоченным в воде пальчиком смазываем края нашего теста и закрепляем их между собой. Закрепляется очень легко и быстро.

В сковородку помещается по два чебурека. Обжариваем их на небольшом огне, с двух сторон, до румяной корочки.

И готово!!! Можно пробовать! Чебуреки получаются очень аппетитные и вкусные.

А времени на их приготовление требуется немного и минимум хлопот. Все уже готовое)

Кстати, на упаковке указано, что после вскрытия, сразу использовать тесто. Нельзя допустим отложить половинку и положить в морозилку. Так, что имейте ввиду.

Приятного аппетита!!!

Достоинства
  • Быстро
  • Вкусно
  • Недорого
Yulia001рекомендует
Читать все отзывы 85
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
да..иногда так лень тесто готовить, хороший вариант. Wink
28.02.2017
Адель Аквитанская, Wink Big smile Wink
Другие отзывы
Читать все отзывы 85
Смотрите также