Здравствуйте. Кунжутное масло мне очень нравится за его нежный и лёгкий ореховый вкус. Оно отлично сочетается со многими продуктами, с мясными и рыбными блюдами, выпечкой, а я частенько добавляю его в овощные салаты.
Масло от производителя Pelzmann я попробовала впервые, до этого покупала кунжутное масло другого производителя. Набор масел мне подарила подруга на 8 марта.
Точную стоимость набора сказать не могу. Но в среднем в интернет- магазинах такой набор из трёх разных масел стоит 1500 рублей. Объём 250 мл. Производитель Австрия.
Кунжут – самое древнее растение, которое человек использует для изготовления масла. Кунжутное масло придает блюдам тонкую восточную нотку. Большое количество ненасыщенных жирных кислот делает продукт особенно ценным для здорового питания.
Масло изначально было упаковано в картонную коробку. Баночка выполнена из затемнённого стекла. Дизайн упаковки строгий и лаконичный. На баночке есть наклейка, содержащая необходимую информацию на русском языке.
Защита от первого вскрытия присутствовала. Крышечка была обтянута плёнкой. Крышечка винтовая, закручивается плотно. При первом повороте крышечки был слышен характерный щелчок.Дозатор у масла удобный, масло льётся тонкой струйкой, поэтому при добавлении масла в различные блюда точно не переборщить.
За счет наличия в масле ненасыщенных жирных кислот, представленных омега-3 и -6, укрепляется защитная оболочка организма, нормализуется показатель глюкозы в крови.
В кунжутном продукте содержится большой набор витаминов и микроэлементов, которые обеспечивают жизнедеятельность человека. В нем обнаружены 17 необходимых для нормальной работы организма микроэлементов, среди которых имеется цинк, кобальт, селен и другие.
Большую популярность продукт получил в косметологии благодаря наличию в его составе витамина А и Е, а также аскорбиновой кислоты. Данные вещества способны укрепить структуру волос и ногтевых пластин. Кроме того, масло положительно воздействует на процессы регенерации кожных покровов.
Кунжутное масло желтоватого оттенка. Масло имеет приятный и я бы даже сказала довольно аппетитный аромат. Отчетливо ощущается аромат кунжутных семян. А вот вкус мягкий, с ореховыми нотками.
Кунжутное масло продукт очень полезный и способен положительно повлиять на организм. Но все же у масла есть и противопоказания, как и у многих продуктов.
Людям со склонностью к тромбообразованию, повышенной свертываемостью крови, варикозом перед употреблением масла из семян кунжута следует проконсультироваться с доктором. Конечно, нельзя употреблять его и при индивидуальной непереносимости этого растительного продукта.
Масло я обычно использую в кулинарии, но также оно отлично подходит и в косметологических целях. На просторах интернета можно найти множество масочек и вообще советов по использованию при уходу за кожей и для красоты волос.
Масло кунжутных семян довольно легкое и в то же время питательное, очень полезное для здоровья. В Древней Индии оно применялось для облегчения многочисленных заболеваний. Кунжутное масло является практически самым древним из тех, что существуют. Однако преимущества данного продукта ценятся и по сей день. Масло кунжута используется для получения здоровой кожи, обеспечения красоты волос.
Чаще всего я добавляю масло в салаты. Оно придаёт обычным овощным салатам более интересный вкус и делает салаты более ароматными.
Рекомендую к покупке.
Спас за внимание.