Опубликовано 16 Январь, 2015 - 23:19

Как большому любителю морепродуктов мне часто приходит в голову приготовить что-нибудь с их применением. Как раз сегодня настал этот "рыбный" день, и я захотела поужинать спагетти с креветками. За креветками я отправилась в ближайшую "Пятёрочку" с надеждой на достойный "улов". Выбор пал на единственное, что было в продаже: очищенные креветки от "Fish House". Для готовки неочищенные креветки не подойдут (я не мазохист - чистить их ещё...).

Стоимость продукта: 350 руб. за 300 г.

В прозрачной пачке можно увидеть много льда, но неправильное хранение здесь не имеет места быть, как говорят. Это стандартная ледяная "глазурь", которая и должна быть в упаковке. Но не всякая ледяная глазурь правильна. В моём случае её слишком много: это просто креветки в снегу. Минус им за это! Тем более, есть заключение "Контрольной закупки":

В упаковке с креветками торговой марки «Fish House» массовая доля глазури составила 20%, что в 2,5 раза превышает нормативные значения.

Натурпродукт

Креветки нужно просто разморозить под проточной водой или на воздухе. Под водой это сделать быстрее, тем более, я собиралась подвергнуть их термической обработке. Что я вижу? Малюсенькие креветочки... Криль! Их так мало...

Маловато будет после разморозки....

Но, как пишут специалисты:

Самыми вкусными считаются мелкие креветки. Ледяная глазурь качественного продукта должна быть тонкой, если на креветках много льда, значит их опускали в воду перед заморозкой, чтобы они стали тяжелее. Хвост креветки должен быть загнут в виде крючка — если хвост прямой, то производитель заморозил несвежие креветки. Если голова креветки черного цвета, значит она болела и ее мясо будет дряблым и невкусным.

Мои маленькие креветочки с хвостами-крючками - моя прелесть, которую я пустила жариться в сковороду с лучком:

Жарим креветки с лучком!

В итоге, я приготовила любимые спагетти с лучком и креветками. Но сам продукт слабоват в плане объёма из-за кучи льда. Вкусно, но мало!

Спагетти готовы!

Достоинства
  • Вкусно
  • Чистый продукт
Недостатки
  • Дорого
  • Много льда
Vertokrylрекомендует
16.01.2015
Вот бы сейчас макарошек с креветочками.
16.01.2015
Ne blondinka, это безумно вкусно, но обязательно с каким-нибудь соусом! 😊
16.01.2015
Обожаю креветки, но очень дорого да еще со льдом!
16.01.2015
Я люблю зажаренные тосты, а сверху креветки с майонезом укропчиком и чесночком.
Я оочень люблю морепродукты ❤️
Часто вижу в магазинах. Боюсь я их вида почему-то))
Ну вот, теперь я хочу есть.
Тоже хочу, обожаю креветки, мидии и других гадов морских.
17.01.2015
Креветки - один из самых моих любимых продуктов!
17.01.2015
Да, они в основном все в большом ледяном "панцире", переплачиваешь сильно за вес ((
Аппетитно:) обожаю креветки!
Очень люблю креветки 😊
17.01.2015
обожаю креветки, такие тоже покупала,но обидно что они такие мелкие и что их по факту после варки и жарки кот наплакал(
Выглядит аппетитно )
17.01.2015
Вкусный отзыв! Тоже так креветок захотелось! А я на тот НГ делала салат с креветками, и покупала неочищенные (мазохист я, видимо 😁 ), так кожуры получилось больше, чем мяска 😕 , но на салат хватило. В след. раз буду "ловить" уже очищенные 😁 .
17.01.2015
BELAY VORONA, я еще люблю подобие шримп-ролла из Макдональдса. Большие креветки, обжаренные в сухарях + зеленый салат + красный лук кольцами + белый соус, все это завернуть в лаваш тонкий и ням ням 😊
17.01.2015
Tatyanka M, да уж, неочищенные всегда так: две трети веса — шелуха!
17.01.2015
Очень аппетитно) А Вы соусом каким-нибудь заправляете?
olesya89, спаисбо 😊
Заправляю соусом тартар обычно, но он закончился, поэтому обошлась соевым соусом и майонезом. Муж любит кетчуп во всё лить))) Еще можно чесночный соус Mr. Ricco попрбовать!
17.01.2015
Спасибо! Надо будет попробовать спагетти с креветками. А то мы креветки обычно только без всего едим