Обычно я угощаю гостей домашней выпечкой, а тут свободного времени не было, да и желания возиться на кухне тоже. Решила рискнуть и попробовать готовую смесь.
И ничуть не пожалела.
Состав: мука пшеничная в/с, сахар, крахмал кукурузный, порошок яичный, мак, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокорбонат натрия - сода пищевая), соль, ароматизатор "ванилин".
1. Процесс приготовления очень простой. К тесту добавила по инструкции масло и молоко, смешала и разделила тесто по двум формам.
2.
Кексы вышли вкусные, хорошо пропеклись, в меру сладкие. Мак, лично я, не особо почувствовала, впрочем, как и не почувствовала ароматизатор "Ванилин".
Но смесь мне понравилась, здорово экономит время, да и пропорции уже все соблюдены и не нужно переживать, что будет не сладко или наоборот.
Смесь покупала в магазине "Лента".