Еще один отзыв из серии: "А ты всё печешь?"
Обратила внимание, что в магазине "Велмарт" в продаже появился:
- солод зерновой (для кваса),
- белый для светлой выпечки и
- ржаной ферментированный для домашней выпечки темных сортов хлеба
и всё это от ТМ "Мельник".
Взяла на пробу и не пожалела.
Качество отменное и цена более чем доступная.
Что такое солод?
Солод - это пророщенное, высушенное и перемолотое в муку зерно какого-либо злака. В данном случае - это зерно ржи.
Пеку хлебушек в старенькой, но уже любимой хлебопечке марки Kenwood.
Всё ещё ищу идеальный вкус. Муж надо мной потешается. Он делает все по рецепту. Отмерил, взвесил, просеял, засыпал и жди...
А я пребываю в вечном поиске. Добавлю щепотку того, сего и радуюсь как дитя.
Сейчас чаще пеку хлеб с добавлением льна,отрубей, кориандра и тмина. Выпечка получается и вкусной, ароматной и полезной.
Муку использую различного качества.
Чаще смешиваю в/c, и 1 с. ; в/c и цельнозерновую; в/c и ржаную.
Ржаной хлебушек с ферментированным солодом у нас всегда в почете.
На него даже кошка зарится. (И чего им так нравится аромат солода?)
Солод ржаной ферментированный ТМ "Мельник" выпускается в бумажных пакетах.
(После покупки пересыпаю в стеклянную тару во избежание появления всяких жучков).
Масса - 450 гр.
Цена - порядка 16 грн.(33 руб.)
Внешне он похож на молотый кофе или цикорий.
На 500 грамм муки использую 2 столовых ложки солода, предварительно заваренного кипятком, хотя можно и не заваривать, а добавлять в сухом виде. Кому как нравится.
Раньше пользовалась солодом ТМ "Формула здоровья" от "Август-Кий", но этот по качеству не уступает, и примерно за ту же цену получаете больше на 50%. Так что приобретать его довольно выгодно. Результатом я довольна. Тесто отлично подходит, а выпечка чудно пахнет. Да и хранится хлебушек хорошо. Так что настоятельно советую!
Получается и здОрово, и здорОво!