Хотела бы поделиться своими впечатлениями об очередном твороге, который я обычно покупаю в магазине ВкусВилл -> творог с жирностью 5%, стараюсь чередовать покупку с пластовым творогом, о котором не так давно писала свой отзыв. Сразу скажу, что при покупке для меня ключевую роль играет дата изготовления и производитель, но если стоит выбор между 2-мя видами творога, то я отдаю предпочтение все же пластовому. По моему мнению, это самый вкусный творог. Зерновой творог тоже бывает очень хорошего качества, но здесь, повторюсь, все зависит от производителя. Ваши взгляды могут в корне отличаться от моих, поэтому я не буду указывать конкретные области или производящие заводы. Над творогом, о котором пойдет речь ниже трудились в Ивановской области и он очень мягкий с ярко выраженным сливочным вкусом и совсем не кислый.
В целом хочу отметить, что в магазине ВкусВилл мне никогда не попадалась молочная продукция ненадлежащего качества, на полке всегда лежит свежий товар и это радует, так как по большей части я покупаю все продукты больше для ребенка.
Упаковка
На упаковке можем прочитать состав, в котором нет ничего лишнего, а также всю необходимую информацию о производителе, пищевой ценности, сроке годности (5 суток) и температурном режиме хранения до и после вскрытия упаковки. Сама упаковка вместительная и прозрачная, сразу можно оценить внешний вид товара на глаз.
Вводная информация
По консистенции творог густой и не рассыпчатый, многие характеризуют такую структуру как "консистенция замазки". Но я не придаю особого значения, какая консистенция, так как готовлю в основном из него запеканку, на которую уходит примерно 500 грамм творога, поэтому я покупаю сразу 2 упаковки, а из оставшейся массы немного творожных сырников.
В качестве десерта с вареньем или свежими ягодами его сложно употреблять, в этой части он проигрывает пластовому творогу, но для запеканки вариант беспроигрышный. При взбивании творог превращается в однородную густую массу.
Свежий творог
Процесс приготовления запеканки
Запеканка получается воздушной и вкусной. Единственное, при использовании пластового творога запеканка получается как бы слоистая, а при использовании обычного структура запеканки выглядит более однородно, на вкусовые качества никак не влияет.