Опубликовано 11 Июль, 2021 - 16:28

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    74,90

Подсела у меня подружака на работе на ПП.

Для меня истинное горе, так как она была сладкоежка и первый дегустатор моих десертиков. Теперь же исключила из своего рациона, все с содержанием сахара и муки. Только вот привычка её кормить у меня осталась😃.

Но так как я человек разумный , Homo Sapiens , выход из положения и рецепт для неё я нашла, спасибо большое всемирной паутине😂.Главным ингредиентом которого является творог и ни грамма сахара.

Выбрала я обезжиренный творог Лебедянь. До этого его не брала, но акция магазина "Пятёрочка" уговорила🤷‍♀️.

Цена: 74 рубля 90 копеек (это вроде как по акции)

Состав: обезжиренное молоко, закваска. (И всё, прям чудненький натуральный состав, что очень обрадоволо).

Масса нетто: 300 гр.

Производитель: ООО "Лебедяньмолоко", Липецкая обл., г. Лебедянь.

Никакого неприятного или же кислого запаха не имел. Цвет тоже хороший. Вкус творога насыщенный, даже есть запах молока. Не имел никакого неприятного, горького послевкусия. По консистенции был рыхлый, немного похож даже на зерновой творожок. Только крупинки меньше. Вообще продукцию Лебедянь брала ранее, но творог как то не приходилось. И знаете, качество у них всегда не плохое. Оправдывает свою стоимость.

Итак рецепт для любителей ПП. 🤗

  1. Творог 300 гр.
  2. Банан спелый, можно даже переспелый, которые начинают чернеть 2 шт.
  3. Ванилин щепотка
  4. Желатин 1 пачка

Способ приготовления не сложный. Творог перебить блендером, далее добавить ванилин и резаные бананы. И снова все это сбить блендером до однородной консистенции.

Распустить желатин в небольшом количестве воды. Подогреть его в микраволновке 10-15 секунд до полного растворения.

Ввести желатин в творожную массу, постоянно её помешивая. После чего, взять любую форму, смазать её небольшим количеством подсолнечного масла и отправить туда содержимое. Убрать в холодильник на 4-5 часов. До полного застывания.

Вуаля. Вкусный творожный десерт, без сахара готов. Кстати, за счёт бананов он получается достаточно сладким. Не приторный , но в меру слащавый . У меня даже дочка сладкоежка оценила.

​​​​​​Единственное ​​​​​​, что меня все таки смутило, то что творог не взбился должным образом. Однородной творожной массы из него не получилось, крупинки творога так и остались, хоть и не в таком колличестве. При этом в самом готовом десерте они не ощущались. Творожок 👌👍, но допустим например в крем для торта я его не возьму.

Достоинства
  • Не кислый и не синтетический
  • Нет неприятного послевкусия
  • Похож на зернистый творожок
  • Хороший запах
Недостатки
  • В крем для торта не подойдёт
  • При взбитии остаются крупинки
Bylgyrkaрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также