Итак...приступим: когда я ходила беременной, то я как-будто предчувствовала что буду рожать ночью, мне даже как-то нравилась эта идея. Думала, ну, вот ночью отмучаюсь и всё...Только я забыла, что ночью люди обычно спать хотят. Схватки начались где-то в 16.00, и пошли по нарастающей. Кто-то говорил что схватки можно сравнить с болями во время месячных, по мне так было еще больнее. В период с 19.00-21.00 я стойко переношу схватки которые идут разными интервалами то 4 минуты, то 10 минут. Схваткосчиталка на компе уже давно отправляет меня в роддом, но я ж как послушная девочка жду равного интервала (как на курсах учили), а их всё нет, и когда боль стала нестерпимой,мы поехали с мужем в роддом. 22.00 Роддом.В роддоме проходит всё по стандартной схеме: заполнение карты, клизма, туалет, душ. 22.30 Предродовая: я там одна и меня начинает клонить ко сну, я бы уже и поспала да схватки не дают, блин. В палате я одна-что меня очень обрадовало, т.к. начитавшись как орут другие, то меньше всего мне хотелось это видеть и слышать. Схватки идут, пытаюсь передышать, отвлекаюсь как могу, но мне это мало помогает, ноги свело и всё тут. Хожу в душ, помогает, но мне почему-то холодно в нем. Потом КТГ, прокол околоплодных вод-процедура безболезненная. Мне раньше казалось, что когда проколят околоплодный пузырь, то через живот я увижу очертания ребенка (наивная). Опять КТГ, раскрытие идет медленно,т.к. малыш крупный. На часах где-то около 4 утра. Начинает подтуживать, зову акушерку, она смотрит и уходит со словами: Терпи. И вот лежу я на КТГ и стараюсь передышать потугу, как учили на курсах - дышать надо поверхностно, прижав язык к небе. Т.к. дышала часто и глубоко с самого начала, то лицо стало сводить-в следующий раз точно так делать не буду. Надо дышать с нарастающей болью. В 6 утра ставят капельницу с окситоцином, раскрытие идет быстрее, схватки чаще и больнее. Лежу так еще около 1 часа, терпеть уже нет больше сил, приходит акушерка, смотрит и говорит:Ну, что, будем тужиться. И тут я в один миг вижу свои колени перед глазами-ощущение не передать словами. И так три раза, потом бегом в родзал. В родзале вижу родовой стол и тут до меня доходит: а, как же я заберусь на него? И тут акушерка достает стульчик...Вот я на столе (когда-то смотрела видео про роды, так там на родовом столе были ручки), лежу и ищу ручки вдоль тела, а они на самом деле находились под пятками. Я такая огромная, с животом пытаюсь дотянуться до них. Это ужас, и никто не помогает. Акушерка в это время звонит по врачам. Вот все в сборе, начинаем тужиться, идет головка, но т.к. малыш крупный мне делают надрез, дважды. Не больно, т.к надрез делается на пике схватки, почувствовала только как тепло стало в промежности. Еще потуга вот и родился мой сынок. На часах 7.33 Первая мысль была: слава богу, больше не будет этих болючих схваток, а потом уже что я стала мамой. Малыша забрали, а меня стали шить, обезболив только в одном месте. Честно, мне было больно, чувствовала каждый стежок. Ноги отекли, промежность побаливает, лицо дрожать перестало-вот такая я выехала на каталке из родзала. Готова ли еще такое повторить-готова, т.к. теперь я буду уже опытна в некоторых вопросах.