bss аватар
Опубликовано 5 Июль, 2012 - 21:43

Покупала этот карандаш поддавшись в основном рекомендациям продавца в магазине)При этом, как обычно уже, забежала мельком на [ссылка]...рейтинг у карандаша довольно высокий и отзывы в основном положительные...купила практически не раздумывая и не забегая в отрицательный отзывы об этом карандаше...и очень зря) надо забегать и в те и в другие...потому что любая информация может быть полезна...кому то АХ, а кто то может выявить реальные недостатки, конкретно для какого то отдельного человека будут станут решающими....Так вот..

Основная проблема очень многих карандашей, которые я когда либо встречала - ОНИ РАЗМАЗЫВАЮТСЯ! Покупая этот карандаш я почему то была уверена, что раз уж он ВОДОСТОЙКИЙ...как заверяет производитель, то эта проблема уж точно не про него...Я ОШИБЛАСЬ...объясню почему..

Стоимость таких карандашиков в наших ТЦ - от 160 и до 180 рублей... в зависимости от места продажи.

Цвет - Цвет моего карандаша черный - ну брала я черный...на деле он не черный...я бы назвала этот цвет темно-темно серый, он матовый.

По текстуре карандаш мягкий, он очень мягко рисует, но не способен создавать четкие и тонкие линии, необходимо провести карандашом несколько раз, чтобы добиться более менее нормального очерченного контура, причем заточить его нормально тоже не получается..именно из-за мягкого стержня.

Проверка на водостойкость(Тест на руке)
* написала на руке ТЕСТ и две черточки
* ждем 5 минут (именно через это количество времени карандаш успевает "схватиться" и если провести по контору пальцем уже не размазывается, если провести пальцем раньше то он легко растушевывается)
* лью струю воды, не смывается и не расплывается
* убираю руку, провожу пальцами по нарисованному, не стирается и не растекается..
* если интенсивнее потереть, скатывается шеворушками
Тест дает утвердительный ответ - тест на водостойкость он прошел ....НОООООО...

А теперь, как себя ведет карандаш на глазах:
Специально подвела глаза и сверху и снизу, потому что карандашами чаще всего я так и подвожу глаза..
Через 4 часа - карандаш размазался в уголках глаз и под глазами...ПРИЧЕМ у меня нет привычки тереть глаза и дотрагиваться до них.. он поплыл...и какой прикол в его водостойкости, если он и без дождя течет Он не чем не лучше карандашей за 20 рублей((((

Плюсы:
* Мягкий, не царапает веко
* не отпечатывается на веке

Минусы:
* не стойкий
* размазывается
* трудно точится
* не дает возможности создать четкую линию
* цена завышена за такое качество

ВЫВОД: Не ожидала от Bourjois такого качества...не стойкий, размазывается через короткое время без механического воздействия., трудно точится, тяжело создать тонкую линию, цена за карандаш завышена...с таким качеством есть карандаши и за 30 рублей.
Если ваши веки и кожа под глазами идеально сухие...не жирнятся и вы не планируется глубокие стрелки, а так же привыкли подводить глаза только поверх теней, возможно вам этот карандаш подойдет. Но сама больше не куплю и не рекомендую.
Достоинства
  • Мягко наносится
Недостатки
  • Для стрелок не очень
  • Не стойкий
  • Тяжело точить, слишком мягкий
bssне рекомендует
05.07.2012
+ И опять я тебя узнала! ❤️ Почему-то когда ты показывала черную подводку, мне казалось, что для голубых глазок она слишком тяжелая и темная, а вот макияж с черным карандашом - прелесть просто 😊 На мне не держатся абсолютно никакие из испробованных карандашей, поэтому и 4 часа - кажутся чудом 😊 Жаль, конечно, что так плохо он ведет себя... смысл тогда в этой водостойкости...
05.07.2012
согласна с отзывом, у меня уже через час плывет...
хотя карандаш от лореаль - не водостойкий! держится часа три. 😊
вот вам и водостойкий продукт, как же так?! производителю -, а Вам +
05.07.2012
Надо же, а у меня серый карандаш - держится как влитой.... Может, это как-то связано с разными партиями ( или даже годами выпуска - я в прошлом году покупала). Или, может, у разных оттенков разное качество... Хотела купить повторно, но теперь постараюсь сначала затестить, чтобы убедиться в качестве! За отзыв +
+.Да,неприятно.
Как всегда прекрасный отзыв+
05.07.2012
все с этим карандашом ясно. 😊
05.07.2012
Я такие в холодильнике держу пару часов, перед тем как заточить. Помогает, не ломается. Я вот карандашом "АДА" за 15 рублей мажусь, потому что не вижу разници между ним и дорогими. Дарили мне как то давно даже Ланкомовский, все равно никакой. 😉
06.07.2012
У меня зеленый такой, отлично держится, весь день, не плывет ничего! Думала, какой же качественный карандаш, собиралась даже купить такой же, но черный. После вашего отзыва - не рискну)
Спасибо, что предупредили! Отзыв очень наглядный 😊 +
06.07.2012
+++ Света, очень идет тебе черный карандаш ❤️ А вот то, что он такая бяка за немалую цену, плохо. Нет ему пощады 😜 У меня все карандаши с утра до вечера не размазываются. Ну хоть рабочий день то должен он выдерживать 😲 Спасибо за предупреждение!!!!
06.07.2012
Карандаш мне показался не насыщенно-черным!!!! +
Обидно, что он не таким оказался. 😉 От меня 15-ый ⭐
06.07.2012
Какие красивые стрелочки!!! ❤️ Жаль, что карандашик оказался таким неидеальным. 😊 +
06.07.2012
+++ слышала, что и тушь у них из этой серии одна из худших
я вот планирую идти еще за несколькими оттенками pupa)))
06.07.2012
в последнее время многие жалуются на продукцию Bourjois... не зря я ее обходила стороной 😊
отличный отзыв! клевые фотки! 😉 +++
Раз так, такого "добра" нам не надо 😉
06.07.2012
Такие стрелочки аккуратные, прелесть ❤️ Жалко что карандаш такой пакостник!
06.07.2012
Мдаааа...жаль,что такое качество! +!
06.07.2012
да уж, стоимость его явно не оправдана, только если переплата за бренд. А так я видела эти карандаши и "тестила", согласна, что мягкие (я люблю такие), но вот мягкие карандаши у меня все были нестойкие, поэтому жалко было 200 руб.плюсую
06.07.2012
bss, большое спасибо что предупредили, а то я как раз к карандашам от Bourjois присматривалась ❗

Девочки, может кто-то из вас подскажет стойкий, хороший,неводостойкий карандаш 🏆
06.07.2012
+ У меня тоже был печальный опыт с карандашами Bourjois, теперь покупаю карандаши не дороже 100р, т.к. разницы никакой
Светлана, предупреждающий отзыв! Вам, в любом случае, только "+1" от меня! Удачных макияжей!
06.07.2012
как кстати ваш отзыв! А я на него заглядывалась! Спасибо,что уберегли от неудачной покупки.+
Да уж, не ожидала от Bourjois +
странный карандашик 😕 .
жаль 😕 , за отзыв вам + от меня 😉
06.07.2012
Неприятное качество для карандашика)
Действительно, мягким карандошом сложно провести чёткую и правильную линию 😕
07.07.2012
На глазах замечательно смотрится, но качество и правда ужасное, как у карандашей стоимостью рублей 20-30 😕 +++
07.07.2012
Стрелочки очень красивые,жаль,что такое качество у карандаша.+
++++++++++ ❗
08.07.2012
У меня не было ни одного карандаша, который бы безупречно держался. Думаю, что-нибудь из люксовых приобрести или профессиональных. Но это опять же не показатель качества(
08.07.2012
Мдааа.... И такое бывает оказывается. Спасибо 😉
09.07.2012
На глазах не плохо смотрится, но видно, что рисует толстую линию. +1
09.07.2012
++Слава Богу у меня такого нет! 😁 И вообще водостойкую косметику не люблю! 😊
а я уже посматривала в сторону этого карандашика, и Ваш отзыв пришелся как нельзя кстати, теперь даже и сомневаться не буду +++ 😊
10.07.2012
Ой,был у меня такой не очень удачный карандашик!Одни мучения с ним были!Вам +
10.07.2012
Хорошо смотрится на глазах. Попробуйте искать в отзывах и описании карандашей такую характеристику как влагостойкость а не водостойкость 😉
10.07.2012
стрелочки Вам очень идут!
Ещё 13 комментариев