Скажу сразу - это одна из моих любимых книг, поэтому писать я тут буду только восхищения.
Купила я книгу совершенно случайно в очередной приступ книгоголизма. Не пожалела ни разу. Начало в книге немного затянуто, но все это оправдано, начало создает великолепный антураж всей книги, многое становится понятно со временем.
Многие обвиняли автора в том, что он во многом неправильно воспринял и описал некоторые японские обычаи гейш, но знаете, мне хватило и того, что писал Голден. Я так прониклась японкской культурой, что могла бы спокойно без подготовки делать доклад на эту тему. Голден все японские традиции пропускает через призму западного человека и на выходе получается продукт вполне понятный для нашего восприятия.
Мемуары гейши - это одна из лучших книг о любви в мировой литературе, звучит громко, но я искренне так считаю. История взросления девочки, пронесшей свою любовь через всю жизнь не оставит никого равнодушным. Ей придется пройти через все, через унижения, через всеобщее признание... у нее в жизни будут взлеты и падения, но она сможет в любой сложной ситуации найти выход, благодаря светлому чувству, которое она будет нести в своем сердце.