Всем привет! ☕
Лимонный тарт с меренгой для меня классика. Раньше делала его сама и мне он очень нравился. Правда лимонный курд я варила добавив немного крахмала, а не на водяной бане. В большинстве случаев, если варить его традиционно, желтки могут свернуться и во вкусе может быть яичный привкус 😅
Надо кстати как-нибудь самой его приготовить ☺️, но а пока меня выручает ВкусВилл.
Приступим)
Упаковка:
Как и у ягодных тарталеток, упаковка сделана из плотного картона. Коробочку очень удобно открывать и закрывать.
Состав:
Полностью натуральный 👌
В составе песочного теста есть молотые миндальные орешки, правда я их не чувствую 😅 Тесто кстати идентично песочной основе ягодных тарталеток.
Лимонный курд сделан с добавлением агар-агара для вязкости.
Внешний вид, аромат и вкус:
Пирожные очень аппетитно выглядят 😍
Сверху равномерно поджаренная горелкой меренга, следом идёт лимонный курд 🍋 и песочная тарталетка.
Тающее песочное тесто румяное и приятно пахнет ванилью.
Лимонный курд имеет в меру сладкий, насыщенный и яркий лимонный вкус. 🍋 Я чувствую лимонную цедру в однородной кремовой консистенции.
Меренга воздушная, плотная и сладкая. Отлично дополняет сочную кисло-сладкую начинку и нежное песочное тесто.
Тарталетки очень вкусные и лёгкие.
Единственное песочное тесто на дне немного прилипает ко дну коробочки. Также мне довольно сложно вытащить пирожное и не соприкоснуться с меренгой 😅
Ещё тарталетки довольно дорого стоят даже по скидке, они очень маленькие для такой цены.
Рекомендую)
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв ☺️🌹