Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 17:30

Доброго времени суток!

Вот и наступила по-настоящему холодная пора, когда в домах топят так, что на улицу выходишь охлаждаться, а кожа и лица, и тела "кричит" о помощи, иссушаясь. Недавно я заметила, что шелушения у меня появились даже на внутренней стороне предплечья. А уж о кистях рук и лице говорить нечего.

Все эти факторы невольно заставляют переходить от лёгких текстур ухода к более плотным, питательным. Одной из таких является восстанавливающий бальзам для рук Yves Rocher с арникой, который я приобрела специально для использования поздней осенью/зимой, потому что думала, что он окажется лучше обычного питательного крема в действии. Забегая вперед, хочу сказать, что мои догадки не оказались правдой.

Я в последнее время всё больше разочаровываюсь в средствах для рук Yves Rocher. Раньше мне нравились крема этого бренда, считала одними из лучших, несмотря на стоимость выше среднего. За последние 3-4 месяца я попробовала 3 крема данной марки, включая этот бальзам, и радостных эмоций не вызвала ни одна баночка. То ли производитель что-то изменил в составах, то ли мне попадаются такие неудачные экземпляры, не знаю. Факт остаётся фактом: скоро я вообще перестану покупать крема именно Yves Rocher, если разочаруюсь ещё хотя бы в одном.

Объём: 50 мл.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Страна-производитель: Россия/Франция.
Стоимость: 590 рублей. Баночка покупалась давно, возможно и со скидкой, поэтому указываю цену, представленную на официальном сайте.
Где приобрести: бутики и онлайн-магазин Yves Rocher.

 

Внешний вид.

Опять же, из-за того, что я покупала данный бальзам достаточно давно (полгода назад точно, даже до пандемии), то и цена, и внешнее оформление могли измениться, что и произошло. Моя упаковка ещё в старом оформлении, хотя оно ничуть не уступает новому (его можно посмотреть на сайте), такое же аккуратное и минималистичное, в духе бренда.

Начнём с формата упаковки и его удобстве. Это небольшая по размеру пластиковая баночка с откручивающейся крышкой, формой напоминает шайбу, легко помещается в ладонь.

Естественно, плотный бальзам вряд ли разольёшь в тюбики, поэтому такой вариант был единственный, но что касается удобства и гигиеничности, то здесь два минуса. Во-первых, эта банка будет предназначена чисто для домашнего использования. С собой её не возьмёшь, хотя дома постоянно открывать и закрывать её в течение дня - тоже такое себе. Во-вторых, для максимально гигиеничного использования нужно использовать лопаточку, обрабатывая после каждого применения. Я не люблю много возни с упаковками, больше предпочитаю тюбики, но так как было уж очень интересно, что это за бальзам такой, всё равно повелась и купила.

На лицевой стороне крышки мы видим название продукта на английском и французском языках, как у Yves Rocher и принято, а также изображение различных растений, экстракты которых входят в состав продукта. В частности - арника из Ля Гасийи. На дне банки приклеен русификатор, из которого мы можем узнать краткую информацию о действии бальзама и способе применения.

У банки пластиковая откручивающаяся крышка, под которой изначально была фольга, являвшаяся так называемой "защитой" от вскрытия. Долго не отрывала её для фотографий, но под конец уже надоело с ней возиться и просто выкинула, поэтому продемонстрировать не могу. По крайней мере, радует вообще её наличие, хотя по изначальному внешнему виду текстуры и так могло бы быть понятно, касались её или нет.

 

Состав.

AQUA/WATER/EAU ISOPROPYL PALMITATE METHYLPROPANEDIOL ALCOHOL STEARIC ACID STEARYL ALCOHOL HYDROGENATED COCONUT OIL BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER CETEARYL ALCOHOL COPERNICIA CERIFERA CERA/COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX/CIRE DE CARNAUBA CETEARETH-33 PARFUM/FRAGRANCE GLYCERIN XANTHAN GUM NYLON-12 ETHYLHEXYLGLYCERIN ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER TETRA SODIUM EDTA SORBIC ACID TOCOPHEROL SODIUM HYDROXIDE ARNICA CHAMISSONIS FLOWER EXTRACT CITRIC ACID CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE)

В состав данного бальзама входит масло ши, а также экстракт арники (который, кстати, почти в самом конце списка, хотя заявлен, как основной...). Большую его часть составляют ингредиенты натурального происхождения, о чём и говорит производитель, тут не поспоришь, ну а остальная половина - чистая синтетика. Причём не все компоненты - безобидные, поэтому нужно с максимальной осторожностью использовать продукт аллергикам. Увлажнителей вроде глицерина не вижу.

 

Органолептика.

Первый раз открыв баночку, я приятно удивилась увиденному. Это супер плотная, удерживающая свою форму масса, которая внешне и тактильно напоминает чуть растопленное при комнатной температуре сливочное масло или творожный сливочный сыр. Просто подушечками пальцев "взять" нужное количество нереально - скользят, нужно загребать лопаточкой, ну или ногтём, если опустить гигиену.

Консистенция, как я отметила, очень плотная и густая. Однородная в банке, имеет неяркий молочный оттенок с примесью бежевого, хотя при распределении по коже превращается в чисто белый. Посмотрев на эту массу, даже не возникает сомнений, что перед нами не просто крем, а полноценный питательный бальзам. Набирается кусочками.

Текстура сливочная, маслянистая, немного вязкая. По коже распределяется с трудом, нужно прямо надавливать подушечками, чтобы превратить "кусочек" в что-то похожее на средство для рук. Приходится повозиться.

А вот отдушка - это первый весомый недостаток в бальзаме лично для меня. Я бы не назвала её прямо супер неприятной, но есть в ней какая-то отталкивающая нотка, от которой хочется воротить нос. Что-то цветочное, жирное и масляное, не могу отметить, чем именно пахнет, нужно обонять это самому.

И всё бы ничего, если бы она не была такой навязчивой. Я чувствую её, даже когда бальзам полностью впитался в кожу, и создаётся такое ощущение, что продукт уже пропал, а запах вместе с ним - нет. Очень раздражает и лезет чуть ли не в горло, точно не для любителей спокойных, лёгких отдушек, коим я являюсь. Хотя иногда бывают настолько приятные и "вкусные" ароматы, что готова им простить эту "яркость". Но в данном случае, отдушка - это минус.

 

Описание продукта.

Очень сухая кожа? Часто появляются мозоли и трещины?

Восстанавливающий Бальзам для Рук — экспертное средство, которое питает и успокаивает очень сухую кожу, восстанавливая ее после воздействия холода и других негативных факторов.

Его преимущество: формула обогащена экстрактом Арники БИО, выращенной на наших полях в Ля Гасийи, в Бретани.

Перед нами восстанавливающий бальзам, обязанность которого - привести к жизни даже самую сухую кожу с трещинами и мозолями, которой казалось бы, уже ничего не поможет. Вот и всё. Более никаких обещаний нам не дано. Хотя даже из такого короткого предложения можно сделать вывод, что средство должно и питать, и устранять шелушения, и смягчать, и вообще чуть ли не преображать кожу рук полностью.

 

Исходные данные и мои ожидания от продукта.

У меня, конечно же, кожа не в супер плохом состоянии, но восстановление и питание точно не помешает, потому что из-за сухости потихоньку начали появляться шелушения (особенно на сгибах пальцев), а также трещинки с мозолями, потому что много пишу, и от их смягчения не откажусь. Выраженный рельеф, общий дискомфорт и стянутость кистей, особенно после прогулки по холоду - то, что беспокоит на данный момент вдобавок.

Состояние кожи ДО нанесения бальзама

Кутикула тоже не в лучшем состоянии, очень сухая и ярко выраженная, из-за чего маникюр выглядит не особо аккуратно.

От восстанавливающего бальзама Yves Rocher я жду, соответственно, восстановления в виде устранения шелушений, трещинок и мозолей, активного питания и смягчения, а также пролонгированного эффекта с общим комфортом кожи. Хотелось бы, чтобы средство беспроблемно распределялось и быстро впитывалось.

Состояние кутикулы ДО нанесения бальзама

 

Способ и особенности применения.

Наносите по мере необходимости, аккуратно массируя кожу рук до полного впитывания бальзама. Избегайте попадания на ранки.

Из-за не самого удобного формата упаковки, предпочтение данному бальзаму я отдаю преимущественно вечером, чтобы нанести на кожу и сразу лечь спать, не возившись с этой банкой между дневными делами, когда удобнее использовать крема в небольших тюбиках. За счёт обманчивой текстуры я набираю довольно много продукта лопаточкой, аккуратно и тщательно распределяю и даю впитаться какое-то время, прежде чем взять в руки телефон или погрузиться в сон.

Распределяется бальзам просто отвратительно. Несмотря на то, что текстура ощущается очень легкой в действии, средство очень жирное и плотное само по себе, из-за чего приходится приложить уйму усилий, чтобы распределить его по коже и не плеваться от белых разводов и полос. Наверно, это ещё один фактор, почему мне не хочется наносить его днём. Мне нужно максимально комфортное распределение и впитывание, чтобы продолжать заниматься своими делами и не пачкать всё вокруг. Здесь же приходится выжидать определенное время, чтобы элементарно ухватиться за постельное белье и не вымазать его в бальзам.

Впитывается он, как можно сделать вывод, долго, хотя кожа рук к меня супер сухая и изначально казалось, что даже такую плотную текстуру я просто не почувствую. Получилось совершенно наоборот: даже при маленьком количестве нанесённого средства результат долгого впитывания такой же, как и при большом. Причём при впитывании как такового ухода продукт не даёт, если говорить об увлажнении и питании. Но об этом ниже.

Ну и, конечно же, такая плотная текстура не может не оставлять на поверхности кожи плёночку. Благо, она довольно комфортная, не липкая и не особо маслянистая, но сохраняется на коже очень недолго. Если ложусь спать поздно, а наношу крем задолго до сна, то перестаю чувствовать наличие этой плёнки уже через час. Но если иду мыть руки, то она незаметно смывается под струей воды.

 

Результат.

Знаете, я возлагала столько надежд на эту милую баночку, если учитывать её стоимость и обещания производителя. Уже мысленно представила, как буду восхвалять её и считать лучшим средством для ухода за руками в холодное время года. К сожалению, все мои ожидания не оправдались. Я честно не могу понять, для кого этот бальзам создан и какой в нем толк. У бренда получились крема и намного лучше, хоть и не без очередных провалов.

Начнём с того, что после долгого впитывания кожа буквально «съела» всё на неё нанесённое, и поэтому ни увлажнения, ни питания лично мной замечено не было. Просто такое ощущение, что нанёс на себя жирную сметану, кое как её распределил по коже и получил ровным счетом ничего (хотя в случае со сметаной, она может оказаться даже действеннее любого успокаивающего крема). Хотя если говорить о внешнем виде кожи, то она стала более ровнее, что ли. Но чисто по ощущениям руки как были сухими, так и остались, и хочется нанести ещё какой-нибудь крем, только уже не бесполезный. Этот бальзам не стал спасением в холодный период, когда кожа даже зудит от сухости и стянутости, а также покрывается в некоторых местах шелушениями.

Состояние кожи ПОСЛЕ нанесения бальзама

Кстати о шелушениях. Восстанавливающих свойств бальзама я тоже не могу отметить. Так как мы не получаем никакого питания и увлажнения, соответственно, и шелушениям пропадать не из-за чего. Да, рельеф ровный, но по сути, все шелушинки, а в некоторых местах - даже мозоли, сидят на своём месте. Мне очень интересно, как бренд смог создать продукт с названием «бальзам», когда от бальзама здесь только текстура, а эффект оставляет желать лучшего. Уж перекрыть мелкие шелушения ему должно быть под силу, но нет. Поэтому людям с очень сухой и атопичной кожей - мимо.

Тактильные ощущения неплохие, на самом деле. Хотя, я думаю, что даже самый никудышный легкий крем для рук способен минимально смягчить кожу. Руки на ощупь мягенькие в процессе впитывания бальзама и ещё минут 30, далее после «съедения» кожей продукта на ней просто ничего не остаётся. Смягчение - не особо весомое достоинство для данного средства, если смотреть на остальные характеристики.

Состояние кожи ПОСЛЕ нанесения бальзама

За счёт того, что бальзам оставляет на коже пленку, он, в принципе, мог бы справиться со своей задачей защиты от обветривания в холодную погоду. Но при использовании этого продукта состояние моей кожи не раз ухудшалось: появлялись трещинки на сгибах пальцев и просто шелушения на некоторых участках кистей. Как то раз я пробовала нанести его перед выходом на улицу, но попытка успехом не увенчалась. Крем быстро пропадал с кожи на таком холоде и никакой роли в защите рук не сыграл, пришлось надевать перчатки, чтобы улучшить ситуацию. А таскать банку с собой и постоянно мазаться её содержимым не очень удобно.

А вот в уходе за кутикулой не все так плохо, что я могу доказать сравнительными фотографиями до нанесения бальзама и после. Да, нет супер увлажнения кожи, но за счёт минимального смягчения кутикула выглядит уже не такой сухой и неаккуратной. Соответственно, внешний вид маникюра улучшается, и руки в принципе становятся чуть большее ухоженными, пусть и без убранных шелушений Smile Но параллельно я пользуюсь ещё маслянистым кремом для ногтей и кутикулы, и без его эффекта данный пункт не был бы таким радужным.

Пролонгированный эффект пролонгированным назвать очень сложно. Хоть и час действия для питательного бальзама - стыд, но у Yves Rocher были продукты и похуже в этом плане. Действие проявляется в тактильно смягчённой коже и ощущении плёнки на руках, и после полного часового впитывания всё махом улетучивается.

Думаю, о накопительном эффекте и говорить нечего. Я пользовалась бальзамом примерно 1,5 месяца, и с какими бы перерывами его не наносила, как часто и с какой интенсивностью, результат оставался такой же. В данном случае нет работы принципа «Мажься чаще - получишь обещанный эффект, не с первого раза».

Негативные реакции в течение всего времени использования бальзам не вызвал, не взирая на яркую отдушку и странные компоненты в составе. Ни зуда, ни покраснений с другими проявлениями аллергии. Но я сама по себе не аллергик, поэтому для меня не удивительно. Всё очень индивидуально, поэтому за всех отвечать не могу.

Расход у бальзама я бы назвала средним. Это я решила стремительно его добивать, поэтому наносила на кожу в разы больше, чем нужно, но по сути, нужна лишь большая горошина на одну кисть. Эффект от того, что вы нанесёте больше продукта, не изменится. При нестабильном то минимальном, то максимальном расходе банки такого бальзама мне хватило чуть больше, чем на месяц, даже примерно на 1,5 месяца. Но если использовать её с умом, можно растянуть и до 2,5 месяцев.

Состояние кутикулы ПОСЛЕ нанесения бальзама

Достоинства восстанавливающего бальзама для рук Yves Rocher с арникой:

  • Наличие фольгированной защиты от вскрытия.
  • Комфортная плёночка на поверхности кожи.
  • Неплохо смягчает кожу.
  • Минимально приводит кутикулу в порядок.

Недостатки:

  • Не самый удобный формат упаковки.
  • Очень яркая, навязчивая отдушка.
  • Слишком плотная текстура, которая при распределении оставляет разводы и полосы на коже.
  • Очень долго впитывается.
  • Питания и увлажнения не было замечено.
  • Не справляется с устранением шелушений и мозолей.
  • Недолгое действие (примерно час).
  • Не имеет накопительный эффект.

Итог.

Хоть я и полностью закончила продукт ещё пару недель назад, до сих пор иногда задаюсь вопросом: «Ну как можно создать такой бесполезный БАЛЬЗАМ? Как можно настолько его испортить, чтобы он при своей плотной текстуре даже шелушения не устранял?» Вопросы риторические. Хотя рейтинг у этого продукта, в принципе, неплохой, и у него есть свои обожатели, как и ненавистники. Я отношусь ко второй категории людей, которые бы ни за что в жизни не купили это нечто, зная, какое оно бесполезное. Даже Бархатные Ручки за 50 рублей куда лучше, чем баночка почти за 600...

Подводя итог, хочу сказать, что не порекомендовала бы данное средство к покупке никому. Даже нормальной коже без выраженных шелушений, не стоит оно того. Неприятно распределяется, долго впитывается и даёт эффект чисто на уровне смягчения. Лучше вложить эти деньги в более полезное русло. От меня оценка "3" только за то, что продукт хотя бы что-то делает.

 

Спасибо за внимание!

fleurkatyaне рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.11.2020
Не в тему, но у вас очень красивый и нежный маникюр Love
24.11.2020
Благодарю! ❤️
24.11.2020
На, маникюр и правда, потрясающий и очень приятный
24.11.2020
Большое спасибо! 💓
24.11.2020
по консистенции на баттер похож) такой же густой...
🤔
24.11.2020
вот потому не долюбливаю ИР...цены не малые, а эффекта частенько нет
24.11.2020
Обидно(
25.11.2020
Весь отзыв не могла оторвать взгляд от вашего маникюра. Очень интересный дизайн, а бальзам, конечно, бесполезный
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также