Каких только сейчас нет игрушек. Современную "молодежь" трудно чем-то удивить. А когда в семье подрастает девушка, то головной мозг родителей начинает гудеть с удвоенной мощью.
Вот и у меня он заработал, как турбодвигатель, когда ребенок начал украшать своих запястья "браслетами" из резинок для волос.
У меня есть опыт покупки детских аксессуаров от Эйвон -
набор для волос "Маленькая принцесса". Им мы остались очень довольны и заколки и по сей день радуют нас. Резинки так просто "железобетонные". Они не рвутся, не треплются.
Так вот, моя маленькая доча одевает большие и маленькие резинки себе на ручки. С большими резинками беды нет, а вот маленькие сжимают запястье.
Двухлетнему ребенку не объяснишь, что так делать нельзя. Я решила сделать ход конем и купила ребенку набор браслетов.
Ну что ж... безделица полная, но думаю, что это с точки зрения взрослых. У ребенка на такие вещи другой взгляд. Ребенок оценил по достоинству приобретение. А мне как хорошо!
Браслеты выполнены из силикона в форме разновцветных фигурок, которые не теряют формы после использования. Упаковано все это дело в косметичку. Она хоть и производит впечатление одноразовой, но все же лучше, чем в пакетике хранить.
Один и очень существенный недостаток - с браслетами нужно обращаться бережно, потому что разорвать его можно без особых усилий. У нас один пал смертью под натиском детских ручек.
Но вот уже вторую неделю остальные браслетки целые и невредимые. Я спокойна, что ребенок занят делом, при этом браслеты не принесут вреда абсолютно, а даже и хорошую службу сослужат.
Интересно наблюдать, как занятый делом ребенок пыхтит и с усердием одевает или снимает с себя украшения. Надеюсь, что в этот момент маленький человек думает, фигурки вызывают ассоциации, а работа пальчиками развивает моторику.