Опубликовано 12 Январь, 2012 - 09:30

Давно хотела написать отзыв об этой удивительной книге. В моём списке литературы, которая должна быть в домашней библиотеке книга "Знахарь" занимает первое место. Сколько слёз я пролила, читая и перечитывая это гениальное произведение...
Знаменитый профессор медицины, доктор Вильчур после психологического потрясения теряет память и волею судьбы оказывается в совершенно незнакомой местности. Ему предстоит заново начать жить: без родных, без друзей, без памяти. Одинокий, никому не нужный старик среди чужих людей.
В этом романе столько много боли и страданий, что читая его и сопереживая главному герою, понимаешь, насколько непредсказуема бывает наша жизнь и насколько разные ценности у окружающих нас людей. Эта книга поможет пережить любое самое тяжёлое горе, потому что здесь столько любви к людям, сострадания и надежды, что после прочтения начинаешь просто по другому смотреть на окружающий мир за окном, на людей, которые вокруг нас.
Книга, которая развивает духовность человека, меняет отношение к людям и событиям.
Фильм "Знахарь" и одноимённый сериал я не смотрела, так как боюсь разочароваться. А книгу советую прочитать всем думающим людям.
olga-nero15рекомендует
12.01.2012
Фильм просто потрясающий!!! Я говорю о польском фильме Ежи Гоффмана 1982 года. Смотрю его с детства и каждый раз плачу!!! Очень советую Вам посмотреть! 😊
12.01.2012
😂 Я книгу не читала,а фильм(польский) смотрела.Люблю его!До трагедии и после неё-видно,что он не изменился, не "разложился",как иногда посмотришь какую-нибудь передачу,где человек потерял память.Потому,как душа у него чистая,светлая:)) Спасибо за отзыв!!!
15.03.2012
Ловите +++++++++++++++++++++++++++++++++ целую вереницу - перечитывала несколько раз - не надоело - каждый раз я в восторге! 😊
Это просто нельзя не рекомендовать!