Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
В целом я любитель сывороток для кожи, люблю их за легкую текстуру, удобство использования и то, что они легко впитываются. Встречала самые разные, как удачные, так и не очень, хорошо, что на удачные везения было больше. Сыворотка Lanopearl Dr.Gravitac меня привлекла интересными обещаниями, в том, что она способна произвести эффект сравнимый с инъекционной косметологией. Я, как человек, которые не понаслышке знающий, что такое уколы красоты решила проверить, так ли эффективна сыворотка, как о ней говорят...
🌿 Общая информация:
Тип: сыворотка для лица
Где купить: в косметических магазинах, фирменный ИМ
Картонная коробочка, внутри бутылка из темного коричневого стекла. Максимально подробная информация, в том числе на русском на коробке, на бутылочке общая инфа (состав, название, объем). Дозируется пипеткой, есть защита от первого вскрытия. Пипетка, кстати, очень качественная и удобная, набирается вся одним нажатием.
Состав на Экоголике провался, виновники консерванты и красители, это пожалуй самые часто используемые компоненты в косметике. В консервантах я не вижу ничего криминального, а вот наличие красителей смущает, почему-то мне все равно какого цвета средство. К тому же сыворотка находится в темной бутылке, где цвет не виден.
Но как насчет более натуральных компонентов?
Растворимый (рыбий) Коллаген - обеспечивает мягкость и упругость кожи, защиту от повреждения.
Польза коллагена бесспорна, и в данном случае он из натурального сырья, что огромный плюс средству. Я привыкла верить, что натуральное лучше усваивается нашей кожей.
Алое Вера – питает, увлажняет, освежает и тонизирует кожу
Классический увлажняющий компоненты, который часто используют в косметологии.
Облепиха – питает, стимулирует восстановительные процессы в коже, обладает общеукрепляющим, антиоксидантным действием.
Облепиховое масло я покупала в аптеке и обогащала им некоторые косметический средства. Его регенерирующая способность меня впечатляла, и когда я увидела этот ингредиент в сыворотке, то очень порадовалась, знаю насколько облепиха хорошо питает кожу и улучшает цвет лица.
Активные ингредиенты:
Acetyl Hexapeptide-8 (Аргирелин) Пептид-миорелаксант имитирует действие ботулотоксина. Мягко расслабляет мышцы за счет замедления передачи импульса от нервных окончаний
Ботокс действительно относится к миорелаксантам, я использовала аналог - диспорт. Главная задача средства снять гипертонус мышц лица.
Syn-Ake – расслабляет лицевые мышцы, отвечающие за возникновение мимических морщин
Лично у меня очень развиты мимические морщины, они же переросли в свое время в заломы. И думаю тут все же причина в недостатке эластичности и восстанавливающей структуре.
Hexapeptide-10 пептид с сильным реструктурирующим и укрепляющим кожу свойствами, заметно улучшает внешний вид истонченной и увядающей кожи.
Косметика на основе пептидов считается очень эффективной, но недавно я узнала любопытную информацию, что пептидные средства лучше не применять совместно с кислотными, так как эффективность пептидов снижается.
🌿 Органолептика:
Цвет - прозрачно-желтый, ближе к песочному
Консистенция - вязкая, жидкая эссенция
Пептидная сыворотка
Аромат - цветочный, нежный, меня прям восхитил. Мне так и хотелось вдыхать его и наслаждаться, но увы аромат быстро пропадает и выветривается. С одной стороны хорошо, а с другой аромат очень крутой.
🌿 Способ применения:
После очищения нанесите несколько капель сыворотки Dr.Gravitac, сосредоточив внимание на областях, склонных к сеточкам морщин и морщинам (лоб, нос, подбородок и щеки) массажными движениями. Рекомендуем использовать два раза в день.
Мне хватало на все лицо и шею 3-4 капли, начинала с капли на лоб, потом щеки и нос. Этого хватает вполне. Использовала по-разному 1-2 раза в день, в зависимости от особенностей взаимодействия с другим уходом.
🌿 Эффект от применения.
➢ Моя кожа:
тип - комбинированная, сухая с жирной Т-зоной.
30 + лет, но выбираю средства "с запасом"
морщины: заломы на лбу, мимические вокруг глаз, небольшие заломы носогубки, распределяла и на шею, там две полоски, которые появились недавно.
локальные, периодические высыпания, недостаток увлажнения, питания
Пептидная сыворотка
➢ Мои ожидания: я скептически настроена, что сыворотка сможет обойти инъекционную косметологию, но в тоже время оптимистично смотрю на то, что она сможет улучить эластичность кожи, стать источником увлажнения, питания, смягчить сеточку морщин вокруг глаз, а также носогубные заломы.
Пептидная сыворотка
➢ Первые впечатления от использования вполне приятные. Начала я наносить ее по утрам под макияж. Утром на лице нет косметики, поэтому обычное очищение, тонизирование и сыворотка. Сыворотка прекрасно ложится как на сухую кожу, так и на слегка влажную. Распределяется легко, немного вязкая, но не масляная, наношу на все лицо и шею легкими массажными движениями до полного впитывания. Впитывается быстро, следов не оставляет, но пока впитывается под пальцами ощущается небольшая липкость, которая быстро проходит.
Пептидная сыворотка
➢ После первой недели использования ощутимо:
увлажнение
питание
смягчение кожи
улучшается состояние пор
➢ Под макияж использовать удобно, хотя бы потому что сыворотка впитывается без остатка и тональное средство прекрасно распределяется. При этом кожа более увлажненная и общий вид ухоженный, легкая текстура не перегружает кожу, поры не забиваются.
Я читала разную информацию о действии пептидов на кожу, особенно на то, как они справляются в увяданием и пришла к выводу, что идеально начинать использовать пептидную косметику до появления, или при намеках на морщины. На глубоких и заломах она тоже будет работать, но очень долго и нужен будет сильный комплексный подход. К тому же не сочетаемость пептидной косметики с кислотами сильно усложняет этот процесс, так как кислоты играют огромную роль в борьбе с возрастной пигментацией, мелкими сеточками морщин и другое.
📌 Результат применения сыворотки:
легкая текстура, быстро впитывание
не оставляет пленки, следов, липкости
приятный аромат, но быстро выветрировается
хорошо питает и увлажняет кожу, даже при самостоятельном применении
прекрасно контактирует с тональным средством
удобная в использовании, качественная пипетка
разглаживает морщинки мелкие, для более крупных необходимо много времени
моделирует овал лица, полезно наносить и на шею
кожа становится более упругой, в тонусе, при этом мягкая и бархатистая
ускоряет регенерацию кожи после прыщиков, быстрее заживляет
обладает пролонгированным действием
Пептидная сыворотка
➢ Расход. Мне нужно на одно применения примерно 3 капли, хватает на лицо и шею. Считаю расход экономичным, но в тоже время, думаю, что нужно хотя бы курсами повторять сыворотку. Она рабочая, накопительная, но нужно постоянно поддерживать кожу уходом для сохранения полученного результата.
✅ Плюсы:
состав и активные компоненты
доступная стоимость
качество сыворотки, комфортные ощущения
пролонгированный результат
экономичный расход
❌ Минусы:
субъективно - необходимо длительное комплексное использование.
Пептидная сыворотка
🌿 Вывод. На мой взгляд, лучшая форма борьбы с морщинами и возрастными изменениями - это их профилактика. Сыворотка рассчитана на возраст от 35 лет, но я бы рекомендовала ею начинать пользоваться с 25 лет. На мой взгляд, уколы красоты не заменит, но точно улучшит, продлит, омолодит. Некоторые девушки верят в миф, что если пользоваться возрастной косметикой, то морщины появятся раньше, но я склонна полагать, что они появятся позже, а кожа при этом будет красивой и ухоженной. Рекомендую!
мне все же нравятся более натуральные продукты. но и такими тоже пользуюсь при необходимости, тоже есть хорошие и достойные. данная сыворотка хорошо себя показала
Наслышана о косметике с пептидами, но сама пока не пробовала. А вообще тоже считаю что возрастными линейками необходимо начинать пользоваться раньше положенного срока)