Кто бы мог подумать, что спустя целых 6 лет я вспомню об этом роскошном средстве, куплю его и буду считать лучшим увлажняющим кремом, которым пользуюсь теперь с огромным удовольствием.
Погрузилась в настоящую ностальгию, пока редактировала отзыв. Основную часть не стала трогать и оставила, как есть.
Все изменения в самом конце, там уже наши дни, 2022 год.
КРЕМ ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ ВОЛОС Cocochoco Intensive
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Цена: 700-900 рублей в зависимости от акций и места покупки;
Объем: 150 мл;
Страна производства: Израиль;
Где купить: я заказывала на вайлдерриз за 829 рублей несколько месяцев назад. Сейчас цена ещё ниже - всего 759 рублей. С учетом микроскопического расхода покупка получается очень выгодной. Прямую ссылочку оставлю ЗДЕСЬ.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Всё очень кратко и лаконично, вдвойне приятно, что от средства, об эффективности которого производитель не заливается соловьем, получить такой прекрасный результат!
Крем для мгновенного насыщения влагой очень сухих, поврежденных, пористых волос. Облегчает расчесывание, придает гладкость, блеск, снимает пушистость. Уплотняет волосы, подчеркивает локоны, облегчает укладки любой сложности.
СОСТАВ:
Состав можно назвать рабочим, а не пустышкой. В нем содержатся очень много полезных для волос ингредиентов и экстрактов. А вот силиконов я в составе не нашла, из чего могу сделать вывод, что крем не просто маскирует проблемы на волосах за счет образования силиконовой пленки, а действительно работает на увлажнение волос и улучшение качества волос в долгосрочной перспективе.
Ну, и отдельно отмечу то , чего в составе нет (и это здорово)
УПАКОВКА:
Средство упаковано в широкую пластиковую тубу, которая стоит на крышке-дозаторе. Для меня такая форма очень удобна, не нужно ничего трясти, чтобы добыть нужную порцию средства.
Сама туба прозрачная, что позволяет контролировать количество средства и точно знать, когда оно подойдет к концу.
Цветовое оформление приятное глазу, не оляпистое, в бело-зеленых тонах, выглядит очень стильно и сдержанно (как и вся увлажняющая серия).
На обратной стороне указана вся основная информация:
Дозатор для меня также удобен, можно легко контролировать количество средства, даже если его нужно всего лишь маленькую горошинку.
КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ:
Средство имеет действительно кремовую консистенцию, причем очень легкую и воздушную, и, если уж сравнивать с кремом, то это не жирный и питательный крем, а скорее дневной увлажняющий (как-то так).
Цвет: абсолютно белый, без перламутра, блесток и каких-либо вкраплений.
Вот такого количества средства вполне достаточно, чтобы использовать его в качестве увлажняющего средства для кончиков.
АРОМАТ:
Просто потрясающий! Это полный аналог бестселлера DKNY "BE DELICIOUS".
Это свежий яблочно-цветочный аромат, который покоряет с первого же использования.
В процессе применения аромат очень яркий, на волосах остается очень легким шлейфом и с парфюмом абсолютно не конкурирует.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КРЕМА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ ВОЛОС Cocochoco Intensive
Мои волосы: Длиной до лопаток, прямые, не пористые, но тонкие, жирные у корней и нормальные по длине. В настоящее время не окрашены, к ломкости и сечению не склонны.
Производитель рекомендует два способа применения и о каждом я расскажу отдельно.
КАК СМЫВАЕМАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС
Первоначально я использовала его именно так, тестируя с разными шампунями. В зависимости от шампуня, эффект получается немного разный, но в любом случае положительный. Волосы очень увлажненные, сохнут намного дольше обычного. Кроме того, есть легкий эффект выпрямителя, волосы идеально гладкие, не пушатся и не топорщатся в разные в стороны, но в то же время не теряют объем, что для меня очень важно.
Использовала его по обычной схеме: мыла волосы шампунем, после чего немного промокала их полотенцем (чтобы с волос не стекала вода) и наносила данный крем минут на 10, после чего смывала водой.
Ниже результат работы этого крема с тремя абсолютно разными шампунями.
В целом, эффект мне нравится, но сейчас я увлажняющим шампунем пользуюсь раз в две-три недели, лето всё-таки. Активно планирую начать им пользоваться осенью.
3. С обычным шампунем Тимотей "Здоровый баланс" (кстати, шампунь просто шикарный, для меня просто находка, обязательно напишу о нем отзыв):
Именно этот дуэт мне понравился больше всего: волосы прямые, объемные, есть какой-то лоск, как мне кажется.
Вывод: Данный крем способен показывать прекрасные результаты с любым шампунем!
Но! В качестве смываемого средства я использовала данный крем только до того момента, как попробовала его в качестве несмываемого ухода. Честно говоря, сначала очень боялась использовать его таким образом. поскольку мои волосы очень легко превратить в сосульки, а производитель рекомендует использовать его таким образом только на очень поврежденных волосах, коими мои волосы, к счастью, не являются.
На очень поврежденных волосах после обесцвечивания и смывок можно использовать как несмываемое средство.
Однако, попробовав использовать его таким образом однажды, я подумала: "ну зачем я истратить почти треть банки, используя его в качестве смываемой маски???" Для меня сейчас это лучшая несмывашка из всех, что я пробовала.
В КАЧЕСТВЕ НЕСМЫВАЕМОГО УХОДА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОНЧИКОВ
Именно таким образом я его теперь использую, причем расход получается МЕГА-экономичным.
Я растираю буквально горошинку средства между ладонями и прохожусь ими по кончикам (примерно 5 см). Впитывается крем очень быстро, буквально за несколько минут.
Причем, поговорка "Чем больше, тем лучше" в данном случае совершенно не работает. Если переборшить - можно получить грязные сосули и отправиться перемывать голову.
Долго ждала случая, чтобы наглядно показать его работу.
Свершилось! Помыла голову, завернула гулю и проходила с ней весь день, да ещё и уснула. На утро волосы торчали в разные стороны.
Нанесла на них горошинку крема примерно от плеч и ниже и вот что получилось:
Волосы стали намного ровнее, кончики лежат волосок к волоску.
ВЫВОД: крем для увлажнения волос Cocochoco Intensive прекрасно работает и как смываемая маска для глубокого увлажнения волос, и как несмываемое средство ухода за кончиками. Волосы после его использования гладкие, прямые, холеные, лежат волосок к волоску. Для поездки - настоящее спасение волос и экономия места в чемодане. дома же я использую только как несмываемое средство, поскольку имею мощную маску для глубокого увлажнения волос для смываемого ухода. А этот крем берегу теперь, поскольку для меня - это лучшее несмываемое средство ухода за кончиками волос!
А вот так выглядит вся моя увлажняющая линейка средств от Cocochoco:
ОБНОВЛЕНИЕ ОКТЯБРЬ 2022 ГОДА
Теперь-то я знаю, как правильно использовать такие увлажняющие кремы и с радостью поделюсь своими знаниями.
Как правильно использовать
Я подсмотрела у одного топового блогера по уходу за волосами, что нельзя отдельно использовать силиконовое масло для волос и его нужно обязательно смешивать с увлажняющим кремом. Теперь именно так я его и использую.
В моем случае в паре с виновником отзыва чудесно работает Лореаль Мистик Оил.
Мне достаточно горошины крема и 1 нажатия на дозатор масла. Средства я смешиваю прямо в ладошке непосредственно перед нанесением.
Наношу их на влажные волосы, начиная примерно от шеи вниз, до самых кончиков. Сверху наношу термозащиту и приступаю к сушке феном.
Получаю в итоге роскошное полотно волос, которые сохраняют объем, но выглядят при этом гладкими и шелковистыми.
Для меня это лучшее сочетание средств и я однозначно буду покупать этот крем ещё и ещё и не вижу смысла искать ему замену.
ВЫВОД: спустя столько лет моё мнение о креме не изменилось. Он реально классный и отрабатывает каждую копеечку. Да и стоит сейчас совсем не великих денег. Одного флакона мне на год хватит точно.
Однозначно ставлю ему высший балл и рекомендую к покупке!
Какое универсальное средство, прекрасный результат. 😊 После использования в паре с шампунем"Тимотей" самое впечатляющее фото. 😉 Как несмывашка тоже супер, по фото заметно преображение.
У вас шикарные и здоровые волосы! ❤️ невероятный блеск. Мне совсем средство не подошло как маска, волосы после висели как сосульки и были спутанными, наверное потому что тонкие. А вот как несмывашка намного лучше)