Опубликовано 2 Август, 2012 - 23:18

Удивительное дело, как некоторые писатели мужчины тонко чувствуют, а потом описывают на бумаге чувства и поступки женщин, делая их главными героинями своих, становящихся классикой произведений. И не просто описывают, а заставляют прочувствовать на себе...Мне казалось, что это я вышла замуж по расчету, состою в браке, который был "расчитан" родителями и "взрослым" женихом, будто я изнывала от тоски в четырех стенах от безделья, вздыхала от невозможности поняньчить ребенка, уже отчаявшаяся на ощущение материнских чувств, как будто после долгих тягомотных лет тоски и уныния, мне вскружил голову молодой и статный слуга, будто я испытывала угрызения совести от совершения, ради "любви", одного из страшнейших смертных грехов (причем несколько раз), будто я позорюсь так, что для женщины, дальше некуда...Но вот конец книги и ты рада, что ты это ты - гордая, независимая и волевая противоположность героини...Спасибо классику, за столь шикарное пособие, прочитай и никогда не будь ни капли похожей на женщину, которая потеряла все...и семью, и мужчину и даже себя, гордо подними голову и даже не думай делать каких-то решающих шагов для достижения мужчины, или возможности быть с ним, который этого ни капельки не достоин...помни добрыми намерениями выстлана дорога в ад, а "Леди Макбет Мценского уезда" вам в этом поможет.
Oduvanchikрекомендует
Это удивительная книга. Когда прочитала, долго находилась под впечатлением. Смотрела одноименный фильм с Александром Абдуловым и Натальей Андрейченко. Сейчас читала Ваш отзыв и вспомнила об этом рассказе, очерке Лескова. Я бы еще раз фильм посмотрела и книгу прочитала. +++
02.08.2012
Замечательный отзыв, прочитала и захотелось купить или найти книгу.
03.08.2012
Малееенькая, вам спасибо, за наводку на фильм, стыдно признаться, но я о нём даже и не знала Shy обязательно посмотрю.
Ниилит, спасибо, эта книга достойна прочтения, лучше всяких романчиков, на мой взгляд. Если не будет времени на книгу, то на сайте abook.fm её можно послушать.
Оч хороший отзыв!Верно Вы заметили:потерять себя-это самое страшное.
04.08.2012
Малиновое варенье, спасибо за столь высокую похвалу. Сейчас решила посмотреть еще и фильм (о котором упомянула Малееенькая), так как тема ну очень интересная, у каждого на пути встречались и такие "Сергеи" и такие "Екатерины Львовны". Помню у меня такой случай был, когда мне тоже оказывал усиленные знаки внимания такого рода ловелас, хотя встречался с моей знакомой, которая даже мне хотела лицо "начистить"...ради чего? вернее кого? В итоге он её все-таки оставил, самое неприятное, что вместе с их общим ребенком.
Oduvanchik,кстати,-да,-тоже хочу посмотреть фильм.Даже не знала о его существовании до Вашего отзыва!Да еще и с такими потрясными актерами.
Потом отзыв напишем Wink
05.08.2012
Малиновое варенье, я уже вчера посмотрела, фильм отличный, если б не пара моментов, которые меня "покоробили": почему главную героиню и героя играют сорокалетние актеры??? Не то уже идет восприятие, всегда, конечно, лучше книга, но и фильм мог бы быть супер.
Тоже посмотрю обязательно!Абдулова обожаю!
Oduvanchik, конечно, книга всегда была и будет интереснее. По поводу вашей знакомой, и ее слепости. Главное ей прозреть, сделать выводы, проанализировать ошибки и встретить нормального мужчину и отца своему ребенку.
26.12.2014
Вот Вы интересно написали "добрыми намеренмями услана дорога в ад" так интересно...