Утюгом от "Филипс" пользуюсь с мая 2012 года. Никогда раньше не заморачивалась по поводу утюгов, поэтому критерии отбора были максимально просты: ценовая доступность и нормальная работа. Чтобы все было просто и долго прослужило. Марке "Филипс" доверяю, поэтому и купила этот утюг в "Мвидео",цена на момент покупки была 1020 рублей. Сделано в Китае под контролем Нидерландов.
Утюг прозрачно-зеленоватый, на вид довольно милый и маленький. До этого у меня был "Борк", здоровый тяжелый зверь (зато гладил изумительно). "Филипс" же легкий и, по-видимому, это основной его минус при глажке. Потому что для полного разглаживания складок и помятостей приходится чуть ли не наваливаться на утюг.
Особенно тяжело с синтетикой и шелком. Режим "нейлон" недостаточно теплый, чтобы разгладить на нейлоновых тканях складки, "шелк" еще хоть как-то справляется, но оставляет впечатление, что подошва утюга должна быть все-таки более горячей. На фото я показала кусок 100% полиэстера. "Борк" его разглаживал на ура, ни одной складки не было. "Филипс" с этим справляется так себе на режиме "шелк". Лучший эффект можно получить на "хлопке", но тогда начнет пованивать горелым.
С хлопковыми тканями тоже не ахти как справляется. Вроде и гладит ничего так, а в общем много помятостей остается. Особенно на постельном белье (хотя может само белье такое, у меня разные хлопковые комплекты по-разному разглаживаются).
С паром гладить не люблю, потому что какая-то глупость получается, пшшш, пар идет, ткань мокрая, утюг по ней елозит, а складки уменьшаются, но все равно присутствуют. Замучаешься гладить, серьезно.
Пока не использовала только функцию самоочистки, на данный момент еще рано.
Получается, что утюг этот как бы неплохой. Хочешь погладить - он погладит, но за результат не ручается; что-нибудь да оставит. В целом ему можно поставить "четверку", но если я к нему не приспособлюсь окончательно (за полгода так и не привыкла полностью), то придется идти за другим утюгом.