Опубликовано 31 Октябрь, 2016 - 19:13

Копчености никогда не относились к здоровому питанию, но многие, чего уж скрывать, их любят. Мне тоже бывает трудно сдержаться от кусочка-другого:) Пастрому, например, попробовала впервые, спешу поделиться впечатлениями.

Пастрома - это такой мясной деликатес, обычно готовится из говядины или свинины, но бывает и из мяса птицы - индейки или курицы. Мясо маринуют, коптят и приправляют специями, есть еще варено-копченый вариант лакомства.

В общем, пастрома - это вкусно) Поэтому, не буду томить, сразу приступим к главному - дегустации!))

 

 

Для этого обязательно нарезаем филе тонкими ломтиками и... ммм.. Вкус нежный, приятно-солоноватый с легким ароматом дымка. Совсем не похоже на привычную куриную грудку, приготовленную обычными способами - нет той плотной, волокнистой структуры, которую приобретает мясо во время тепловой обработки. Пастрома очень мягкая, тающая во рту, немного напоминает рыбу горячего копчения. Думаю, она замечательно дополнит мясную нарезку на праздничном столе. Хотя, поверьте, в простых бутербродах с хлебом зазвучит нисколько не хуже)

 

Что ж, теперь к земному - немного о производителе и прочих приметах продукта).

Та пастрома, что пробовала я, - сырокопченая, изготовлена из бескостного мяса птицы. Произведена Кубанской фирмой "Агрокомплекс" и куплена в их фирменном сетевом магазине.

 

 

Не знаю, насколько представлена продукция Агрокомплекса в других регионах, но на Кубани она занимает довольно внушительную нишу. Этакий Кубанский агрогигант:

В 90-е мы заложили фундамент, и всего за два десятилетия коллектив создал мощный агрохолдинг: больше 60 компаний, более 24 тысяч сотрудников, 600 торговых точек! Это настоящий мегакомплекс, успех которого основан на любви к родной земле и трудолюбии.

Агрокомплекс один из первых воплотил в жизнь концепцию аграрного предприятия полного цикла - от поля до прилавка. Поэтому вся наша продукция отличается доступностью, конкурентоспособностью и, главное, высоким качеством. Это признанный кубанский бренд, который знают и выбирают.

 

Мы регулярно покупаем в их магазинах мясо птицы, молочку и прочее, так как устраивает и качество, и цены. Пастрома, например, стоит что-то около 350 руб за кг. Не самый дешевый продукт (все ж деликатес, как никак), но по сравнению с сырокопчеными колбасами - доступнее. Упаковка индивидуальная вакуумная, весовая, то есть каждая упаковка имеет свой вес и, соответственно ему - цену. Наклейка с весом, датой производства и сроком годности есть на обороте каждой упаковки:

 

 

Срок годности всего месяц. Купили свеженькую - и на стол) Хранить не съеденное, естественно, нужно в холодильнике, как и любые другие подобные продукты.

Состав не страшный. Там сама курица, специи... в общем, ничего сверхъестественного и пугающего нет. Все указано как на верхней цветной наклейке, так и на обороте, в черно-белом варианте:

 

 

Внутри упаковки может быть разное количество филе, в зависимости от веса. Нам досталось три - все вкусно пахнущие, с легкой подкопченной корочкой).

В общем, моя семья от куриной пастромы в восторге, особенно доча, которая теперь не реже раза в месяц требует повторить дегустацию)

 

Желаю всем вкусных открытий и приятного аппетита!

 

Возможно, вас заинтересуют секреты хорошего чая. вместе с Gordon

<----------------------------------------------------------------<>---------------------------------------------------------->

Достоинства
  • Очень нежное и мягкое мясо,
  • Приятный вкус и запах
  • Хороший состав
Elfia34рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также