Опубликовано 25 Ноябрь, 2012 - 20:41

Essence Pure Skin - Anti-spot Moisturizing Make-up у меня в оттенке 01 BEIGE. Всего их три.

Увидела-потестила-пошла дальше. Вернулась-потестила-задумалась. Снова потестила-купила) Уж очень не хотелось в очередной раз облажаться с основой.

Производитель, зачем врать?
Основа хорошая, да и по фото это видно, только зачем называть ее увлажняющей!? Она совершенно точно для жирной и комбинированной, склонной к жирности кожи! Ни в коем случае не советую ее нормальной и сухой. Высушит все нафиг.

Оттенок.
Очень радует, что не желтый и не розовый. Беж, беж, беж. Теплый беж, правда. Ну да ладно.

Текстура.
Средней густоты крем. Отлично растушевывается без полос мягкой упругой кисточкой!
Абсолютно не липкий, застывающая текстура, стойкий, не течет.
При застесте на руке очень понравилась покрывающая способность. Он не легкий и не плотный, средний: прямо то, что люблю.

Шелушения, поры и жирный блеск.
Внимание, в составе спирт! Так как крем все-таки для жирной кожи и на лице засыхает застывает, то шелушения подчеркивает.
Насчет пор немного расстроилась, так как на руке он давал хорошее покрытие.
Блеск на лице незначительный у меня появляется спустя часов 5, но он не из-за жирности крема, а от пересушенности кожи.
Безумно нравится в креме то, что он подсушивает воспаления, не забивает поры, не провоцирует комедоны, в какой-то степени даже лечит.

Запах.
Легкий, свежий, приятный, но немного поначалу отдает спиртом, что еще раз доказывает его немалое количество в составе, хоть он и в середине.

Про крем-подложку.
Вариант 1 нанесен на очень-очень увлажняющий крем. Это была попытка снизить подсушивающее действие тонального. Но в итоге получила слишком много блеска.
Вариант 2 нанесен на матирующую эмульсию. Попытка снизить блеск дала сухую кожу в ноябрьские холода.

Идеальный подход к крему для меня такой:
1. Использовать в более теплое время, когда меньше шелушений и кожа не сухая.
2. Тон наносить на крем для нормальной кожи (не матирующий, но и не сильно увлажняющий).
3. Далее на щеки наносить базу, уменьшающую поры.
4. Минимум пудры запросто скрывает чрезмерный блеск.
5. В течение дня достаточно один раз использовать матирующие салфетки и припудриться.

Вывод: очень довольна, особенно отсутствием новых воспалений! Но еще раз: ОН НЕ УВЛАЖНЯЮЩИЙ! Люди с сухой и склонной к сухости кожей не ошибитесь!

Объем: 30 мл.
Цена: 189 руб без скидок в Подружке.
Достоинства
  • Бежевый нейтральный подтон
  • Легко растушевывается
  • Маленькая цена
  • Не провоцирует комедоны и черные точки
  • Не требует постоянного припудривания
  • Подсушивает воспаления
  • Стойкий
Недостатки
  • Не для сухой и нормальной кожи
  • Не увлажняющий ни разу
  • Подчеркивает поры (используйте базу)
Teenz_yearsрекомендует
26.11.2012
Вы такая жизнерадостная!) И крем Вам очень подошел, лицо прям преобразилось 👑
26.11.2012
bl.butterfly, спасибочки 😊 Макияж с утра - просто медитация какая-то)))
18.04.2013
Отлично все скрыл! Но, по-моему, чуток желтоват. А так конечно результат супер. Видела такой сегодня в магазине, взять не решилась, а вот корректор на пробу их взяла...
18.04.2013
Сеющая, мм, и как Вам корректор?)
Ой, у меня очень желтый подтон кожи, может на фото не видно, но этот тон даже чуть розовит по сравнению с шеей)