Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В нашей семье все очень любят пить чай с вкусняшками, поэтому чайник мы нещадно гоняем по утрам, вечерам и выходным. Предшественник этого чайника прослужил нам верой и правдой практически 5 лет, но безнадежно утратил презентабельный внешний вид. Но, надо отдать ему должное - работал без нареканий.
Новый чайник был упакован в картонную коробку с контролем вскрытия. По моему мнению это необходимо, тем более что сейчас электронику заказывают в основном на маркетплейсах, а тут сразу видно что коробка не вскрывалась. Я все равно проверила комплектацию и целостность предметов на пункте выдачи.
Коробочка довольно компактная и не тяжелая, имеет удобную пластиковую ручку, так что будет хорошо смотреться еще и в качестве подарка.
В комплекте помимо инструкции был также буклет с рекламными материалами.
Чайник пришел без повреждений, каждая деталь упакована отдельно в пакет или "пузырчатую" пленку. Имеет поролоновую защиту от ударов при транспортировке. Самое хрупкое - это крышка, в которой есть пластик, но об этом подробнее я расскажу ниже. Собрать чайник проблем нет - подставка, корпус и крышка) И да, она полностью съемная.
Стоимость от 3700 руб. (на Wildberries) до 4700 руб. на Яндекс Маркете. Мне кажется, что на Wildberries видела цену и 3200 руб. на красный вариант.
Объем 1,7 л., для семьи из четырех человек хватает, даже немного остается, предыдущий чайник был такого же объема.
Очень мне понравился дизайн - чайник не пузатый, в белом цвете. Для кухонь в скандинавском стиле - идеальный вариант. У меня увы, не такая, но для моей зеленой кухни этот цвет наиболее удачный из всего выбора цветовых решений. Надеюсь когда-нибудь этот чайник сможет красоваться на моей идеальной кухне) Белый цвет является универсальным, и подойдет к любому интерьеру, не вызывает визуального шума.
Также у производителя этот чайник выпускается в следующих расцветках: красный, серый и черный.
Кроме того, очень стильно выглядит фирменная ручка от итальянского дизайн - бюро. Я переживала, что стальная часть будет нагреваться и соприкасаться с кожей. На деле этого не происходит, ручку реально приятно держать в руке, не смотря на то, что она сделана из пластика, она не легкая. Она округлой формы нигде ничего не врезается, выглядит как стекло и в руке создается весьма "увесистое" ощущение. В прошлом чайнике была пластиковая ручка с довольно ощутимыми ребрами, разницу я ощутила, и победа здесь за ручкой округлой формы.
Корпус чайника изготовлен полностью из нержавеющей стали, я зареклась покупать стеклянные чайники, потому что через пару лет они начинали подтекать. Пластиковые варианты мне не кажутся полезными для здоровья, тем более что если пластик недорогой может появиться запах при кипячении, нужно выбирать прибор из качественного пластика. Кроме того, стальной корпус не должен потерять "свежесть" во время эксплуатации. Предшественник был из пластика и от частых моек перестал быть глянцевым, буквы стерлись.
Корпус греется, как и корпус, сделанный из других материалов.
При первом использовании воду необходимо прокипятить 2-3 раза и вылить, естественно, никакого запаха при кипячении воды не было.
У Polaris есть своя "фишка", которая для меня была необычна - технология Waterway Pro. Залив воды осуществляется прямо через крышку чайника.
Не сказала бы, что раньше сильно много времени тратила на открытие крышки в чайнике или меня это напрягало. По факту после пары заливов я приноровилась к такому варианту. Воду для кипячения мы обычно отстаиваем в кувшине, при наполнении чайника я слишком резко стала ее выливать и немного разбрызгалось. Теперь аккуратной струей заливаю из кувшина, все в порядке. Можно и просто открыть крышку и налить воду.
Если наполнять чайник струей из-под крана проблем нет. Но в инструкции указано, что нельзя засовывать кран в отверстие - можно повредить механизм крышки.
Также, согласно инструкции, при заливе воды необходимо снимать чайник с подставки.
Само отверстие в крышке прозрачное и изготовлено из пластика. Крышку легко можно снять и помыть, а вот сам корпус и подставку мыть под краном нельзя.
Также установлен съемный фильтр для очистки воды, который тоже можно легко помыть.
Кстати в инструкции приведены пара рецептов как избавиться от накипи с помощью продуктов, которые всегда есть на кухне - уксуса, или лимонной кислоты.
Нужно обязательно избавляться от накипи, иначе это повлияет на срок службы чайника. А в данном случае обещают 15000 циклов кипячения, которые равны десяти годам интенсивного использования.
Мне проверить этот факт не представляется возможным, но я надеюсь что чайник прослужит долго.
По крайней мере на него дается 2 года гарантии.
Шкала залива воды расположена под ручкой, видимо чтобы не испортить лаконичный дизайн.
Не смотря на то, что чайник имеет защиту от перегрева и автоматически отключится если в нем нет воды, не рекомендуется включать чайник с уровнем воды ниже или выше крайних отметок.
По сравнению с моим старым чайником этот действительно тихий, я иногда даже не сразу понимала что он включен. Такой уровень шума является плюсом для малогабаритных квартир.
Подсветка имеется только на рычаге включения. Она не яркого оранжевого цвета.
Подставка не скользит по поверхности столешницы, сам корпус вращается на 360 градусов. Длины шнура мне было достаточно. Дно чайника тоже изготовлено из стали.
Время закипания полного чайника 5 минут, лучше воду не кипятить повторно, это считается вредным.
Плюсы:
- лаконичный стильный дизайн и ручка, которую приятно держать в руках
- чайник реально тихий
- стальной корпус
- обещают что чайник прослужит долго, а именно - 10 лет
- удобно мыть крышку
- есть защита от перегрева
Минусы:
- шильдик с брендом - наклейка, которая может отклеиваться, у меня она сначала отклеивалась, но когда я подумала ее снять - приклеилась намертво.
Чайник рекомендую, он заслуживает внимания, прежде всего своим лаконичным и стильным дизайном.