Славно, славно Творение Ра. С легким чувством гордости Египетский верховный бог смотрит на сотворенный мир с пирамиды, довольный своим трудом. Он видит, как смертные создания, названные людьми, строят ему храмы, и возводят его идолы, а жрецы распевают хвалебные оды. Он самодовольно улыбается, удовлетворенный своей работой.
Но вот его слух режет чужое имя. Он удивленно смотрит в сторону, и в изумлении видит как древние греки деловито возводят Дельфийский оракул на его земле, восхваляя Зевса. А меланхоличные и спокойные индусы уже мочат рис в своих священных тарах, читая мантры Брахме.
- Только Будды мне и не хватало здесь - невольно вырывается из уст Ра.
- Будда не смог придти - раздался голос рядом с ним. Египетский Бог поворачивает голову, и видит перед собой седовласого Старца.
- А ты кто? - спрашивает Египетский Бог, как никогда чувствуя себя глупо.С
Но старик лишь улыбается, и прикладывает палец к губам.
- Это секрет!
__________________________
Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я думаю, что вы уже поняли из моего вольного вступления о чем пойдет речь в данной книге. Да, именно о различных мифах, рассказывающих о том, как именно был сотворен наш мир. Что касается данной книги, то она является одной из наиболее любимых мной в данной серии. Истории здесь одна другой лучше, и автор постарался на славу, систематизируя, и адаптируя мифы под простой и понятный для людей язык.
Пару слов о самой книге:
Страниц 48 стр.
Формат 60x90/8 (220х290 мм)
Тираж 35000 экз.
Переплет Твердый переплет
Цветные иллюстрации Да
Мне так и хочется воскликнуть, что несмотря на так называемый период перестройки, книги делать умели. Или просто отмывали деньги. Но эта книга настолько хороша, что у меня просто не будет слов для того, чтобы расхвалить ее, Здесь собраны наиболее популярные и пожалуй, что и интересные мифы о сотворении мира. Разумеется, что она не затрагивает и малой части того, что может быть рассказано на данную тему. Для этого стоило бы выпускать многотомную энциклопедию с подробными объяснениями, сносками, и первоисточниками.
Иллюстрации как всегда просто божественны. Можно часами рассматривать только их, и затем переходить к тексту.
Так что если вы интересуетесь данной тематикой, или у вас есть сын, дочка, брат.. Смело рекомендую книгу к покупке.Она того стоит.