Опубликовано 9 Январь, 2014 - 21:59
"...Всеми своими работами, делом всей своей жизни я клянусь, что проживу дольше тебя и сделаю после твоей смерти переплёт из твоей кожи..." (ФОТО)
YURIStochkaрекомендует
Я, конечно, чуть не блеванула от описаний в книге... Как по мне, Парфюмер был попроще...
Augustine, не могу сказать, что для меня "Парфюмер" был попроще...книга местами мерзкая и отвратительная. Сам Патрик Зюскинд говорил о "Парфюмере": «Написать такой роман ужасно. Я не думаю, что я сделаю это ещё раз».
Жан Батист Гренуй превратил убийство в один из промежуточных этапов своей работы, а Шарль де Грези не убивал и свежевание тел (жутко от таких понятий, конечно) было самым отвратительным в его работе....он хотел творить.
Спасибо за Ваше мнение.
Спасибо за Ваше мнение.
Anutic, благодарю
Почему-то при изменении отзыва пропала часть фотографий (страницы из романа) ...вечером обязательно их добавлю.
И все-таки эпигонство... Как и масса скандинавских криминалек, которые "совсем не похожи" на драконью девушку. Сложно не сравнивать. Читаешь - и напропалую думаешь о белой обезьяне. Предпочитаю Кинга - он всегда вещь в себе. Хотя лучше уж все эти микрозюскинды, чем массовые коэльи...
dud, огромное мерси за внимание
Эпигонить, так лучше Зюскинда, чем Коэльо (Коэльо не мой вариант, еле домучила одну книгу сего автора, просто потому что не привыкла бросать книги недочитанными).
Хотя, "Переплетчик" это далеко не ответ "Парфюмеру"....ну вообще не та смысловая нагрузка. Для меня "Переплетчик" это больше любовный роман, "отягощенный" главным героем с необычной профессией и талантом (да там и героиня та ещё).
pipusic, благодарю за внимание и комментарий
Если честно, когда я читала "Парфюмера" Зюскинда, у меня создалось стойкое ощущение, что автор - психически больной человек, что не уменьшает моего интереса к этому произведению. Делайе, на мой взгляд, попытался "ошеломить" читателя чем-то подобным, но не достиг такого эффекта (это только моё мнение), хотя роман неплох. Сразу после прочтения я даже не могла понять, понравился он мне или нет - слишком много гадких моментов.
это родинка? я подумала, что обложка где-то испачкалась на складе... или тому подобное, но чем дальше читала отзыв, тем больше округлялись глаза...действительно ли таким был первый тираж?!!
Илона, мне "не посчастливилось" стать обладательницей одного из первых экземпляров книги, но по утверждениям прессы, первый тираж был именно таким
Спасибо, что заглянула
Спасибо, что заглянула
Devotee, благодарю за информацию)
Дурят нашего брата, ох дурят!
А если серьёзно, то мне лично без разницы, кто написал книгу - Эрик или ТимГеоргий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора, главное, чтобы произведение было читаемым, запоминающимся ну и так далее....в случае с "Переплетчиком" - мне было интересно
В конце концов, это не первый и не последний "многоликий" писатель...всем талантливым авторам можно пожелать только творческих успехов и неиссякаемого вдохновения
Дурят нашего брата, ох дурят!
А если серьёзно, то мне лично без разницы, кто написал книгу - Эрик или Тим