Привет всем, кто заглянул!
Мой муж большой любитель пива, и я иногда люблю выпить кружечку этого напитка под вкусненькую рыбку. Увидев в магазине новинку- рисовое пиво Дао, взяла сразу 2 бутылки- себе и мужу.
Бутылка самая обычная- из прозрачного зеленого стекла. Понравилось оформление- как говорит мой сосед- все по фен-шую. На упаковке можно сразу увидеть иероглифы, которые обозначают "натуральное рисовое пиво" и "сварено с уважением к китайским традициям" (информация из сети). Что касается самого большого иероглифа внизу этикетки, то он и определяет название продукта Дао- у китайцев это Путь.
Производителем рисового пива является предприятие САН ИнБев Украина, которое выпускает такие известные в нашей стране пивные марки, как Чернігівське, Рогань, Bud, Stella Artois и т.д.
Стоит пиво Дао 6,5 гривен.
Что же такого примечательного в рисовом пиве?
Если верить производителю, то от обычного рисовое пиво отличается тем, что оно более легкое и свежее, а наличие в составе риса делает его более светлым и мягким.
Внешний вид рисового пива Дао, как у обычного светлого пива, правда, Дао действительно немного светлее, оно так же пениться при попытке налить его в бокал, пузыриться, запах довольно нейтральный и приятный. На вкус пиво Дао мягче, чем обычное ячменное пиво, оно абсолютно не горчит, мне показалось чуток сладковатым, пьется очень легко и оставляет после себя приятное послевкусие, после него нет этого характерного пивного запаха.
Состав рисового пива Дао: вода, солод ячменный, рис (30%), хмель.
В целом, новое для меня рисовое пиво Дао лично мне очень понравилось, полюбила я его за мягкость и отличный вкус, муж сказал, что неплохое, но ничего особенного . Считаю, что оно отлично подойдет всем женщинам и придется им по вкусу!
Ставлю твердую пятерку новинке- рисовому пиво Дао и рекомендую его к покупке!
Спасибо за внимание!
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным!