Кесарево делалось по причине тазового предлежания. Операция проходила под спинальной анестезией. Впечатления остались самые наилучшие.
Никакого отходняка, о котором рассказывают не было. Да я не летала на второй день после операции. Но и из моих знакомых кто рожал самостоятельно никто не испытывал желания бегать. Через день я уже ходила, наклонялась без особых трудностей. Болей не было совсем, так как мне кололи обезболивающие первый день. А последующий дни давали обезболивающие таблетки.
Никаких антибиотиков мне не кололи, и я спокойно кормила малыша сразу в после операционной. Ребенка дали сразу на руки, так как я была в сознании и муж находился рядом. И мы сразу обняли и поцеловали нашу кроху.
Через три месяца я уже начала заниматься спортом, шов не болел. Живот не обвис, как можно увидеть на фото нет никакого фартука.
Шов проходит прям по линии самых низких трусиков. У меня даже линия купальника проходит выше.
Так что все кому предстоит операция, не переживайте, и даже в глубине души радуйтесь, что вам предстоит испытать все моменты радости рождения вашего малыша, но не испытывать адские боли.
Единственно что, выбирайте хорошую больницу и хорошего доктора. За деньги. Так как как делают в России в бесплатных больницах, то наверное да, такой операции нужно бояться, но там и естественных родов надо бояться.