В данный момент сеть Тан Жен насчитывает 9 заведений в городе. Расскажу о посещении ресторанчика, расположенного на Фонарном переулке, д 7.
Вывеска яркая и приметная, не заметить трудно. Мы несколько раз проходили мимо и в один из вечером решили зайти посидеть. В помещении планировка построена по принципу - слева туалетные комнаты, справа - несколько смежных проходных залов эхо ремонта
Визуально - на три с плюсом. Оформлено в красных тонах, вееры, драконы. Но чувствуется некая эклектичность и запах нафталина. Но чистенько. Впрочем, посадка была почти полная, наряду с нашими соотечественниками, распивающими водочку, были замечены и черноглазые товарищи из некогда братской республики, поэтому мы решили остаться
Меню богатое. Мы очень долго выбирали. Наконец, заказали по пиву. Китайское пиво я люблю и пробовала не раз. Дороговато, стоит 330 рублей за бутылку 0,5, но очень вкусное.
В меню указан выход блюда и мы ориентировались на те 200 грамм, что были указаны под рисунком. Ах да, меню с картинками - это очень здорово. Я такой вариант обожаю не только когда ты делаешь заказ в заведении с иноземной кухней, но в привычной русской/европейское среде. Расцениваю такое оформление как профессионализм и уважение к клиентам.
Повторюсь, долго мы выбирали. Официантка подходила несколько раз, но помощь не предлагала.
Мы определились с заказом самостоятельно:
- Филе куриное жареное с ананасом ( 325 рублей за 200 гр по меню)
- Хрустящую свинину в кисло-сладком соусе ( 358 рублей за 185 гр по меню)
- Тофу с томатным соусом (234 рублей за 200 гр по меню)
- Два пива "Харбин" по 330 р за единицу
Официант молча приняла заказ. Особо не комментировала. Пиво принесла сразу, минут через 20 подоспела еда. Нет, ЕДА!
Скажите, это правда 200 грамм? ))) С одной стороны, такие порции порадовали. А с другой, ну как две хрупкие девушки столько могут СОЖРАТЬ? Как? И причем, когда она принимала заказ, могла бы и предупредить о реальных размерах блюда. Мы бы заказали, например, одну тарелку горячего на двоих.
Но радовались недолго. Филе курицы было отвратительным, хуже я мяса не пробовала. Куски просто были слегка обжарены, чтоб появился белый цвет. А внутри это реально розовое сырое мясо. Это все было залито дешманским томатным соусом. Ананасов в тарелке не наблюдалось.
Мы пригласили официантку, сказали, что она принесла сырое мясо и есть это не будем - унеси. Она стала спорить, что мясо приготовлено правильно ( по ГОСТУ, ага), затем предложила его отнести на кузню и довести до готовности. Мы отказались - уж совсем не хотелось это блюдо есть. Извинений никаких не последовало, но зато был замечен вышедший из кухонного помещения азиатский мужчина в белом колпаке, который злобненько смотрел на наш столик
Свинина была божественна! Прожарена, но не пересушена. Кляр нежный и свежий, соус пропорционален в соотношении кислое-сладкое.
Тофу можно было и не брать, в принципе, вкусно, но своеобразно. В горячем виде мы его не поняли, а вот чуть теплый был оригинален и интересен.
Поужинали и объелись и без этой несчастной курицы.
Решили с собой забрать еду, так как все осилить не смогли. Такая услуга в заведении есть.
Курицу нам в счет включили, проигнорировав замечание о том, что это несъедобно. Скандалить и портить настроение не хотелось, мы заплатили, пусть подавятся. Разумеется, на чай не оставили ни копейки.
Заведение рекомендую - недорого, большие порции. Удобно расположено
Но с оговоркой - дотошно расспрашивать официантов(они у нам немногословны) и да, не берите там филе с ананасами. Курицу можно и дома поесть, вкусно приготовленную