Опубликовано 10 Сентябрь, 2012 - 21:21

Ведьма-хранительница - это вторая книга из цикла "Ведьма" белорусской писательницы Ольги Громыко. Читается на одном дыхании, как и первая ("Профессия Ведьма"). Дорога от дома до работы занимает у меня час и когда в самом начале пути у меня сел аккумулятор в электронной книге я испытала сильную досаду. Еще никогда я так не мечтала поскорее ее зарядить. "Как всегда, на самом интересном месте!" :D. Впрочем самым интересным местом в книге могла оказаться любая другая страница.

Сюжет - выпускница магической школы Вольха распределена ко двору короля Белории. Однако она мечтает "работать" в Догеве, где правит ее вовсе и не страшный друг-вампир Лён. Отделавшись (как раз скрины 2 и 3) от почетного распределения ведьмочка отправляется в Догеву, где узнает что у Лёна большие неприятности. Спасением друга она и будет заниматься всю книгу.

Между этим и первым произведением я читала "Шантарам" Грегори Дэвида Робертса. Книга похожа на автобиографию и сразу после нее погрузиться в сказу было тяжеловато. Слишком несерьезны все эти вампиры, русалки, лешие, тролли...Зато тааааак освобождает голову и поднимает настроение.

Скрин 1 - карта сказочных мест) С нее начинается 1 глава книги.
Скрин 2,3 - странички, для оценки языка

Скачивала книгу я на сайте Флибуста
2loraрекомендует
11.09.2012
+++ О, люблю такое! Читала Наталью Щерба, там тоже серия книг про Ведьму 😁 В закладки Ваш отзыв 😂
11.09.2012
Когда закончу читать этот цикл (Сейчас читаю третью книгу - Верховная ведьма) познакомлюсь с Щербой))
19.09.2012
Лариса, ты и меня заинтересовала. Спасибо за отзыв и за скрины! +
28.09.2012
Мне еще у Громыко оочень нравится роман "Верные враги".. его продолжение, кстати, маленьким рассказом есть в Белорских хрониках)) то есть в цикле о Вольхе Редной)
12.10.2012
"Верные враги" как раз сейчас читаю))
Перечитала всю "ведьму" и захотелось чего-то подобного
04.11.2012
интересно было почитать выдержку из книги, сразу стало понятно в каком стиле она написана )
29.01.2014
Я прочитала на компьютере весь цикл про Вольху буквально за несколько дней, не могла оторваться!
Хочу купить все книги на бумаге, чтобы потом перечитывать 😂
04.04.2014
Обожаю Громыко! Давно не перечитывала, думаю время пришло)))