Опубликовано 4 Апрель, 2012 - 10:56

Масло манго одно из чудесных растительных масел, с которым мне довелось познакомиться.

Вообще, оно похоже по свойствам на кокосовое масло или масло ши.

Оно:
1. Увлажняет кожу, убирает трещинки на ней.
2. Предотваращает появление морщинок.
3. Обладает солнцезащитным действием.
4. Замечательно для волос: питает волосы,увлажняет, приглаживает чешуйки кутикулы, обволакивает волосы, что облегчает их расчесывание. Волосы становятся послушными, хорошо расчесываются, перестают быть ломкими.

Я это масло заказывала в Интернет-магазине . Стоимость 360 руб за 100 гр.

Когда оно ко мне приехало и я открыла баночку с ним, то немного удивилась. Дело в том, что я привыкла к кокосовому маслу, маслу ши, которые представляют из себя затвердевшую однородную массу. Это же маслице лежало в баночке кусочками - непривычно.

Само оно красивого молочного цвета. Пахнет чем-то еле уловимым, можно сказать, что и не пахнет вовсе :-).

Его очень удобно извлекать из баночки - отщипнул кусочек и все, но сложнее наносить непосредственно на кожу - температура плавления у него немного выше, нежели у кокосового масла или масла ши.

Как его использую я:

1. Переложила кусочек маслица в небольшую баночку (из-под крема для глаз) и отнесла на работу - там, когда мне нужно, отковыриваю ногтем дозу масла и растираю на коже рук (расплавляю) - увлажение, питание, да и кутикуле достается, благодаря чему она становится ухоженной и мягкой. Впитывается масло очень легко и быстро, и проблем с испачканными документами или клавиатурой нет.

2. Использую для волос - растапливаю на водяной бане кусочек масла и втираю в волосы до мытья головы. Можно еще добавить других масел по вкусу: в последний раз я экспериментировала с добавлением масел кокоса, ши и авокадо.

В результате ухоженные, гладкие, мягкие волосы.

На тело пока не наносила, т.к. человек ленивый и мне лень перед купанием его топить на бане.

На кожу лица тоже остерегаюсь, т.к. боюсь в принципе твердых баттеров из-за возможности забивания пор. А вот на кожу вокруг глаз - вполне.

А в целом, маслом довольна. Очень здорово его иметь в своем арсенале.
funny bunnyрекомендует
Классное маслице! + ⭐
Не пробовала, но уже хочу 😊 +
funny bunny,
Очень интересно было узнать ещё и про такое масло. 😊
04.04.2012
я пока такое не пробовала, но вот подобное твердое какао очень люблю, возможно и это теперь попробую )
ммм...сладкий манго.. 😂 +++
05.04.2012
Вот что-что, а масло манго не пробовала 😊 +
06.04.2012
Масло манго теперь и я очень хочу 😊 +
07.04.2012
Хорошее маслице! Тоже попробую) Оксаночка, +
07.04.2012
+ Я бы для волос тоже попользовала.
08.04.2012
у меня было масло манго, только от Ароматики. очень хорошее масло! вот только мне кажется дороговато, особенно по сравнению с теми же кокосовым и ши.
08.04.2012
Я масло манго не пробовала... Но обожаю натуральные плотные масла - ши, какао....
в банке выглядит просто офигительно, прямо чувствуется какой кайф от него получит кожа +
оно пахнет чем-нибудь?
10.04.2012
Девчонки, спасибо за плюсы и комментарии 😊 .
Космонюхатель , да, запах имеется, но я, к сожалению, не могу его описать. К тому же, он такой слабенький, что еле улавливается.
12.04.2012
отличнейший отзыв .. масло манго не разу не встречала
спасибочки большое) добавлю пожалуй в закладки:)
+.Хорошее,должно быть,маслице. Нужно попробовать тоже. 😊
Очень заинтересовалась!! +++++!
22.12.2012
Манго ❤️
27.06.2013
А эфирными маслами вы пользовались? Какими и какой эффект?
27.06.2013
подскажите как распознать базовые масла))