Действительно, сколько Вы знаете типов фигур? Яблоко-груша-песочные часы? Треугольники, круг и песочные часы? Ну три, максимум шесть. А Тринни и Сюзанна предлагают свою классификацию, где типов аж двенадцать штук! Например бывают "груши", а бывают "кегли", у которых тоже тяжелые ноги, но не из-за попы, а из-за бедер.
Авторы на самом деле умеют видеть и обыгрывать пропорции, поэтому книга получилась классная, увесистая и толстая! В качестве моделей - обыкновенные женщины. Главы четко структурированы. Картинка:
Четкое описание, какие пропорции у типажа
Как НЕ надо одеваться
Потом как НАДО в форматах повседневный, нарядный и парадно-выходной (да-да, для каждого из двенадцати типажей):
Общие советы
Примеры из жизни звезд - ах как нам, простым девушка, льстят! Плюс постарались и даже для самого тяжелого случая (возрастное ожирение по мужскому типу) постарались нашли пример.
В конце достаточно спорные советы о том, что делать с вещами, которые не идут. Фактически совет один и тот же - перешейте. Увы, это возможно только если вещь откровенно велика.
В самом конце - список магазинов по городам.Для россиянок малоактуально.
Вывод: крайне полезная и познавательная книга, колоссального словарного запаса для чтения не требует, картинок много - разберетесь.