Опубликовано 3 Май, 2015 - 23:09
А вы тоже считаете, что мамы не едят своих дочек? Вот и Коралина так думала... + скриншоты этого замечательного кукольного мультфильма
Достоинства
- 3D-куклы смотрятся очень живо
- Интересный сюжет
- У мультфильма есть суть!
- Увлекательный
Lotesseрекомендует
Шикарнейший мульт! Впервые смотрела в кинотеатре, вышла под впечатлением.
youbo4ka, вот кстати хотела написать, что этот мультфильм напоминает мне лабиринт фавна (люблю я этот фильм) 😊
Так что что-то общее есть, но концентрация жути в Коралине, конечно, гораздо меньше - всё таки на 6+ особо жути не нагонишь, так что это тут скорее просто делает атмосферу, а не пугает )
А так - мультфильм очень хороший.
Terra Incognita, мне тоже очень понравился мультфильм, жаль не попала на него в кинотеатр )
А так - мультфильм очень хороший.
Обожаю этот мультфильм, уже не один раз пересматривала) Кукольные мультфильмы мне нравятся больше анимационных, сразу вспомнился ''Кошмар перед Рождеством'' этого же режиссера, который я обожаю) В ''Коралине'' особенно запомнились бабуськи, которые коллекционировали чучела собак 😁 Но вообще весь фильм невероятно красивый и запоминающийся) Если бы я писала на него отзыв, мне бы точно захотелось отксринить каждый кадр.
''Лабиринт Фавна'' тоже люблю, атмосфера действительно схожа.
''Лабиринт Фавна'' тоже люблю, атмосфера действительно схожа.
JunkieHope, тоже люблю кукольные мультфильмы, они такие самобытные и уникальные ) "Кошмар перед Рождеством" - вообще отдельная тема, удивительный мультфильм.
Бабуськи да, очень колоритные 😂 Да и вообще, каждый персонаж очень интересный, а уж сцены в стране Кошмаров - вообще замечательные.
У меня у самой в папочке целая куча скриншотов лежит, но при написании отзыва приходится ограничивать их количество 😊
Можно коллаж сделать, тогда скриншотов поместится больше 😁 Я в старом отзыве на свой любимый фильм столько скринов в отзыв запихнула, что до сих пор ужасаюсь, как-то не дошло до меня в коллажи объединить, недавно зашла в этот отзыв, думаю- ну ё-моё 😁 А переделать лень))
Еще хотелось бы книгу Нила Геймана, на основе которой снят мультик, почитать)
В ''Коралине'' даже есть некоторые сцены, которые меня испугали, хотя фильмов ужасов я тонны пересмотрела)) Например, момент с пуговицами и в конце, когда ведьма трансформируется в какую-то паучиху))
Еще хотелось бы книгу Нила Геймана, на основе которой снят мультик, почитать)
JunkieHope, кстати, это отличная идея 😂 Надо взять на заметку ))
Что-то идея объединять скриншоты в коллаж мне не приходила в голову )
Книгу я тоже думала почитать, да что то пока руки не доходят 😊
Кстати да, есть в Коралине такие однозначно жуткие моменты, да и одни начальные титры чего стоят - атмосферу сразу задают. Да и вообще эта идея с пуговицами вместо глаз - весьма впечатляет.
Не сказать, что при просмотре я где-то прямо пугалась (а вот сестренка с которой я смотрела кстати да, боялась местами), меня скорее завораживало то, как круто сделаны все эти моменты, очень красивая подача идеи, смотреть - сплошное удовольствие.
Что-то идея объединять скриншоты в коллаж мне не приходила в голову )
Книгу я тоже думала почитать, да что то пока руки не доходят 😊
Удивительный мультфильм, спасибище вам за шикарный отзыв, радующий глаз множеством картинок-скриншотов! После просмотра (в свое время) осталась под сильным впечатлением, поскольку обожаю такие мрачные мультипликационные истории, они отдают чем-то готическим даже ❤️ Полностью соглашусь с Вашей мыслью в том, что в этом мультике есть посыл. Разумеется, мультфильмы в принципе предназначены в том числе и для того, чтобы какую-то мораль в себе нести. По крайней мере, мне всегда так казалось. Но "под соусом" мистической атмосферы такое воспринимать куда как приятнее. Ну мне так точно.
Правда, меня волновал раньше некий диссонанс в этом произведении. "Вроде как он должен учить ДЕТЕЙ любить свою семью; ценить то, что у них есть; сознавать силу собственных мыслей, - думала я. - Но как же ребенок может чему-то научиться, если он, вероятно, не дорос до такого творения в силу специфичной мрачно-страшной подачи?" А тут прочитала про то, что с восьмилетней сестрой Вы смотрели, и она нормально это даже восприняла, я как-то развеяла подобные мысли. Видимо, и вправду больше от человека зависит, а не от возраста.
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за такой полный темного волшебства мультика отзыв! 😊
Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за такой полный темного волшебства мультика отзыв! 😊
Coin_of_Joy , спасибо вам большое за такой теплый и развернутый комментарий! 😊
Очень рада, что вам понравился мой отзыв.
А Коралина и правда замечательный мультфильм, пересматриваю его иногда. Laika делает отличные кукольные мультфильмы, получается прямо какое-то волшебство. Многие их творения мне нравятся, недавно они выпустили "Кубо: легенда о самурае", тоже отличный мультфильм )
Очень рада, что вам понравился мой отзыв.