Опубликовано 19 Октябрь, 2015 - 09:40

Добрый день! Сегодня я пишу отзыв на очень интересную для себя тему. Надеюсь, и для вас она окажется полезной:) Речь пойдёт о витаминах (в данном случае - микроэлементах), и об анализе, на который я отважилась. А теперь по порядку:)

~~~~~~~~~~~~~КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ~~~~~~~~~~~~

Дело было вечером, делать было нечего, и я решила разобрать залежи упаковок от витаминок, которые когда - либо принимала, и оставила на добрую память для написания отзывов.

Взглянув на это добро, которого оказалось слишком много даже с учётом упаковок, которые не вошли в кадр, сразу возникла мысль: а пошли ли они мне на пользу? А действительно ли сотворили добро, повысили иммунитет, добавили здоровья, заставили кожу сиять, а глаза - искриться?

Мысль эту я быстро прогнала, но в подсознании она у меня засела для того, чтобы проявить себя как-нибудь потом...

~~~~~~~~~~~КАК ВСЕ ПРОДОЛЖАЛОСЬ~~~~~~~~~~

Если попытаться охарактеризовать все одним словом, то причину моих дальнейших поступков можно сократить до трёх букв, понятных каждой девушке планеты: ПМС

Все бы было хорошо, если бы однажды командировка мужа не совпала с тем самым... периодом пмс, самым опасным периодом, когда логика меня покидает, и без надлежащего надзора все поступки вкратце можно охарактеризовать одним простым словосочетанием "НУ И ЗАЧЕМ?"

Поэтому на рациональное использование средств, оставленных на еду и прочие нужные вещи, можно было не надеяться.

Какая самая лучшая пища?
- пища для ума! - Подумала я

Что мне сейчас больше всего нужно?
- знания! - Повелевал мой внутренний голос....
И уже на следующий день курьер осчастливил меня вот этим.

Странный выбор, - подумают многие. Сейчас мне тоже так кажется, но тогда мне это казалось самым верным решением по освоению выделенного бюджета.

Наступает осень, пора витаминизироваться. И почему бы не войти в эту пору депрессий не бездумно покупая витамины, а получив некоторый фундамент знаний?

Ладно, книжки это всегда дело нужное. Я могла бы остановиться, если бы не одно НО.

ПМС, надеюсь, вы не забыли.

Не самое лучшее время для обдуманных решений и взвешенных поступков.

Именно поэтому, полистав книжки, я пришла к выводу, что знания без практики - это неприлично, и как-то даже неожиданно для себя самой, оказалась в медцентре, где я частенько сдаю всякие анализы.

Вариантов для сдачи анализов было много, но на тот момент (так как я уже покушала, натощак сдать кровь не получится), единственным приемлемым остался только один: анализ волос или ногтей на микроэлементы.

Я выбрала волосы, так как на ногти частенько наношу лак, и это может внести свои коррективы в результаты анализа.

В принципе, мой выбор оказался верным.

-Почему для анализа используются волосы и ногти, а не кровь и моча?
По данным клинических исследований, содержание элементов в волосах и ногтях достоверно отражает длительно существующий избыток одних и недостаток других элементов. Для достоверного определения уровня микроэлементов предпочтительнее сдавать волосы, так как дефицит микроэлементов в этом случае выявляется значительно ранее, чем в крови. Ногти не очень подходят для исследования, так как много внешних загрязнений.

~~~~~~~~~~КАК ЭТО ПРОХОДИЛО~~~~~~~~~~

Я , честно говоря, думала, что мне выдернут по волосинке с разных частей головы, но ошибалась.

Когда медсестра взяла в руки ножницы, я похолодела от страха и хотела уже было отказаться от сдачи волос в пользу срезания ногтей, но они у меня были накрашены. Судьба волос была предопределена.

Медсестра состригла волосы из 5 разных частей головы под корешок, в итоге образовался такой хороший клубочек, который привёл меня в панику...я тут же судорожно стала думать, сколько лет теперь придётся отращивать состриженное.

Меня в предобморочном состоянии отпустили восвояси, и взглянув в зеркало, я выдохнула. Прическа вроде не поредела...теперь осталось ждать 7 мучительных дней (столько времени делается анализ).

~~~~~~~~~~~~~ЧТО МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСОВАЛО?~~~~~~~~

1. Не травят ли меня мышьяком. Шутка, конечно:))
Но не превышено ли у меня количество токсичных микроэлементов, волновало достаточно сильно. В Москве живём, грязный город, выхлопные газы...

2. Как поживает моя железодефицитная анемия. Мне её ставили во время беременности и через год после родов, так что вопросом поступления в организм железа я была всегда озабочена.
3. Как сказался приём витаминов и добавок на содержание микроэлементов в организме.

~~~~~~~~~ПЕРВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ~~~~~~~~~~

Результаты пришли вовремя (я заказывала на почту), но не в полном составе. С припиской, что остальное будет завтра.

Терпеть сил не было, так что я вплотную занялась изучением того, что есть.

Как можно увидеть, все показатели в пределах нормы, но должна же я заняться хоть какой-то деятельностью, поэтому:

1. Отметила все токсичные вещества восклицательным знаком.
2. Разными цветами выделила разные по значимости элементы.

Вот расшифровка того, что это означает.

3. Приступила к поискам элементов "на грани", то есть ещё чуть-чуть и будет перебор, или если бы было чуть поменьше, то был бы недостаток.

Ими оказались:

- Кальций (ещё чуть-чуть и перебор)

А вот остальных микроэлементов можно бы было положить и побольше, все они находились на грани ...
Их оказалось 5:

Кремний нужен для формирования коллагена
Молибден помогает организму избавляться от токсинов
Марганец – важнейший антиоксидант
Цинк помогает остановить развитие респираторных заболеваний, если его принимать при первых признаках простуды
Селен- защищает от вирусов, положительно влияя на иммунитет

Так как впервую очередь я хотела пропить витамины, направленные на рост волос, изрядно подпорченных неудачным обжигом волос и последующей не менее разочаровывающей полировкой секущихся кончиков, то обратила взор на них.

По предварительным итогам рассмотрения составов, я решила повторить приём Перфектила, так как из этих элементов там было все, кроме молибдена, в дозировках, практически обеспечивающих дневную норму, и кроме того, с ним в своё время рост волос меня сильно порадовал (отзыв можно прочитать тут)

«Пантовигар» и «Эксперт волос» этих микроэлементов не содержат.

~~~~~~~~~~~ВТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ~~~~~~~~~~~~

Наступил назначенный день, и я весь стул изъездила в томительном ожидании трёх недостающих элементов. Наконец, они пришли... И оказалось, что задержка в их определении была вызвана тем, что их показания отличались от нормы:(((

Результаты меня шокировали...

ЖЕЛЕЗО - ПОВЫШЕНО

У меня, всегда считающей себя человеком с перманентным недостатком железа, его содержание оказалось повышенным!!!

Причём почти все признаки анемии меня преследуют в течение всей жизни:

А ведь как раньше я выбирала витамины? Железо есть? Берём! А что ещё можно скушать для увеличения содержания железа? То и едим...

Последствия повышенного содержания железа:

ХРОМ - ПОВЫШЕН

Ох, чувствую я, не прошло даром лето почти полностью на рыбке, грибах и яйцах (все своё, все деревенское)...

Не знаю, насколько критично данное превышения, но перспективы не радуют:

А ведь верно, аллергия после родов стала моим верным спутником ...

В результате временно исключились как два других претендента на повторное применение для роста волос (хром содержится в пивных дрожжах):

...так и Перфектил, так как содержание всего того, что мне не надо, зашкаливало:

АЛЮМИНИЙ - НЕДОСТАТОК

А вот это нельзя назвать неудачей, поскольку ничего страшного в его недостатке нет, а вот когда норма превышена - это опасно.

Стала думать, почему так?

Книга подсказала верное решение (подчёркнуто):
я совсем не пользуюсь (ну очень редко, нет необходимости) дезодорантами, пудры уже много лет как позабыты по разным причинам, антациды принимала мало и очень давно, так что тоже не считается.

В общем, по поводу алюминия волноваться причин нет.

~~~~~~~~~~ИТОГ. ЧТО ДАЛ МНЕ АНАЛИЗ ВОЛОС. ЦЕНА ~~~~~~~~~~~~~

Начать, наверное, следует с цены анализа волос на микроэлементы:
- мне эта вся радость обошлась в 3500 рублей.

Дорого, - скажете вы?
А вот ничуть! - отвечу я!

И у меня есть доводы:)

1. Это самый дешёвый и самый объемный вид из подобных анализов - 23 элемента. После этого я так впечатлилась неожиданным результатом, что пошла и сдала кровь уже на витамины. Всего 10 наименований обошлись мне намного дороже, и я не жалею.
2. Живем только раз, и вместо очередного флакончика духов почему бы не позаботиться о здоровье? Результаты довольно информативны и интересны.
3. Вот это фото - то, что мне требовалось летом всего лишь на месяц. Цена всей этой кучки совсем чуть-чуть уступает стоимости анализов. И кто знает, если бы я знала обо всем этом раньше, может и лекарства бы не потребовались?;)

------
ВЫВОДЫ

Вывод однозначен -
1. контролировать содержание двух настораживающих микроэлементов. Это уже не так дорого.
2. По результатам анализов на содержание витаминов в крови определиться с приёмом добавок, если в этом будет необходимость.
3. Повременить с витаминными комплексами для роста волос и перейти на наружные средства, такие как:
- НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА
- ДАРСОНВАЛЬ
- ПЕРЦОВАЯ НАСТОЙКА (это как пример, она мне категорически не подошла)

------

Рекомендую ли я анализ волос на микроэлементы?

Однозначно ДА.
Ничуть не жалею потраченных денег, волос и нервов. Оно того стоило.

-------------
МОИ ОТЗЫВЫ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРИЕМА РАЗЛИЧНЫХ ВИТАМИНОВ:

- ПАНТОВИГАР (для волос)
- ПЕРФЕКТИЛ (для кожи и волос)
- АЕВИТ (как он помог в отращивании ногтей)
- ПЕНТОВИТ (нервы, ногти, кожа, волосы)
- СУПРАДИН (поливитаминный комплекс)

-------------
Всем спасибо за внимание!
La_Sireneрекомендует
очень познавательный отзыв! тоже бы надо проверить на витамины мои волосы, а то я ухаживаю за ними "наубой", а результат не радует
19.10.2015
Даже не знала о такой процедуре. 😲 Надо тоже сходить на подобный анализ волос, чтобы точно знать, какие микроэлементы им необходимы и достаточны. 😊
спасибо за обзор... очень познавательно ⭐
19.10.2015
прочла с удовольствием. сейчас в положении и боюсь принимать всю ту гору витаминов что прописал врач, без доп анализов крови на витамины.
19.10.2015
Очень полезный отзыв, не знала, что можно сделать такой анализ! 😲 Теперь буду искать, где у нас можно такой сделать!А на окрашенные волосы тоже можно? Результат будет?
19.10.2015
Какой интересный отзыв! Я и не предполагала ,что можно сдать на анализ...волосы... 😁
пока положу в закладки
19.10.2015
Отзыв очень интересный! Сразу видно, что любите и ухаживаете за своими волосами! С большим интересом посмотрела бы на ваши здоровые волосы! 😉
Отзыв супер!
Вы не поверите, но у меня залежи коробок от витаминов еще больше вашего! И некоторые - помогали супер, но при повторной покупке эффекта я уже не ощущала... Мне бы очень хотелось провести такой вот анализ, чтобы понять что именно мне надо принимать. Я раньше и не знала, что такой полезный анализ существует.
19.10.2015
спасибо за информацию! интересно было узнать что-то новое))
19.10.2015
Вау! Не знала о таком анализе! Тоже хочу сделать! Пошла искать инфу))
Спасибо, полезно!
19.10.2015
Никогда об этом не задумывалась... И даже не знала о таком анализе 😊 Спасибо за просвящение было интересно!!! 😂
какой интересный анализ
19.10.2015
интересная процедура, но в моем городе не проводится(
19.10.2015
Спасибо! Очень информативно. Задумалась о том, как я принимаю бесконтрольно витамины, и иммунитет все равно низкий. оказывается они могут его и подавлять.
19.10.2015
интересный и познавательный отзыв!тоже как и многие узнала о таком анализе впервые! если честно боюсь даже результатов этого анализа!
19.10.2015
Очень познавательный отзыв, спасибо!
Хотелось бы по поводу анемии сказать. . .она же не только железодефицитная бывает. Я как-то сдавала развернутый анализ по диагностике анемии. Оказалось, что у меня В12-дефицитная анемия. Попробуйте, может выясните причину!
19.10.2015
Вообще не знала, что такие анализы делают. МНе бы тоже не помешало узнать, количество некоторых элементов, в частности, железа, т.к. у меня тоже анемия, уже много лет.
Поинтересуюсь у нас.
19.10.2015
Не нашла информацию в отзыве. Волосы должны быть какие? Если они окрашены или с химзавивкой, бустапом, будет ли анализ показателен?
19.10.2015
вот это что-то интересное, не знала, что существует такой анализ, мне бы не помешало сделать)
Вы всегда организует нам бесплатный ликбес. Спасибо! 🎉
19.10.2015
Очень хочу ребёнку сделать этот анализ
Не слышала о таком анализе. У вас очень тщательный подход к волосам 😊
отзыв мега супер!
Спасибо за проделанную работу!
19.10.2015
Интересно. Такой анализ каждой не помешал бы.
19.10.2015
А я лет 7 назад делала такой анализ, но сдавала ногти. Проблем особых небыло, просто хотелось узнать, что к чему в моём организме. Результаты порадовали, потребовалось лишь небольшая коррекция питания и приём витаминов уже соло, а не в комплексе.
19.10.2015
Девушки, спасибо большое за комментарии!
Совсем забыла про требования к волосам - они у меня неокрашенные, так что даже вопросов не было.
Если они окрашены или с завивкой/выпрямлением итп, то должен пройти минимум месяц с процедуры - нужно не менее 1 см натуральных волос от корней
19.10.2015
круто! надо узнать, делают ли такое в нашем городе!!!
19.10.2015
Спасибо огромное! Я с удовольствием прочитала. Раньше не знала о таком анализе. Но вот вопрос, на который не могу найти для себя ответа: даже если я сдам анализ, как же мне подбирать витамины ( которые нужно пить осенью и весной, и нужно ли вообще их пить)? Ведь в большинстве случаев в состав витаминов входит стандартная группа микроэлементов, и какие-то дополнительные, в зависимости от стоимости препарата. В
Вы как сейчас поступаете с "пропивкой" витаминов?
вот это работу вы проделали!!!!!!!!!!! В ЗАКЛАДКИ!! 😘
19.10.2015
Очень полезный отзыв! Спасибо, большое и человеческое! Задумалась о таком же анализе, ведь как всегда бывает, нам кажется, что витаминов недостаточно. А переизбыток оных также вреден, как и недостаток.
19.10.2015
Очень интересный отзыв! Я из-за страха передозировок боюсь принимать поливитаминные комплексы долго, да и не могу обычно больше 3х дней, потом не усваиваются. А на волосах интересно, не мешают укладочные средства, маски, бальзамы, я волосы тоже витаминами пичкаю или идти нужно только после шампуня.
19.10.2015
Знать не знала об том анализе.И все же я считаю, что дороговато
Вы прямо сама себе трихолог! Умница. Возьму ваш метод на заметку, хотя если у меня срежут с пяти сторон волосы я, наверное, буду с проплешинами. Но буду делать, если мой другой метод не поможет: это анализы на гормоны. Жду посещения эндокринолога и его диагноза.
19.10.2015
спасибо, очень полезный отзыв, у меня как-то были витамины для роста волос и ногтей (польские) я пила их больше месяца, а толку никакого(
19.10.2015
очень интересный и местами саркастичный отзыв!)
Вы просто молодец,что так заботитесь о здоровье)
19.10.2015
Очень интеесный отзыв! У нас тоже делают подобные анализы, но ценник... У вас еще приемлемая!
19.10.2015
Какая же Вы молодец! На самом деле сложновато выделить деньги на подобные анализы, но и без них никуда: витамины и микроэлементы наносят немалый вред при их избытке в организме. А так хоть знаешь, что конкретно надо 🎓
19.10.2015
Мне бы такое обследование не помешало, а то волосы выпадают жутко 😞 Но не знаю есть ли в моем городе такое 😊
Полезный анализ какой.
Ещё 71 комментарий