Опубликовано 2 Июль, 2013 - 18:50

Приветствую!

• Свой обзор хочется сделать о масле шиповника фирмы «Агросельпром», Украина.
  • Это масло - Extra Virgin первого холодного отжима, без рафинирования. К такому маслу применяется только физическая обработка, а, значит, все витамины и активные вещества сохраняются.
  • Масло пищевое. Не содержит красители и консерванты.
  • В бутылочке 100 грамм. Стоимость в пределах 140рублей.

Справка о масле шиповника

• Это масло – «королева растительных масел». Необыкновенно полезный продукт.
  • Содержит высокий процент незаменимых ненасыщенных жирных кислот, витамина Е не менее 40 %, каротиноидов (витамина А не менее 55%), витамина С, фосфолипидов, флавоноидов (кварцетин, кемпферол), галактолипидов, фитостеринов и различных микроэлементов (железо, кальций, марганец, фосфор, магний, медь и молибден).
  • Высокое содержание витаминов С, Е и А придает маслу шиповника сильные антиоксидантные свойства: борется со старением и свободными радикалами.
  • Витамин С отвечает за выработку коллагена в коже, поддерживает ее эластичность. Витамин А обеспечивает здоровье кожным покровам и обладает осветляющим действием., витамин Е сохраняет свежесть и молодость кожи. Стоит упомянуть, что витамины в этом масле натуральные – идеально усвоятся кожей и организмом.

Применение (кратко)

• Масло шиповника применяется при преждевременном старении кожи. Помогает предотвращать появление морщин. Положительно воздействует на стареющую и дряблую кожу.
  • Масло используется при различных эрозиях (в гинекологической практике и болезнях желудочно-кишечного тракта)
  • Применяется при стоматитах, воспалениях десен в виде аппликаций.
  • Хорошо помогает при растяжках, шрамах, пятнах после прыщей. Специалисты советуют наносить масло 2 раза в день на пораженные участки тела. Продолжительность 3-4 недели.
  • Масло шиповника используют при морщинках вокруг глаз. Оно отлично их разглаживает. Рекомендуют несколько капель наносить на ночь, на кожу вокруг глаз.
  • Масло шиповника используют в уходе для волос. Оно придает волосам блеск, восстанавливает поврежденную структуру, питает луковицы волос.
  • Масло является отличным поливитаминным, общеукрепляющим, тонизирующим средством.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Не рекомендуется применять при фурункулезе. При прыщах и жирной коже специалисты рекомендуют масло шиповника смешивать с кремом или другим маслом.

Мое мнение

• Еле нашла подобное масло! Продают все косметическое, а меня такое не устраивает. Искала по аптекам Каротолин (масло Шиповника), мне сказали, что его сняли с производства, где-то - что не заказывают себе в аптеку. Нашла это масло в гипермаркете!
  • Масло использую в борьбе с растяжками. Эффект меня обрадовал и не заставил долго ждать! Скажу больше, масло шиповника в тысячу раз лучше для этого, чем масло какао! Я мажу утром и вечером пораженные участки маслом. Кожа через некоторое время стала удивительно упругая. Мне безумно понравился результат. Я побежала за второй бутылью масла, так как видела, что его разбирают. И стало жалко масла. Стала смешивать его с кремом (50:50). Остатки обогащенного крема намазывала на ночь на лицо. Кожа стала очень и очень свежая. Я скажу еще, что масло обладает несильным осветляющим действием.

Покупаю уже третью бутылочку. Так понравилось оно по свойствам и действиям

• Стала применять в масках по уходу за волосами. Это что-то потрясающее! Добавляю чайную ложку к смеси маски и оставляю на ночь. Волосы – блестящие и плотные. Не упустила момент, купила последнюю бутылку с витрины.
  • Масло шиповника использую в еду. Утром пью по чайной ложке. Вечером – льняное. Льняное масло мы пьем уже давно. Я, как стала заниматься своей фигурой, кто-то для профилактики.
  • Вкус масла – кисловатый. Цвет насыщенно оранжевый. Бутылочка стеклянная. Упаковано в коробку.

Вывод

Хотите ходить с красивой кожей, блестящими волосами и хорошим самочувствием? Тогда масло Шиповника от «Агросельпром» вам поможет! Оно натуральное, первого холодного отжима, отличного качества.

Я масло шиповника полюбила, теперь буду его покупать всегда, как льняное. Жаль, что быстро разбирают.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Богато витаминами
  • Высокое содержание витаминов А, Е, С
  • Используется при шрамах и растяжках
  • Омолаживающие свойства
  • Повышает иммунитет
  • Придает волосам силу и блеск
Недостатки
  • У этого масла их нет
Малееенькаярекомендует
02.07.2013
Вам очень повезло..вы нашли такое качественное масло по такой сказочной цене..а чего внутрь не употребляете? ведь тогда эти витаминки еще больше на пользу пойдут
S_Lookki,спасибо за коммент.
Внутрь масло также принимаю.
Масло шиповника супер-универсальное из-за состава и витамин.
Этой фирмы продают масла грецкого ореха, расторопши и т.д. После такой удачной покупки захотелось и их испробовать.
Давно уже про себя задумала попробовать гидролаты, о которых вы написали в своих подробных отзывах. С магазином познакомиться.
03.07.2013
давайте ближе знакомиться) Я Алена) Масло грецкого ореха ооочень вкусное) мм) обязательно попробуйте,а масло расторопши я не пробовала,но знаю,что оно тоже очень полезно.. дело в том,что эти масла богаты Омега-3, принимая их внутрь, вы укрепляете сосуды,снижаете холестерин, исключаете проблемы с сердцем, ваша кожа становится эластичнее, проблема сухости вас не коснется даже зимой и волосы будут быстрее расти и будут здоровыми.. я уже год употребляю Омега-3 в капсулах, а так же масла им богатые.. У нас просто нет в свободной продаже таких масел.. поэтому приходится в аптеке омега-3 покупать..а масло натуральное лучше усваивается..Только результатов стоит ожидать не ранее чем через месяц регулярного употребления.. еще людям в возрасте просто необходима эта Омега-3 кислота, профилактика инсультов и инфарктов и реальное снижение холестерина( я на папе убедилась по анализу крови)
я пользовалась лечебным маслом шиповника (был другой объём и другая цена), оно очень эффективное 😊
спасибо за информативный отзыв 😊
S_Lookki, так приятно по имени обращаться к человеку. Алена, меня зовут Кристина. Спасибо за полную информацию по маслам. Еще больше заинтересовалась этой темой.
Арсюша, замечательное! Кто увидит в продаже - берите, точно не пожалеете. Быстро закончится упаковка!
Наташка-фисташка, и Вам спасибо за интересные отзывы! Хочется, чтоб, о продукте или вещи, которая тебе очень понравилась, узнали и другие люди.
04.07.2013
Малееенькая, о да! Вы все совершенно правильно написали об этом чУдном продукте. Пользовалась им, но давно уже. Очень нравилось! Это просто польза для всего и в чистом виде 😊 Но сейчас вот не вижу его почему-то у нас, к сожалению 😞
СъЮ , такие масла или разбирают или просто не продают. Даже в аптеке раньше было в Лекарство Каротолин (масло шиповника). Его нигде не продают. Косметических масел много.
07.07.2013
Спасибо за информацию, узнала много нового!
Как здОрово, что с растяжками справляется! теперь главное - отыскать его в продаже! А в каком гипермаркете вы нашли его?
Марина-Маришка, спасибо за комментарий. От этого масла участки с растяжками стали упругими и не так бросающимися в глаза. Эффект от этого масла лучше, чем масла какао. Все хочу сделать пилинг с бадягой, как советуют на некоторых форумах. Втирать порошок бадяги с растительным маслом в кожу. Кожа после этого сходит ,практически, пластами. Может к осени сделаю. Решусь. Тем более процедуру с бадягой нужно делать курсом.
Масло шиповника отлично действует на состояние волос.
Покупала в обычном супермаркете. В разделе масла. Там стояли оливковое различное, льняное, масло шиповника и т.д.
11.07.2013
что тут скажешь - в закладки ⭐
Шиповник люблю, а о его масле слышу впервые. 😊
19.07.2013
Я тоже впервые слышу о масле шиповника. Надо будет посмотреть у нас в аптеках, заодно ми магазины прошерстить. Спасибо за информацию.
23.07.2013
Масло шиповника оооочень полезно! На самом деле, для кожи просто клад 😊
25.07.2013
Ох, какая полезность! Спасибо за подробный отзыв 😊 Я бы купила такое масло!
15.09.2013
Замечательный очень полезный отзыв, вы умница ⭐ Прочитала про растяжки и сравнение с какао-маслом и поняла, что завтра же побегу искать масло шиповника 😊 Мне правда пока для профилактики нужно, надеюсь, найду и оно хорошо себя проявит 😊
О масле шиповника не слышала..возьму на заметку) Отзыв шикарен))
я покупаю масло льняное от Агросельпром и довольна)
04.10.2013
Тоже никогда еще не приходилось слышать о подобном масле 😊 Попробую его у нас найти.
11.05.2014
Спасибо большое вам за отзывы) случайно увидела один ваш отзыв про продукцию спивак искала) а в итоге излазила и нашла у вас много чего для себя полезного и нового))) очень люблю новую и такую классную и полезную информацию))) еще раз спасибо;)))
29.06.2014
и я купилаа)) оно по сравнению с льняным дорогущее))
12.12.2017
А где интересно такое продают??