Всем привет!
Если Вы настроены прочитать мой отзыв, то прошу запастись терпением - он будет очень большим 😊
*****************************************************************************************************************************
Предыстория
*****************************************************************************************************************************
У меня всю жизнь тонкие слабые ногти, которые не отрастают больше 2-х мм даже при самом тщательном уходе. Даже когда я месяц жила на море и, соответственно, ничего не делала по дому, что бы могло повредить моим ноготкам, они всё равно росли крайне медленно и были очень тонкими, хотя и питание было сбалансированным и очень витаминизированным. Но, если честно, меня это не очень-то расстраивает, потому что уже давно изобретена такая процедура, как наращивание ногтей.
Несколько лет назад я работала мастером по наращиванию и дизайну ногтей, но ужасная кожная аллергия заставила меня сменить род деятельности о чём я, в принципе, не жалею. Во времена той профессии я всегда ходила с длиннющими стилетами, собственноручно "слепленными" из акрила, к примеру такими,
но после смены профессии, а позже и создания собственной семьи и рождения ребёнка, нарощенные ногти на несколько лет "канули в лету".
Совсем недавно, несколько месяцев назад, я решила "тряхнуть стариной" и снова нарастить себе ногти. Конечно, я предпочитаю акрил гелю, но, увы, из-за его запаха, я не могу себе позволить травить своих членов семьи, да и себя тоже, особенно, учитывая тот факт, что я нахожусь в положении в настоящий момент.
В данном отзыве я выложу подробную фото-инструкцию, как я наращиваю ногти гелем сама себе (точнее 1 ноготь))), возможно, что кому-то эта информация пригодится. А уж о плюсах и минусах наращивания со стороны бывшего мастера поговорим после данной фото-инструкции.
****************************************************************************************************************************
Итак, приступим!
****************************************************************************************************************************
Начнём с перечисления того, что же нам всё-таки понадобится для полноценного гелевого самого простого наращивания на формах. Наращивать будем прозрачным гелем от RuNail, потому что другого у меня нет. Но позже прикуплю камуфляж и белый, и тогда выложу ещё одну фото-инструкцию.
Список необходимых и желательных принадлежностей для наращивание ногтей гелем на формах:
- Гель (в нашем случае однофазник);
- Формы для наращивания. Я предпочитаю одноразовые, чтобы можно было подрезать их под любую форму натуральных ногтей;
- Кисточка для работы с гелем;
- Обезжириватель (подойдёт даже этиловый спирт или салициловая кислота, если нет профессионального; в самом крайнем случае - жидкость для снятия лака с ацетоном);
- Безворсовая салфетка;
- Грубая пилка и мягкая. У меня одна с разной образивностью с каждой стороны. А ещё лучше иметь баф, он ещё более щадящий для натуральных ногтей;
- Конечно же, УФ-лампа;
- Щётка стряхивать пыль от опиливания;
- Апельсиновая палочка, чтобы отодвигать кутикулу;
- Финиш-гель для придания гладкости и блеска готовому нарощенному ногтю;
- Масло для кутикулы;
Извиняюсь за потрёпанный вид некоторых вещей, пережитки акрилового прошлого 😊
Начинаем с того, что подпиливаем свободный край своего ногтя, отодвигаем кутикулу и готовим форму для наращивания. Также убираем блеск с поверхности натурального ногтя мягкой пилочкой или бафиком. Смотрим, чтобы ноготь стал весь матовым и шершавым, спиливать свой ноготь до мяса ни в коем случае не стоит!!! Только делаем его шероховатым и всё!
Дальше подставляем форму под свой ноготь. Свободный край Вашего ногтя для наращивания на формы также не должен быть спилен под ноль, иначе форму будет неудобно или больно ставить. Как видите, "линия улыбки" моего ногтя и формы не совпадают...
Если её не подрезать, то гель затечёт под ноготь, и будет не эстетичный вид с обратной стороны, а также гель по бокам может обламываться, и ногти будут не очень прочные за счёт неправильной постановки формы, так что этот момент достаточно ответственный.
Итак, "подгоняем" улыбку формы под улыбку нашего родного ногтя (с многоразовыми формами такого не сделаешь, поэтому я их и не люблю):
Смотрите, как теперь встала форма. Вид со всех ракурсов. Также форма должна быть прочно закреплена, чтобы не "гуляла" в процессе работы.
После - обезжириваем ноготь (я это делаю салициловой кислотой), желательно с помощью безворсовой салфетки:
Обязательно протираем обезжиривателем кисточку, с которой будем работать, даём ей просохнуть. И начинаем работать с гелем. Так как в нашем случае гель-однофазник, то работать будем с одной баночкой, и это очень даже удобно 😊
Набираем немного геля на кисть и наносим тонкий первый слой от кутикулы и дальше по всему ногтю и по форме, до желаемой длины нарощенного ногтя, как бы вырисовывая прозрачным гелем его будущую форму.
Потом сушим в лампе. Время сушки зависит как от геля, так и от мощности лампы. Для первого слоя мне хватает всего минутки. Он не жжёт и неприятных ощущений не возникает.
После приступаем ко второму слою. Когда наращиваем на формах, то, как правило, накладываем 3 слоя геля, а на типсах - достаточно всего 2. Но у нас формы. Поэтому второй слой мы кладём более толстый и начинаем от середины до конца свободного края. Начинаем с середины своего именно потому, что на стыке "свой ноготь\свободный гелевый край" находится стрессовая зона, в которой больше всего вероятность сломать ноготь, поэтому утолщаем его вот этим вторым промежуточным слоем. Не берём геля слишком много, но и не слишком мало, достаточное количество, чтобы кисточкой не задевать первый слой. Потом также сушим в лампе, минуты 2. Теперь уже может начать "печь", об этом я напишу подробнее позже:
После приступаем к самому ответственному и "сложному" третьему слою.
Берём уже большую каплю геля и выкладываем по всему ногтю, протягивая от кутикулы, но чтобы у кутикулы было геля меньше и тоньше всего, иначе пойдут отслойки. Кто-то начинает работать также с середины, стягивая гель в обе стороны, есть множество техник, но мне милее моя. Я держу ноготь под наклоном пальцем вниз, чтобы гель сам оттекал от кутикулы к свободному краю. Дальше распределяем его равномерно по бокам. Переворачиваем и скульптуируем с обратной стороны кистью, чтобы в стрессовой зоне всё также было утолщение, и чтобы ноготь получился правильной геометрии, более-менее ровный без бугорков и впадин. После просушиваем в лампе уже основательно - минуты 3.
Затем снимаем форму и протираем ноготь от липкого слоя, или наоборот - не суть.
В качестве жидкости для снятия липкого слоя подойдёт любая жидкость для снятия лака или любая другая спиртосодержащая. Как видите, ноготь получается неровным, так как гель на формах. К тому же, в процессе фотографирования он ещё больше утекал. Но это не страшно, так как можно опилить и тем самым придать искусственному ногтю желаемую форму. Опиливать уже можно грубой пилочкой. Опиливать начинаем с боков, убирая "пузатость" и стёкший по бокам гель, потом свободный край и дальше корректируем форму ногтя сверху. Обычно уходит на это буквально минутка, если не было серьёзных "косяков".
Если Вы заметили где-то недостаточно геля, то его можно доложить дополнительным слоем до снятия липкости, или после опиливания также нанося сначала тонкий слой и просушивая его в лампе, потом потолще. Можно прям точечно. Обычно у меня это не давало ни отслоек ни каких-либо ещё побочных эффектов 😊
После желателен финиш-гель в качестве верхнего глянцевого покрытия, но, если у Вас его нет, то есть и другой выход из ситуации с использованием обычного прозрачного лака. В этом случае:
- Понадобятся пилочки разной образивности. Таким образом полируем ими ноготь до получения относительно гладкой поверхности;
- Когда ноготь становится гладкий, просто покрываем его прозрачным лаком, чтобы скрыть мельчайшие царапинки и поры в материале.
У меня же есть финиш - гель от Irisk, поэтому необходимости в полировке не возникает. Мы просто стряхиваем пыль, можно обезжирить ещё раз, и покрываем ноготь глянцем, затем просушиваем в лампе минутку-две. Липкого слоя финиш-гель не даёт, поэтому получаем готовый прозрачный гелевый ноготь. Смазываем кутикулу маслицем.
После того как маслице впитается в кутикулу, убираем его ваткой, смоченной в обезжиривателе, с поверхности нарощенного ногтя. Теперь можно покрывать наше творение лаком и изобрести какой-нибудь простенький (или не очень) дизайн. Покрытие лаком на нарощенных ногтях держится, как правило, от коррекции до коррекции. Но мне надоедает долго ходить с одним дизайном, поэтому я периодически его меняю.
Лаки для рисования я использовала вот эти!Я решила нарастить совсем коротенький ногтик, чтобы было удобно печатать, писать и вообще всё-всё делать. Длину и форму при наращивании Вы выбираете сами.
Для сравнения, фото нарощенного ногтя и ещё нет (кстати, наращивание до этого было снято, а точнее варварски оторвано всего пару дней назад - вроде бы неплохо ещё ногтики сохранились после такой зверской процедуры):
Про арочкиТакже многие знают, что наращивание на формах славится возможностью создания красивых арочек. Лучше всего для создания тех самых арочек подходит акрил, но на геле это сделать тоже можно. Нужно только "поймать" момент, когда их зажимать. Обычно это делают в процессе нанесения второго слоя, секунд через 20-30, когда материал будет ещё гибким. Делают это, как правило, специальным пинцетом. Я не делала. потому что длина ногтя совсем небольшая, да и не очень-то люблю возиться с гелем. Но, если будет желание, то попробуйте 😊
Если начинает сильно печь при сушке в УФ-лампе:
Также в большинстве случаев, при сушке в лампе второго и третьего слоя, может начать сильно жечь ногтевую пластину. Это происходит из-за того, что слои "сцепляются" между собой, молекулы начинают двигаться быстрее и температура материала поднимается. Как только Вы заметили жжение, сразу же вынимайте ноготь из лампы, и тогда боль очень быстро прекратится, не успев начаться. Если же Вы будете стараться терпеть, то жжение может быть ооочень сильным. Оно того не стоит...
Теперь поговорим о плюсах и минусах процедуры:
ПЛЮСЫ:
- Аккуратный маникюр
- Возможность скорректировать форму своих ногтей
- Долго держится покрытие лаком, а можно и вовсе сделать аквариум
- Прочнее, чем свои
- Есть недорогие гели, которые также недорого стоят
- Возможность делать наращивание самостоятельно
МИНУСЫ:
- Первое время после снятия свои ногти немного ослаблены, но через пару месяцев они снова становятся как новенькие
- Если ударитесь сильно, то может быть очень больно и даже лопнуть до крови свой ноготь
- Требуется время
- Если делать у профессионала - то это дорого
- Требуются коррекции
Как снимать нарощенные гелем ногти:
Гель не может быть ничем растворён, поэтому единственный способ снятия - спиливание. Можно пилкой, можно специальной машинкой. Я вообще себе его зверски отрываю, так как не люблю возиться с пылью при опиливании, из-за которой у меня начинается аллергия. Но с моих ногтей гель и так отходит достаточно просто, поэтому ногтевая пластина сильно не страдает. А вы так не делайте, а следуйте правилам 😊
****************************************************************************************************************************
PS. Чтобы материал не давал отслойки, и держались ноготки лучше, перед наращиванием не мойте Ваши ручки как минимум в течение 2-х часов... Вода впитывается в Ваши натуральные ноготки, а потом испаряется. Это может быть причиной плохой стойкости.
*****************************************************************************************************************************
Прикладываю фото своего предыдущего наращивания гелем на формы "на скорую руку", поэтому строго не судите 😊
*************************************************************************************
ДОПОЛНЯЮ. Наращивание на френч-типсы. Это самое простое, но не всегда самое изысканное наращивание. Подойдёт (идеально) новичкам и тем, у кого более-менее длинная ногтевая пластина. Иначе, может смотреться очень убого, так как френч-типсы ещё больше её укорачивают.
Итак, вот последовательность работы кратко:
- готовим ногтевую пластину, делаем её матовой;
- подбираем типсы (лучше подобрать больший размерчик, чем меньший, так как его можно будет спилить, а при маленьком размере - есть риск того, что ногти будут трескаться);
- обезжириваем;
- клеим типсы с помощбю специального клея для типсов. Тут учитывайте свою форму пальцев, так как они частенько "смотрят друг на друга". Типсы могут как визуально выровнять пальчики, так и наоборот. Смотрите, чтобы приклеенные типсы в итоге получились параллельны друг другу;
- подрезаем до нужной длины;
- придаём необходимую форму, убираем пилкой или бафом блеск;
- обезжириваем;
- наносим первый слой геля (тонкий), сушим в лампе;
- второй слой (толстенький) - такой же как третий при наращивании на формы и сушим в лампе подольше;
- снимаем липкий слой, при необходимости - опиливаем и наносим глянец;
- при желании - покрываем лаком, рисуем.
Ну и сравниваем, что же было ДО, и что получилось после:
Честно говоря, самой себе разучилась рисовать, да и слишком много отвлекающих факторов, поэтому вот, что вышло "на скорую руку". Скорее всего, на днях перекрашу, потому что ногтевая пластина у меня коротковата для таких типсов. И больше люблю френч-типсы с глубокой улыбкой, но таких не было в наличии, поэтому пока похожу с такими 😊
В любом случае, лучше ходить с таким френчем, чем с обрубками "ДО" 😊
Кстати, думала перекрыть ногтевую пластину камуфляжным гелем от РуНэил, но он совершенно какой-то прозрачный оказался, с жёлтым отливом(((
****************************************************************************************************************************
***************************************************************************************************************************
Время прошло...
Вот так выглядят ногти, нарощенные на френч-типсы спустя полтора месяца после наращивания непосредственно перед снятием:
Никаких отслоек, вид вполне приемлемый, просто сильно отросли...
****************************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************************
ДОПОЛНЯЮ.
Когда рёбёнку 1 месяц, есть возможность носить только вот такие крохотулечки:
И кто скажет, что нарощенные???
****************************************************************************************************************************
****************************************************************************************************************************
Конечно же, если у Вас хорошие крепкие свои ногти, удлинённая ногтевая пластина, то Вам ни к чему наращивание ногтей ни гелем, ни акрилом, ни на типсы, ни на формы, а вполне подойдёт шеллак или и вовсе обычное покрытие. Тут дело вкуса и того, что дала вам природа 😊
Надеюсь, что я была Вам полезна! До новых встреч!