Я через интернет купила эти валеночки, т.к. в наших сапожках у нас мерзла ножка. Подкупила меня одна моделька с двумя молниями по бокам и мехом внутри. Как раз на нашу мерзлявую ножку с высоким подъемом. Цена по сравнению с другой зимней обувью низкая. В общем носили до весны, не зная проблем, в совсем сильнющие морозы одевали теплый носочек, но ниже -12-15 градусов не испытывали, в такие холода не гулялось, ну если только по делам куда-то выходили. Ножки всегда теплые были. Хотелось бы, чтобы задник был более жестким, особенно это актуально когда ребенок только недавно научился ходить. Наверное для меня лично это единственный недостаток в этой обуви. Зато одевались очень легко, и ребенку очень нравились. У нас были бежевые, очень симпатично смотрелись под любую зимнюю одежду, нарядные. Думала, что красоте придет конец неделе через 2, но грязь сама счищалась снежком, лишь только ближе к весне носы слегка запачкались и уже не очищались ничем, в целом сезон отслужили на отлично. Не знаю, но мне показалось что они слегка сели в первые недели носки, советую брать с запасом на носочек и на усадку.