Начну с того, что эту пенку - скраб я купила случайно. У марки Innisfree я рассчитывала купить обычную пенку для умывания и так уж вышло, что упаковки у них очень похожие, а названия "Scrub" не заметила. Но что сделано, то сделано. Буду пользоваться 😊 Покупала на eBay за 500р (а еще думала, что как то дороговато для обычной пенки).
Туба обычная и еще раз повторюсь, очень похожая на обычную пенку. Объем 150мл.
Как и все корейские тубы, имеется защитная мембрана. ДО этого сама упаковка была запечатана в прозрачную, облегающую упаковку.
Консистенция тоже напоминает пенку, но консистенция намного плотнее и выдавливается туго.
Распределяется хорошо, хоть на фото и не попало, но в скрабе присутствуют темные гранулы и незаметные глазу прозрачные, уже мелкие гранулы (их достаточно много).
Вот такую "колбаску" я решила использовать и на мой взгляд как скраб, он немного не экономичен, но зато эффективен.
Производитель рекомендует взбить скраб в пену либо в мокрых ладошках, либо в сеточке, но я решила пойти другим путем, более агрессивным. Так как я несколько недель не очищала глубоко кожу и за это время она запустилась. я решила взять скраб в мокрые ладони, распределить по ним и уже нанести а лицо. Спустя какое то время массажа, прозрачные абразивные частички растворяются и скраб приобретает вид сливочного мусса или нечто подобного. Эту получившуюся субстанция я оставляю на пару минут на коже и потом смываю теплой водой. Обратила особое внимание (трение), на более запущенные места на лице 😊
После такого агрессивного вмешательства, коже необходим отдых и подпитка. В качестве маски я использовала свежую, хранящуюся в холодильнике маску от Lush "Морские водоросли"
После всех манипуляций коже уже необходимо увлажнение и я использовала крем от того же Innisfree (это скорее гель чем крем, но производитель почему то называет его кремом)
Вот и обещанные сравнения. Слева "До", а справа "После". Как уже писала, запущенные места я интенсивнее обрабатывала и они более красные. Кожа у меня комбинированная, так, что мой метод лучше использовать девушкам с жирной или комби кожей. К тому, пенка - скраб еще подсушивает кожу (прилично), поэтому девушкам с сухой и чувствительной кожей лучше вообще пройти мимо этого скраба.
Лоб. С ним у меня почти нет проблем (высыпаний), только перед женскими днями.
Подбородок. Он у меня всегда вот в таких маленьких забитых жировичках, но это скорее особенность кожи, а не мое упущение.
Производитель уверяет, что скраб быстро избавит от угревой сыпи (но если учесть, что скраб не самый мягкий, то как бы не усугубить эти высыпания). Так же пишет, что прекрасно очищает поры, отшелушивает ороговевшие клетки, регулирует выделение излишнего себума. В составе вулканическая зола (ну как же без нее), которая насыщает кожу микроэлементами и по моему она то и борется с этими излишками себума. Обещают сужение пор, абсорбирует грязь, жир вытягивая черные точки. В составе есть еще и микрокристаллическая целлюлоза, деликатно очищающая ороговевшие частички кожи (вот те самые прозрачные абразивные частицы). Так же в составе зеленый комплекс, экстракт зеленого чая (мне кажется эта марка вкладывает во все свои продукты этот чай, что огромный плюс ведь этот самый чай мощнейший антиоксидант и как нельзя лучше насыщает кожу витамином Е), цитрусовые, камелии японской.
Как и ожидалось, кожа после скраба гладкая и нежная. Кстати скраб тоже очищает до скрипоты как и почти все корейские пенки.
Этим средством я очень довольна и рада, что случилась такая маленькая случайность 😊
На по следок, вот моя маленькая коллекция от марки Innisfree ^_^ Всем удачных покупок! 😊